КНДР и Южная Корея?

VicRus

Administrator
#7
Пхеньян: Мы готовы к превентивному удару по США




Если США начнут какие-либо военные маневры вблизи границ КНДР, то северокорейская армия нанесет превентивный удар всеми имеющимися средствами, включая ядерное оружие. Об этом сегодня, 14 апреля, заявил в интервью агентству AP заместитель министра иностранных дел КНДР Хан Сон Рёль.

«Если США придут со своими безрассудными военными маневрами, тогда мы будем противостоять им с помощью превентивного удара со стороны КНДР, — указал чиновник. — В нашем распоряжении уже имеются мощные ядерные средства сдерживания, и мы, конечно, не будем сидеть сложа руки перед лицом превентивного удара США. Мы будем воевать, если это их выбор».


Хан Сон Рёль также отметил, что очередное ядерное испытание в КНДР пройдет тогда, когда решение примет руководство страны: «Это произойдет в том месте и в то время, где и когда руководство сочтет необходимым».

Представитель МИД КНДР прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, который ранее написал на своей странице в Twitter, что «Северная Корея ищет неприятности». «Агрессивные слова Трампа всегда являются провокацией, — считает замглавы МИД. — Это не КНДР, а США и Трамп создают неприятности». По словам чиновника, пока США и их союзники будут проводить военные учения вблизи КНДР, а также «угрожать ядерным оружием и прибегать к шантажу», Пхеньян будет «продолжать наращивать оборонный потенциал» страны, «главной составляющей которого является ядерное вооружение».

«Мы сравниваем политику Трампа по отношению к КНДР с прошлой администрацией, и мы пришли к выводу, что она стала более злобной и агрессивной, — указал замглавы МИД. — Что бы ни исходило от американских политиков, если их слова направлены на подрыв сложившейся в КНДР системы и ее правительства, мы категорически отвергаем их».

Как сообщало EADaily, Вооруженные силы США, в случае необходимости, готовы нанести предупредительный удар по Северной Корее. По словам источников в американской разведке, это может быть сделано для предотвращения очередного испытания ядерного оружия в КНДР. Сейчас, меньше чем в 500 км от ядерного полигона Северной Кореи, находятся два американских эсминца с крылатыми ракетами «Томагавк» на борту. Кроме того, США могут использовать свои военные самолеты с острова Гуам. «Они в случае необходимости тоже готовы к атаке», — говорят источники телеканала NBC.

Аналитики считают, что КНДР может приурочить шестой ядерный тест к 105-й годовщине со дня рождения первого лидера страны Ким Ир Сена, которая будет отмечаться 15 апреля.








Подробнее на eadaily.com →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 14.04.2017 в 09:41
 

VicRus

Administrator
#8
РФ ПРИСЛАЛИ «УБИЙЦУ АВИАНОСЦЕВ» КРЕЙСЕР «ВАРЯГ» К БЕРЕГАМ ЮЖНОЙ КОРЕИ







Тревожное сообщение пришло от источника из Пентагона. Военные озабочены тем фактом, что русские прислали своего «убийцу авианосцев», крейсер «Варяг», к берегам Южной Кореи.

Именно в то время, когда в том регионе накаленная обстановка и туда приходит ударная группу американских кораблей во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон».

Как считают аналитики Пентагона, русские прислали «убийцу авианосцев» как демонстрацию того, что они не собираются оставаться в стороне в случае обострения ситуации. Аналитики не исключают возможности того, что русские вмешаются в ситуацию, в случае если Америка пойдет по Сирийскому варианту и захочет нанести по Северной Корее ракетный удар.

Крейсер Варяг в НАТО называют «убийцей авианосцев». Особой приметой этого корабля (проект 1164) являются восемь направленных под углом вверх больших двойных контейнеров, по четыре с каждого борта. Они, конечно же, не для красоты, в каждом размещен комплекс «Вулкан» П-100. Это страшное оружие. Залп, который может произвести ракетный крейсер «Варяг», смертелен для целой эскадры, составляющей авианесущую группу кораблей.

