Конституция РФ и Право на Право!

VicRus

Administrator
#61
Путин уволил куратора российской агрессии на Донбассе Суркова – соцсети14.05.2018 12:02.


Социальные сети со ссылкой на информированные источники сообщают о подписании президентом РФ Владимиром Путиным указа об отставке Владислава Суркова, который в АП отвечал за украинское направление и фактически курировал гибридную войну на востоке Украины.

"Пришел указ на увольнение Суркова В.Ю из аппарата администрации Президента РФ в связи с переходом на другую работу", - говорится в сообщении телеграмм-канала "НЕЗЫГАРЬ".
Подробная информация ожидается завтра.

Сразу после инаугурации Владимира Путина появилась информация о возможной смене кремлевского куратора Украины, Абхазии и Южной Осетии, помощника президента Владислава Суркова.
 

VicRus

Administrator
#62
Владимира Путина наделили новыми полномочиями

Фото - из открытых источников
Глава РФ сможет самостоятельно регулировать деятельность отдельных компаний в условиях санкций.


Совет Федерации одобрил законопроект, который наделит президента России Владимира Путина новыми полномочиями. За эту инициативу проголосовали 142 сенатора, один был против. В конце мая пакет поправок к нескольким федеральным законам прошел три чтения в Госдуме, передает Lenta.ru.
Президент сможет «в исключительных случаях» устанавливать «особенности создания, реорганизации, ликвидации и правового положения» хозяйственных обществ «в отдельных сферах деятельности». Иными словами, глава государства сможет самостоятельно регулировать деятельность отдельных компаний в условиях санкций.
По словам бывшего министра экономики Андрея Нечаева, такие меры позволят закрыть от общественности часть информации, касающейся деятельности этих компаний. Он предположил, что речь, скорее всего, идет о таких крупных корпорациях, как «Ростех» и «Газпром».
В общей сложности Путин сможет приостанавливать действие некоторых положений Гражданского кодекса, а также получит возможность принимать решения в области военно-технического сотрудничества (ВТС) с другими странами самостоятельно, без учета отдельных требований закона о ВТС.
Говоря о том, что подразумевается под исключительными случаями, зампред комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, пояснил: «Речь идет о нерядовых ситуациях, выходящих за рамки обыденных процедур». По его словам, предусмотреть все эти ситуации в документах не представлялось возможным, поэтому и была использована обобщенная формулировка.
Источник: Lenta.ru.
 


Сверху