КАЛЕНДАРИ И ПРАЗДНИКИ

#1
Алексей Новосёлов

О ПРАЗДНИКАХ

Праздники – это неотъемлемая часть нашей духовной культуры, да и всей жизни. Праздники не придуманы, они необходимы как еда, сон, труд. Это не столько отдых, сколько другое состояние сознания, противопоставленное будням. Праздничных дней в дореволюционной России было много: сто сорок – сто пятьдесят в году и длились они от одного до двенадцати дней, в зависимости от значимости праздника.

Каждый народ смотрит в своё будущее через призму прошлого, творит в настоящем на основе духовности культуры, которая воспринята от предков. Если народ не имеет своего, подчёркиваю, СВОЕГО прошлого, то такой народ перестаёт существовать.

Нас приучили смотреть на мир через дарвинизм-марксизм-ленинизм-сталинизм, через учебники с надуманной историей, взятой из Торы. Но ведь есть и иной взгляд на всё происходящее во Вселенной и на Земле. Мы часто слышим о существовании религиозных праздников, описанных в святых книгах различных народов: Торы – у евреев, Библии – у христиан, Корана – у мусульман, Ригведы – у индусов, Книги Перемен – у китайцев. А какова суть русских праздников? Где и когда они были учреждены? Глядя по «ящику» на то, как некоторые мои высокопоставленные соотечественники с ханжеским видом бьют поклоны и лобызают крест с изображением Христа, я вздрагиваю от омерзения, чёрт бы их побрал, этих набожных негодяев! Это ж надо – они благодарят Заступника сирых и обездоленных за успешное проведение своих очередных афер!..

Каких только преступлений не совершалось с именем Бога на устах…
Сколько крови пролили людишки, прикрываясь святыми именами. Притом, с твёрдым убеждением, что во благо и по соизволению свыше, с заоблачных высот. По моему мнению, Боги всех времён и народов давным-давно прокляли человечество за кровожадную, мерзкопакостную, греховную жизнь и отвернулись от него…

Гельвеций как-то говаривал: «Недостаток ума не следует объяснять отсутствием памяти». А память мы должны хранить всегда, тому пример наши сегодняшние праздники.

-----------------------

111812 лет назад наши Первопредки, заранее предупрежденные волхвом Спасом, вынуждены были переселиться из Священной страны Даарии, находившейся на теперешнем Северном полюсе Земли в Евразию.

С этого момента начинается второй период их жизни на Земле. В честь Спасения от Великого Потопа на 16 лето был установлен праздник ПАСХЕТЬ, что в переводе с Арийской рунической письменности означает: «Путём АСы Ходящие ЭТим, то есть путь, по которому шли Боги». Предки наши славили Рода Небесного за спасение от Потопа Великого. Славянский обряд ударять крашенные варённые яйца друг о друга в этот праздник напоминает нам о победе Даждьбога Тарха над Кощеями. Разбитое яйцо называют яйцом Кащеев, которое напоминает о разрушенном спутнике Земли Леле (у Земли было три спутника: Леля, Фата и Луна), а целое яйцо называют силой Тарха.

Праздник Пасхеть, трансформировавшись со временем в Пасху, пришёл к нам от наших далёких Прародителей.

Время, в которое мы живём, исчисляется от наступления «новой эры». Как это отражается на праздниках? Слова «эра», «фалос», «уд» во многих древних языках означают мужской детородный орган. Отсюда производные: эрос, эротика, эрекция, удовольствие. Поэтому «новая эра» - понятие, означающее летоисчисление со дня совершения обряда обрезания фалоса нового Бога. Так и есть. Ведь во всём западном христианском мире Новый год следует за Рождеством на 8 день, в строгом соответствии с правилами обряда обрезания у евреев, что подтверждается Библией. А славяне в это время года всегда отмечали другой праздник и пели колядки и колядовали во славу Бога Коляды, давшего славянам Летоисчисление, знаки Зодиака и Славянский календарь (Коляды Дар), ещё задолго (!) до «новых эр». И странно бывает слышать, когда говорят, что колядки на Руси звучат во славу Христа, ведь тогда они назывались бы «христятками». У Творца много Сынов Человеческих.

Беспристрастное освещение сути праздников, основанное на истинном фактическом материале, выявляет высокую культуру наших предков и ведущую роль в развитии мировой цивилизации. Именно поэтому Иоанн Кронштадский сказал: «Перестали понимать русские люди, что такое Русь! Она есть подножие Престола Божьего. Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский!»

Эти слова как нельзя более злободневны сегодня, когда решается судьба России.

--------------------------------------------------------------------

+ + +


Алексей Крутов

О ЛЕТОИСЧИСЛЕНИИ

Принято считать прогрессом и «приобщением к европейской культуре» введение Царём Петром Алексеевичем, падким на всё зарубежное, в 1700 году Юлианского календаря. Но император тогда фактически «украл» (а может, продал?) как минимум пять с половиной тысяч лет нашей истинной истории.