Это сообщение подтверждает южнокорейское информационное агенство Yonhap: Отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с ракетным крейсером «Варяг» вошел в порт Пусан Республики Корея.

источник








Источник →

Ключевые слова: Военкор
Опубликовано 14.04.2017 в 10:14
 

VicRus

Administrator
#9
КНДР на военном параде показала несколько типов собственных ракет



10:1815.04.2017
(обновлено: 10:22 15.04.2017)
098521

© РИА Новости. Илья Питалев
Перейти в фотобанк
"Вторая Корейская война": NI рассказал, чем грозит конфликт США и КНДР


Ким Чен Ын лично принимал военный парад на центральной площади Пхеньяна. Перед трибуной, на которой сидел лидер государства, промаршировали парадные расчеты сухопутных войск, спецназа, военно-морских сил и рабоче-крестьянского ополчения, в том числе женские батальоны.

Кроме того, КНДР могла представить на параде ракетные системы залпового огня, ракеты малой и средней дальности типа "земля-земля", межконтинентальные баллистические ракеты и баллистические ракеты подводных лодок. Образцы военной техники проехали перед трибуной, на которой находилось высшее руководство и порядка 200 иностранных журналистов, приглашенных для освещения мероприятия, однако, в силу специфики северокорейской техники, визуально с точностью определить тип демонстрируемых ракет не представлялось возможным.


© РИА Новости. Илья Питалев
Перейти в фотобанк
КНДР впервые представила баллистические ракеты подводных лодок


При этом некоторые представители МИД КНДР, которые сопровождают в Пхеньяне иностранных журналистов, уверяли, что вооруженные силы КНДР действительно представили межконтинентальные баллистические ракеты и баллистические ракеты подводных лодок, но вряд ли это можно считать официальной информацией.

Завершилась военная часть парада пролетом над площадью самолетов, которые сложили в небе число 105 — в честь Дня Солнца, государственного праздника и годовщины со дня рождения Ким Ир Сена.

После прохода военной техники и армии по площади промаршировали несколько тысяч человек, приветствуя Ким Чен Ына, в том числе студенты-комсомольцы, врачи, спортсмены, госслужащие. Сам Ким Чен Ын после завершения торжественной части прошел по трибуне, приветственно помахав собравшимся рукой.

Президент США Дональд Трамп на этой неделе назвал Северную Корею угрозой и обещал "позаботиться" о ней, но не сказал, какие возможности рассматривает. Тем временем к берегам Корейского полуострова была перенаправлена ударная авианосная группировка США во главе с авианосцем "Карл Винсон".
 

VicRus

Administrator
#10
ТРАМП ПЕРЕДУМАЛ БОМБИТЬ КНДР: США ОБЪЯВИЛИ ДРУГОЙ СПОСОБ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПХЕНЬЯН

Трамп отказался атаковать Северную Корею, пишет агентство Associated Press, которое ссылается источник в военных кругах Соединенных Штатов Америки. В сообщении сказано, что проведение новых ядерных испытаний не повлечет за собой удар по КНДР вооруженными силами США.

Впрочем, инсайдер агентства подчеркнул, что Вашингтон моментально изменит план, в случае, если Пхеньян атакует Японию, Южную Корею или США. Кроме того, американское руководство рассчитывает, что Пекин и Москва присоединятся к дополнительным санкциям против Северной Кореи.

«Официальные лица (в США – ред. ЮФ) надеются, что Россия и Китай поддержат в ООН более жесткие санкции против КНДР, если эта страна проведет еще одно испытание ядерного оружия», — цитируют источник СМИ.

Ранее агентство Южный Федеральный сообщало, что морское и воздушное пространство вокруг КНДР оставили все иностранные суда и самолеты.

Источник:
автор:
Нил ПРОТАСОВ
Источник →

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: В мире, Все, Испытания ракет КНДР, Трамп передумал бомбить КНДР: США объявили другой способ воздействия на Пхеньян
Опубликовано 15.04.2017 в 05:58