Конституция РФ и Право на Право!

VicRus

Administrator
#61
Путин уволил куратора российской агрессии на Донбассе Суркова – соцсети14.05.2018 12:02.


Социальные сети со ссылкой на информированные источники сообщают о подписании президентом РФ Владимиром Путиным указа об отставке Владислава Суркова, который в АП отвечал за украинское направление и фактически курировал гибридную войну на востоке Украины.

"Пришел указ на увольнение Суркова В.Ю из аппарата администрации Президента РФ в связи с переходом на другую работу", - говорится в сообщении телеграмм-канала "НЕЗЫГАРЬ".
Подробная информация ожидается завтра.

Сразу после инаугурации Владимира Путина появилась информация о возможной смене кремлевского куратора Украины, Абхазии и Южной Осетии, помощника президента Владислава Суркова.
 

VicRus

Administrator
#62
Владимира Путина наделили новыми полномочиями

Фото - из открытых источников
Глава РФ сможет самостоятельно регулировать деятельность отдельных компаний в условиях санкций.


Совет Федерации одобрил законопроект, который наделит президента России Владимира Путина новыми полномочиями. За эту инициативу проголосовали 142 сенатора, один был против. В конце мая пакет поправок к нескольким федеральным законам прошел три чтения в Госдуме, передает Lenta.ru.
Президент сможет «в исключительных случаях» устанавливать «особенности создания, реорганизации, ликвидации и правового положения» хозяйственных обществ «в отдельных сферах деятельности». Иными словами, глава государства сможет самостоятельно регулировать деятельность отдельных компаний в условиях санкций.
По словам бывшего министра экономики Андрея Нечаева, такие меры позволят закрыть от общественности часть информации, касающейся деятельности этих компаний. Он предположил, что речь, скорее всего, идет о таких крупных корпорациях, как «Ростех» и «Газпром».
В общей сложности Путин сможет приостанавливать действие некоторых положений Гражданского кодекса, а также получит возможность принимать решения в области военно-технического сотрудничества (ВТС) с другими странами самостоятельно, без учета отдельных требований закона о ВТС.
Говоря о том, что подразумевается под исключительными случаями, зампред комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, пояснил: «Речь идет о нерядовых ситуациях, выходящих за рамки обыденных процедур». По его словам, предусмотреть все эти ситуации в документах не представлялось возможным, поэтому и была использована обобщенная формулировка.
Источник: Lenta.ru.
 

VicRus

Administrator
#64
Гражданин РФ и реалии


ВРЕМЯ пришло доработать Конституцию РФ


Действующая Конституция РФ была принята и опубликована в 1993 году на скорую руку. До сих пор не известно где же беллютени. Конституционное совещание тогда было прервано Б. Ельциным, совершившим государственный переворот и разогнавшим Парламент. В данной редакции Конституции РФ (1993) нет ни слова об основном законе для русской нации.
Конституция писалась американскими либералами вместе с нашими учениками от России. При чем Конституция написана по готовому шаблону для восточных стран. Поэтому, анализ Валерия Зорькина (Главы Конституционного Суда) очень актуален. Кстати, на канале "Гражданин РФ и реалии" есть обзор этого труда и три правки, которые я требую от Президента РФ.
Статья 100 Конституции дает право Главе Конституционного Суда обратиться с конституционным посланием к Федеральному Собранию и инициировать процесс принятия Закона о Конституционном Собрании, которого у нас до сих пор нет. Валерий Зорькин же скромно ограничился лишь статьей в Российскую Газету. Впрочем, вопрос сдвинулся с мертвой точки, обсуждение пошло и это хорошо.


Правки в Конституцию может вносить Конституционное Собрание. А менять там есть что и постоянно улучшать. Например, первая и вторая главы целиком основаны на либеральной догме, когда России отводится роль колонии. Это абсолютно не наш, не русский понятийный аппарат. Все основано на правах, но не на обязанностях. Это вольнодумство "о правах и свободах" волочится еще с 18 века, отражая борьбу буржуазии и масонов Франции с французскими аристократами 18 века.


