Китай?

VicRus

Administrator
#2
УДАР ПО США: КИТАЙ ВЫШЕЛ ИЗ НЕФТЕДОЛЛАРА

26 марта Шанхайская международная энергетическая биржа начала торговать нефтяными фьючерсами в юанях. Уже в первый день торгов на бирже было заключено 18 000 сделок, а масштабы оборота превысили сумму в 2,7 млрд долларов. Фьючерс, получивший название INE, сразу же вызвал интерес у иностранных инвесторов, что позволило экспертам дать весьма оптимистичный прогноз его будущему.







Начать биржевую торговлю нефтью в юанях Китай хотел очень давно. Это – один из важных компонентов национальной экономической стратегии КНР. Однако, в 1993 году, когда была предпринята первая попытка начала торговли нефтью за юани, позиции китайской валюты были еще очень слабыми. Поэтому эксперимент закончился фиаско и китайское руководство на длительный период отказалось от подобных смелых инициатив. Но прошло 25 лет и ситуация в корне изменилась. Китай превратился в самую мощную и динамичную экономику мира, важнейшего конкурента Соединенных Штатов. Сегодня юань – одна из ключевых валют современного мира, включенная Международным валютным фондом в международную корзину расчетов – вместе с американским долларом, евро, японской йеной и британским фунтом стерлингов.


Как известно, в настоящее время при расчетах в мировой торговле нефтью используется американский доллар. Во многом, именно это обстоятельство и объясняет лидирующие позиции доллара США среди мировых валют. Получается, что запуская проект биржевой торговли нефтью в юанях, Китай бросает сложившемуся порядку открытый вызов и переходит в наступление на позиции доллара, а значит – и Соединенных Штатов Америки. Американская гегемония основывается именно на долларе. Если доллар будет вытеснен юанем, США быстро начнет «путь вниз», теряя позиции сверхдержавы и влияние на мировые экономические процессы. Эпохе доллара как символа мирового экономического порядка может прийти долгожданный конец. Впрочем, большинство экспертов склоняется к мнению, что полного вытеснения доллара юанем все же не произойдет, хотя на региональных рынках китайская валюта действительно сможет нанести серьезный удар по позициям доллара.

Если новые китайские нефтяные фьючерсы сохранят привлекательность для иностранных инвесторов и получат широкое распространение на нефтяном рынке, то позиции юаня в мировой торговле серьезно вырастут. Соответственно, увеличится и экономическое влияние Китая. Единственное, что пока сдерживает Китай – стремление сохранить контроль над юанем, не отпуская его в «свободное плавание». В Пекине прекрасно понимают все риски, которые следуют за чрезмерной интеграцией в мировую финансовую систему, поэтому и удерживают юань от либерализации. Но если руководство страны все же решится на частичную либерализацию, то это может привести к самым серьезным последствиям для доллара – ведь уже сейчас его лидирующее положение во многом является искусственным, юань – вполне достойный конкурент американской валюте.
Автор: Илья Полонский




Источник →


Опубликовано 28.03.2018 в 12:47
 

VicRus

Administrator
#3
РОСКОШНАЯ ДЕРЕВНЯ ПУСТУЕТ, ПОТОМУ ЧТО ЖИТЕЛИ ПЕРЕССОРИЛИСЬ ИЗ-ЗА ТАКОГО ЩЕДРОГО ПОДАРКА ЗЕМЛЯКА
Китай, провинция Гуандун, селение Гуаньху. Здесь родился и вырос Чень Шен, основатель и мудрый руководитель корпорации Tiandi No 1 Beverage Inc. На старости лет богатый китаец решил сделать большое доброе дело и выстроил рядом со старой родной деревушкой новую — роскошнейшую. И, главное, она должна была стать подарком его односельчанам, но из-за извечных людских пороков те все испортили.





Представьте, вы — китайский крестьянин. Живете в глинобитной хижине от дедушки, возделываете поле почти вручную, мечтаете, что внуки смогут выучиться на бухгалтера и уехать в областной центр. И тут бывший сосед, неимоверно разбогатевший, строит целую новую деревню с нуля.

