Крым-Израиль?

Тема в разделе "История", создана пользователем VicRus, 10 ноя 2008.

  1. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.649
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
    .
    Из zarubezhom.com:

    Славянам читать аккуратно!

    "Как Крым чуть не стал Израилем"
    http://cripo.com.ua/?sect_id=9&aid=61260

    - Если уж на то пошло, ещё не всё потеряно! Images/khazariamap.jpg Глупо ругать Никиту Хрущёва за то, что «отдал полуостров хохлам» 50 лет назад, потому что сам Хрущёв подтвердить это не может, а по фактам Крым отдан в 1991 году Ельциным а никакам не Хрущёвым. Факт, что Ельцин отдал Крым, а Евреонал сослался на Хрущёва, но отдавал ли Хрущёв Крым - ещё большой вопрос, в истории постоянно циркулируют "подложные грамоты". И во всяком случае для Ельцина "хрущёвская грамота", если таковая и была, не могла быть указом, при отсутствии собственного желания или желания Евреонала. Вот подошли факты, раскопанные ибреологами по этому вопроу:

    "Не первый раз уже проскакивают оговорки, что Ротшильд ленд-лизовскую помощь Сталину обуславливал сдачей Крыма евреям.Отсюдова и ультиматум Уолл-Стрита Сталину о выселении крымских татар. Молчат же всякие Новодворские об этом потому, что с татарами талмудеи играют теперь противоположную игру, требуя их возвращения (потому и молчат про свою высылку).В этом свете совершенно по-новому выглядит "странное" решение Хрущева о передаче Крыма от Москвы - Киеву:
    ======
    http://www.echo.msk.ru/programs/stalina ... ent-338530

    "storonn (Юрий Иванов). Теперь понятно, откуда голод 1947 года (#)

    «В 1922 году в Симферополе образовался Агро-Джойнт (организация американских евреев) и стал переселять в Крым евреев. Стали создавать там еврейские колхозы. 186 колхозов создали. Это были евреи из Белоруссии, Украины, Болгарии. Отовсюду евреи могли ехать. В 1923 году Агро-Джойнт в Москве организовал выставку: сельхозтехника и прочее. Вот как будет в Крыму, если поможем там евреям обосноваться. Ленин, уже больной, съездил на эту выставку и дал добро. Советское правительство получало от Джойнта ежегодно 900 тысяч долларов под 5 процентов в течение 10 лет. Для этого в СССР выпустили облигации-акции. Под обеспечение разделили крымскую землю на паи. Для начала акции-паи на крымскую землю получили 200 человек. Тогдашний президент Гувер получил, будущий – Рузвельт, его жена Элеонора, Луис Маршалл получил (Marshall, Louis; 1856, Сиракьюс, штат Нью-Йорк, – 1929, Цюрих, американский юрист и общественный деятель, один из крупнейших еврейских лидеров США трех первых десятилетий ХХ в. Принадлежал к еврейской элите Нью-Йорка, состоявшей главным образом из семей-выходцев из Германии – В.Л.). Потом получили и многие другие (политики, бизнесмены, банкиры). Несколько миллионов гектаров, весь Крым, по существу. То есть, фактически, советское правительство брало кредит под векселя, за которыми стояла крымская территория. И если мы до 54-го года не выплачиваем этот кредит, этот долг, то отдаем американцам землю Крыма. Сталин похерил эту идею – в 1934 году он взял и создал Биробиджан. Потому что поднялись волнения в Крыму. Татары приходящие с евреями поезда не пропускали и возвращали назад. Стали громить еврейские поселения. Сталин сказал, что мы не можем разжигать национальное пламя. Векселя остались у американцев. Все остальное шло по-прежнему, брались кредиты. В 1943 году Сталин пожаловался Иосифу Броз Тито, при этой встрече присутствовал Джилас, он записал беседу. Сталин сказал Тито, что не может пересылать ему часть американского ленд-лиза, потому что американцы грозят его заморозить. Еврейское лобби в Америке очень сильно, и они требуют от меня продолжать проект «Крымской Калифорнии». Мы не можем (говорят американцы) открыть второй фронт до тех пор, пока вы не примете решения по Крыму. И тогда Сталин дал указание готовить депортацию крымских татар. Финансовым олигархам Америки нужен был Крым (депортация прошла 18-20 мая 1944 года – В.Л.). А потом, в 1945 году, министр торговли США Гарриман (ошибка или оговорка, в 1945 году Гарриман был еще послом США в СССР, министром он стал в1946 г. – В.Л.) – у меня в руках сугубо конфиденциальное письмо - должен был приехать в ноябре к Сталину и решить вопрос с Крымом (читает):

    «Дорогой Аверелл! Президент Трумэн одобряет ваши планы. Он добавил только следующее. Существование на территории Крыма базы советского Черноморского флота и Еврейской республики несовместимо. Крым должен стать демилитаризованной зоной. Дайте знать Сталину, что он должен быть готов к тому, чтобы перебазировать флот из Севастополя». (-Охх*еть!!!!! Одкуда это всё ещё идёт!)
    ================================================

    cromagnon (Анатолий)
    Продолжение истории с Крымом (#)

    1. Сейчас принято поносить Никиту Хрущева за то, что он передал Крым УССР. Но похоже, что он сделал это не от хорошей жизни:«В послевоенные годы США не отказались от своих требований. По условиям договора, СССР должен был вернуть $20 млн. долга с учетом процентов. На всю сумму займа были выпущены облигации, которые распространял по подписке «Джойнт». Среди их владельцев были такие титаны, как Рокфеллер, Маршал и даже будущий президент США Рузвельт. Срок выплаты кредита истекал именно в 1954 году», – говорится в публикации.

    «Смекалистый Хрущев воспользовался прорехой в почти совершенном договоре. Американцы не предусмотрели одного: возможности передачи Крыма из состава России в состав другой республики. Дело в том, что постановление о расселении евреев в Крыму принимал ВЦИК России, и его решение для Украины формально было недействительным. Рассуждая во всеуслышание о дружбе народов, Хрущев навсегда снял с повестки дня вопрос об обязательствах СССР перед еврейским конгломератом США», – утверждает украинский журнал.(c) 2008, «Новый Регион – Киев»
    .