Куда смотрит Путин? - Украинский ГРЕХ Грефа...

VicRus

Administrator
#1
Украинский грех Грефа

Новость на Newsland: Украинский грех Грефа

Почему России активно кредитует модернизацию украинского ВПК, но отказывает в помощи пророссийским беженцам с Украины?

Несмотря на то, что Украина при ее нынешней власти фактически стала недружественным России государством, которое проводит карательную операцию против пророссийски настроенных юго-восточных регионов, в Киеве и других крупных украинских городах продолжают работать отделения российского Сбербанка. Бизнес банковской структуры, возглавляемой отечественным ультра-либералом Германом Грефом, в условиях хунты не только не захирел, но напротив – успешно развивается. Так, по сообщению издания «Известия», все семь украинских отделений Сбербанка России показывают завидную прибыль. И это на фоне убытков местных кредитных учреждений, включая крупнейшие «Приватбанк» и «Ощадбанк».

Как оказалось, секрет успеха Германа Грефа в в немалой степени связан с крупными кредитными проектами. Выясняется, что российский Сбербанк открыл кредитную линию правительственным структурам Украины для модернизации украинского военно- промышленного комплекса и переоснащения армии. Спору нет: кредитование мобилизационной экономики воющего государства – дело сверхприбыльное. Однако в погоне за гешефтом Герман Оскарович и его подчиненные, похоже, совсем забыли, что речь идет о финансировании противника. Ведь наряду с западными траншами кредиты Сбербанка полным ходом идут на строительство новых танков и другого вооружения, которым силовики и Нацгвардия воюют в Донбассе и на Луганщине против собственного народа и российских добровольцев. Сколько жизней и разрушенных домов на совести кредиторов киевской хунты, остается лишь догадываться.

К слову сказать, пророссийски настроенным беженцам с юго-востока Украины Сбербанк России кредитов не предоставляет. Бегущим в Россию украинцам, поток которых с каждым днем увеличивается, помогают федеральные и местные власти, коммерческие структуры и простые россияне. А вот Сбербанк Германа Грефа, позиционирующий себя как народный банк, от этой миссии отстранился. Больше того: по словам бежавших из Киева сотрудников правительства Виктора Януковича, Герман Греф на личной встрече с ними категорически отказал даже в просьбе вернуть в Москве вклады, которые остались на депозитах в киевских отделениях Сбербанка.
-Герман Оскарович посоветовал съездить в Киев и там снять наличные с депозитов, заверяя, что никаких проблем в этом не видит, - рассказал один из пострадавших вкладчиков Сбербанка. – Но на наши возражения о том, что такая поездка для нас невозможна по политическим причинам (нас попросту арестуют, так как многие из нас объявлены в розыск аваковским МВД), Греф только развел руками!

Справедливости ради следует сказать, что украинская прокуратура некоторое время назад инициировала проверку на предмет возможного участия Сбербанка России в финансировании донецких и луганских ополченцев. Впрочем, судя по бесперебойной работе киевских отделений Сбербанка, таких фактов украинские надзорщики так и не выявили. В российских СМИ приводится любопытный комментарий по этому поводу самого Германа Грефа, данный им в кулуарах недавнего заседания казахстанского Совета иностранных инвесторов: «Донбасс нашим не будет, неужели непонятно? Он (президент РФ- прим.) аккуратно сливает ситуацию!». Но это не все. Издание The Moscow-post в публикации Николая Хромова от 15.07.2014 г. приводит еще одно откровение Грефа: «Меня вон западные коллеги упрекают в том, что практичность похерил и в политику влез. Оно мне надо?! Они мне говорят: кто тебя потом на пенсии в Европе примет? И правда, иди, скажут,со своими "ватниками" век доживай!".

По словам того же Грефа, которого цитирует издание, «на украинском рынке Сбербанк будет оставаться столько, сколько нужно». А на вопрос наивных журналистов о том, не грозят ли Сбербанку западные санкции, введенные в отношении ряда отечественных банковских структур, Герман Оскарович ответил снисходительно: "Мы исключительно продуктивная компания и кроме позитива в своей деятельности ничего не создаем. Я не вижу, за что против нас можно вводить санкции".

И вправду: продуктивное участие в подъеме украинского ВПК и связанное с этим позитивное отношение к Сбербанку и его главе со стороны руководства Украины и Запада совсем не располагает ни к каким ограничениям наподобие тех, которым подверглись патриотически настроенные российские компании и их лидеры. Герман же Греф – явно из другого теста и другой команды, ориентированной на Западную Европу и США. На это указывает и факт вхождения Германа Оскаровича в 2013 г. в состав международного совета американского банка J.P. Morgan Chase. Заметим: глава Сбербанка России оказался афиллирован с крупнейшей банковской структурой США аккурат накануне украинского кризиса. Возможно, это и простое совпадение. Однако по оценке ряда экспертов, Греф зашел слишком далеко, чтобы на фоне последних геополитических событий не замечать в нем агента западного влияния.

Так, по мнению известного экономиста и консультанта Владислава Жуковского, «избрание Германа Грефа в состав международного совета крупнейшего не только в США, но и в мире банка свидетельствует о том, что транснациональные капиталы, крупнейшие международные финансовые институты, глобальные корпорации крайне пристально отслеживают ситуацию в российской экономике. Они имеют свои вполне объективные с коммерческой точки зрения долгосрочные и масштабные интересы на территории России и хотят оказывать максимальное влияние на внутриполитические и внутриэкономические процессы нашей страны. Греф как человек ультралиберальных взглядов, сторонник рыночного волюнтаризма, является для J.P. Morgan Chase и мировых акул бизнеса рупором и выразителем интересов глобального бизнеса", - уверен эксперт.