Для заметки: Константин Малофеев заканчивал юрфак МГУ по конституционному праву и работал в Белом Доме в Верховном Совете.
Смотрите полный обзор с Константином Малофеевым. (10 мин)

Статья 15 Конституции самая колониальная так как ставит международное право выше законов Страны. К слову в Штатах такой статьи нет, а в Англии и вовсе отсутствует Конституция, так как там суверенитет выше любого международного права.
Самое время начать обсуждение в Обществе, основываясь на статье Валерия Зорькина. Чтобы придти и к законодательной части, а именно созданию Конституционного Собрания с последующими точечными правками и исходя из реалий сегодняшней России - дорабатывать Основной Закон России.


Валерий Зорькин - Российская газета
Заложенный в конституционном тексте глубокий правовой смысл позволяет адаптировать этот текст к меняющимся социально-правовым реалиям в рамках принятой в мировой конституционной практике доктрины "живой Конституции". Опора на эту доктрину дает возможность, не искажая сути правового смысла, заложенного в текст Конституции Российской Федерации, выявлять его актуальное значение в контексте современных социально-правовых реалий.
 

VicRus

Administrator
#65
P.S.

Нельзя написать Конституцию суверенного государства без смены власти, которая бандитским методом приняла текст Конституции в Беловежской пуще ещё до учреждения РФ, как "суверенного субъекта международного Права"!

Неужели, г-н Зорькин, уходя на пенсию, оставит для населения, а не народа Руси-России, постсоветского Евразийского пространства, ельцинскую конституцию бандитов???



Думайте, Славяне!

...
 

VicRus

Administrator
#66
+5копеек


А не замахнуться ли нам на Конституцию, нашей Российской Федерации?..


После последних президентских выборов, в нашей стране уже прошло множество нововведений и предложений по "улучшению" жизни простого населения: от пенсионной реформы (мы же теперь живём долго и счастливо!) до исполнения рекомендации Группы государств по борьбе с коррупцией (в простонародии - GRECO) - в рамках усиления антикоррупционной работы наши депутаты будут проводить консультации с "избранниками" по вопросам принятия того или иного закона (свежо, как говорится, предание - да верится с трудом. Точнее - не верится совсем!).

И вот теперь новая инициатива - внесение изменений в Конституцию РФ.
Как высказался В. Зорькин (кто не в курсе - он председатель нашего Конституционного суда): "Главный закон страны имеет недостатки". Он считает, что нет баланса между законодательной и исполнительной ветвями власти (подробнее - тут).

И с ним сложно не согласиться: президентский срок в 2008 году был увеличен с 4 до 6 лет, а срок полномочий депутатов Госдумы — с 4 до 5 лет. Это дисбаланс. Нужно депутатам годик прибавить. А до кучи не дурно бы прописать и новые возрастные границы для пенсионеров.
В общем ждём следующих новостей и предложений...
 

VicRus

Administrator
#67
https://russian.rt.com/world/news/570842-makron-armiya-evropa?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Так кто будет защищать еврейскую власть РФ от нового наполеона???
Что об этом говорит Конституция РФ???

Новый Наполеон - Макрон?

Ну, вот, начинается! - Я об этом писал ранее! - Синедрион ведёт Европу к войне с РФ! Россия будет воевать с войском ЕС, под руководством США! И, полагаю, что ударными отрядами ЕС станут украинские добровольцы-контрактники, из-за повышенной оплаты в евро, и как новый-старый сателлит!

Всё уже было 1938-1945 годы... Если Гитлер перед наступлением ан СССР военным путём завоевал Европу, а затем двинулся с войной, так "новый наполеон" будет формировать армию наступления на Россию экономической заинтересованностью дебилов-вассалов Европы.

В Истории всё повторяется! Только в этом случае - в виде фарса! Держись, Русь-Россия! Новый Европейский ИГИЛ - против РФ уже формирует Синедрион!

Думайте, Славяне!
.

Сознание определяет бытие!
 


Сверху