Каждый дом по 280 кв.м. площади, три этажа, пять спален, два гаража и даже теплый туалет с автономным септиком! Не надо среди лютой зимы бегать в будочку на углу огорода с вонючей дыркой в полу! К дому прилагается сад, протекает ручей, есть красивые и удобные подъездные дорожки, а на каждые несколько домов обустроена спортплощадка. И все — абсолютно бесплатно, подарок Чень Шена.
Обрадовались ли деревенские жители? Ну, да, но только до тех пор, пока застройщик не скорректировал планы. Не желая портить природу, стройку вели неспешно и аккуратно, с 2013-го по 2017-ый годы. При этом благодетель изначально исходил из данных о переписи населения от 2013-го, по которой в деревне жило 190 семей.

И каждой полагался отдельный дом, но в процессе строительства в ставшее известным место приехали еще жители и тогда великодушный Чень Шен приказал достроить еще 68 вилл, чтобы всем хватило. И тем самым выпустил на волю демонов раздора — местные начали собачиться между собой, кто достоин жилья, а кто нет.


Так как новый дом полагался не конкретной личности, а семье, некоторые поспешили заявить, что они собираются завести много детей и им нужна вторая недвижимость. Или вот, я в том году дочь замуж выдам — где молодым жить? Отдельную хату давай, товарищ миллионер!

Другие селяне, которые уехали ранее, начали возвращаться и предъявлять свои права, потому что халява же и какая! В ответ оставшиеся развернули новые споры и все едва не переросло в междоусобицу. Точнее, едва Чень Шен появлялся в деревне, как все бросались требовать от него решить дела «по справедливости», из-за чего тот откровенно разъярился на ставших рабами алчности селян. И уже два года не приезжает в Гуаньху, а новенькая деревня пустует — по документам у домов нет владельцев.

Разочарованию богача нет предела. Он ведь хотел на старости лет сделать нечто правильное, разумное и доброе. Выстроить рядом с деревней крупную свиноферму, чью продукцию гарантировано покупали бы его компании и крестьяне могли бы трудиться спустя рукава, но при этом получать щедрую зарплату — до $32 000 в год, немыслимые для китайских селян деньги. Дети бы получили образование, внуки никогда не знали, каково это, топить печурку кизяком и выгребать навоз. Но нет, все планы пошли прахом из-за жадности, глупости и наглости местных. Они даже между собой не смогли договориться за два года, как делить подарок! Эх…

Ныне роскошные дома пустуют и постепенно ветшают. Во-многих хулиганы уже побили стекла и испортили отделку стен. Поселиться здесь без окончания процедуры строительства нельзя, договориться между собой крестьяне так и не смогли. Чень Шен махнул рукой и простился с мечтой.



Источник →

Ключевые слова: Война и мир, Дальние дали
Опубликовал Игорь Дятчин , 09.04.2018 в 00:15
 

VicRus

Administrator
#5
Яков сказал: от Израиля в Сирии невозможно защититься, и, даже российским ПРО! От всех Россия в состоянии защитить, а вот от Израиля нет! Аргумент: малое расстояние и суперсовременная система превентивного удара Израиля! - Блефует Яков! Он сказал это потому, что есть секретный Пакт РФ-Израиль: - Израильские самолёты не сбивать! Еврейская разводка! - Самолёты Израиля нельзя сбивать? - Пять штук сбили, следовательно, надо было уничтожать аэродром откуда они взлетели! - Нет, нельзя! Синедрион не разрешает! Игра в одни ворота...

И Россия на этом заткнулась... Российская система С-400 исполняет все задачи о которых Яков говорит! Надо было выдать радиолокационные цели многофункциональной РЛС обнаружения - системе сопровождения и уничтожения целей СРЦ комплекса С-400, и, курите ребята, пока не будут уничтожены все цели. Так вот, цели РЛС не были выданы (не было команды!) на комплекс С-400, понимая, что эти цели-самолёты - израильские. А вот ракеты начали сбивать, с сохранением минимально-допустимой эффективности израильского нападения.

Думайте, Славяне!
 


Сверху