Олег Молодин


Украинский грех Грефа
Новость на Newsland: Украинский грех Грефа
...
 

VicRus

Administrator
#2
Валентин Катасонов. ВТБ (А.Костин) и Сбербанк (Г.Греф) воюют против России?!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2IuSPJH1WGQ#t=33[/youtube]
 

VicRus

Administrator
#3
О ТОМ, КАК РОССИЙСКИЙ И УКРАИНСКИЙ ОЛИГАРХАТ ПИЛЯТ НАШИ БАБКИ



Сделка с Фирташем «съела» прибыль «Газпром экспорта» за несколько лет
О том, как российский и украинский олигархат пилят наши бабки

Поручившись перед Газпромбанком за компанию украинского олигарха, «дочка» «Газпрома» потеряла всю прибыль предыдущих лет и осталась с непокрытым убытком в 5 млрд. руб.

Поручительство, предоставленное компанией «Газпром экспорт» Газпромбанку по выданному подконтрольной бизнесмену Дмитрию Фирташу компании Ostchem кредиту, обошлось «дочке» «Газпрома» в 25 млрд. руб.

Источник

Вот так вот легко и непринужденно: несколько бумажек, пара подписей важных правительственных дядей, и 25 ярдов дочки российского Газпрома перекочевывает в карман какого-то укро-олигарха... Мечты сбываются!

Или это снова была часть «хитрого плана»?

Ключевые слова: лохотрон, олигархия, очень хитрый план, распил бабла
Опубликовал Анатолий Северянин , 19.07.2015 в 23:38
 

VicRus

Administrator
#4
ЭКОНОМИКА 10:02, 17 июля 2015

Россия в мае вновь увеличила инвестиции в гособлигации США

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU – Россия в мае увеличила вложения в казначейские облигаций США (US Treasuries) на $4,1 млрд, свидетельствуют данные американского Минфина и Федеральной резервной системы, обнародованные в ночь на пятницу.

На 31 мая объем гособлигаций США, принадлежащих России, равнялся $70,6 млрд. В списке крупнейших кредиторов США Россия занимает место в конце первой двадцатки.

Крупнейшим держателем US Treasuries в мае вновь оказался Китай, опередив Японию. Китай повысил инвестиции на $6,9 млрд по сравнению с апрелем - до $1,27 трлн, Япония уменьшила вложения на $1 млрд, до $1,21 трлн.

На третьей позиции с большим отрывом следует группа "Карибские банковские страны" ($311,5 млрд, рост инвестиций на $15,9 млрд), далее расположились "Страны-экспортеры нефти" ($296,8 млрд, +$3,9 млрд) и Бразилия ($258,5 млрд, -$4,2 млрд).

В топ-10 держателей US Treasuries также входят Швейцария, Ирландия, Бельгия и Великобритания.

В мае США зафиксировали чистый приток капитала в долгосрочные финансовые активы в размере $93 млрд, в три раза больше, чем ожидали опрошенные Bloomberg эксперты.

Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries вырос в позапрошлом месяце на $115 млрд, до $6,135 трлн. Из этой суммы $4,16 трлн принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.

http://www.interfax.ru/business/454313 курит
 

VicRus

Administrator
#5
СКОЛЬКО ПОТЕРЯЛ КАЖДЫЙ РОССИЯНИН ОТ СГОРЕВШИХ ВКЛАДОВ В 1992 ГОДУ?
Продолжение вчерашней темы, когда вклад в 2016 гду оказался меньше положенных в 1993 году 5 тыс. Кроме всего этого каждая советская семья имела вклады на сберкнижке, которые превратились в ничто в первый год правления либералов в России. А какую компенсацию по сгоревшим вкладам нам предлагает нынешний правящий режим? Заглянем на сайт Сбербанка. Всего лишь двукратную. То есть мне, мои сгоревшие 4 тыс. рублей вернут в виде 8 тыс. нынешних рублей. Это просто охуительно, извините меня за мой невольный французский.



А сколько каждый из нас реально потерял от грабежа либералов? Напомню, что цены на продукты и товары только за 1992 год выросли в 26 раз. Во столько же раз обесценились и вклады. Всего же к 2015 году инфляция с декабря 1990 года составила 8 727 047,1%(!). Нам также известен из справочника "Народное хозяйство РСФСР" размер среднего вклада, приходившегося на каждого гражданина. Он равен 1470 рублям. То есть средняя семья из 3 человек имела на своих сберкнижках примерно 4 410 рублей в 1990 году. В своем расчете я учел инфляцию с 1990 по 2015 год, также к этой сумме добавил ежегодное начисление по вкладу, взяв нынешний процент равный 10%. Результат оформлен на картинке:



Таким образом 1470 рублей сейчас должны равняться 1 млн. 263 тысячамрублей. А каждая средняя российская семья из трех человек потеряла примерно 3,8 млн. рублей в итоге. Именно такова должна быть справедливая компенсация и именно настолько был ограблен каждый россиянин за 24 года правления либералов в России. Но "незабудим-непростим" мы Сталина за 1947 год.

Добавлю ссылку на реальную историю, как у человека 3000 советских рублей 1991 года на сберкнижке превратились в 76 нынешних рублей. Наслаждайтесьнаглостью режима.



Источник →

Ключевые слова: банковские вклады, лихие 90-е
Опубликовано 15.08.2016 в 12:19