Под событием, от которого вёлся отсчёт времени на Руси до петровских времён, – Сотворением Мира в Звёздном Храме (5508 год до Р. Х.) подразумевалось вовсе не сотворение библейским богом Вселенной и Адама – первого человека, в соответствии с «торой». Но жидо-христианским «православием» 5508 год до Р. Х. трактуется как «начало всех времён» от «сотворения мира» или «от адама».

На поверку оказывается, что «Сотворение Мира» – это подписание мирного договора после победы державы Великой Расы (Рассеи) над империей Великого дракона (Китая) в Звездном Храме.

Если же верить еврейскому толкованию древних книг, то возраст египетских пирамид не должен превышать всего семь с половиной тысяч лет… И куда девать противоречащие иудейскому толкованию археологические находки, в том числе и в Аркаимах, где находились Школы Волхвов, а также древние рунические Письмена Славянских народов, в которых уже более 40 тысяч лет назад предсказан приход Христа-Спасителя? Уж не за подобные ли аферы были изгнаны «богоизбранные» евреи из Египта, где наивысшей ценностью считалось накопление энергии души Человека, а не еврейское накопительство денег через ростовщичество и обретение власти над людьми, народами, государствами с помощью тех же денег, присущее евреям как национальная черта?

Трудно найти более губительную для славян, изощрённую аферу, чем извращённое толкование Древних книг иудеями-сионистами. Но, к сожалению, многие непомнящие родства и хорошо замороченные иваны, считающие себя православными христианами, по сей день предпочитают, чтобы Православие «проистекало» из еврейской торы…

Cовсем мало истинно-православных русских людей знают теперь, что Образ Георгия Победоносца, пронизывающего копьём дракона, – это и есть символ той Великой Победы славян над китайцами как Великого События, от которого и велся на Руси отсчет времени в соответствии с русским, Славянским Календарём (Коляды Даром).

В Славянском Календаре в году было 9 месяцев. В чётном месяце было 40 дней, в нечётном – 41 день. В неделе было 9 дней. Круг Жизни ( Круголёт) состовлял 144 года. А каждое шестнадцатое Лето считалось Священным и содержало в себе 369 день. Вот в том Славянском Календаре не было проблем несоответствия астрономическому календарю, проблем с расчётом праздничных дней, а также проблем с расчётом степени неточности соответствия солнечному и лунному календарям введенных впоследствии других ущербных систем летоисчисления.

Вероятно, только чудом сохранилась пока в обрядах Тризны и русская традиция отмечать девятый день и сороковой, как дни поминовения покойника в соответствии со Славянским Летоисчислением.

Пример нескольких датировок 2005 года от Р.Х. :

- Лето 7513 от Сотворения Мира в Звездном Храме;
- Лето 13013 от Великого Похолодания;
- Лето 44549 от Сотворения Великого Коло Рассении;
- Лето 106783 от Основания Асгарда Ирийского;
- Лето 111811 от Великого Переселения из Даарии;
- Лето 142995 от Периода Трёх Лун;
- Лето 153371 от Асса Деи;
- Лето 185771 от Времени Туле;
- Лето 604379 от Времени Трёх Солнц и т. д.

«Очевидно, что в контексте современной «официальной» хронологии эти датировки выглядят просто фантастическими. Но для самостоятельно мыслящего Человека, интересующегося древним Культурным Наследием народов Земли, такие «пропасти» лет не выглядят столь уж пугающе. Ведь не только в Славяно-Арийских Ведах, но и в довольно многочисленных, дошедших до нас, памятниках письменности по всей Земле упоминается ещё куда более продолжительные отрезки исторического времени. На эти же факты указывают и непредвзятые археологические и палео-астрономические исследования». Так, найденные под Владимиром Сунгирьские археологические находки, представленные во Владимирском историко-краеведческом музее, говорят о том, что наши предки пришли на берега реки Клязьмы около 25 тысяч лет назад и уже тогда были носителями определенной культуры; и верили в загробную жизнь. Так что продолжающиеся споры о том, «откуда есть пошла земля русская», небезосновательны.

Очередной сионский губительный «сдвиг» летоисчисления, расчётов великих дат и праздничных дней по католическому (григорианскому) календарю в 1924 году и вовсе усугубил положение со знанием подлинного Отечественного Наследия. И вот многие так называемые православные богословы теперь знают так называемую историю израильского народа намно-ого лучше, чем Отечественную Летопись.


А может, затем и «прилепили» хитрые толкователи-извращатели Старый Завет к Евангелиям, чтобы зло, всегда прилепляющееся к добру, в конце концов победило?

Введение же григорианского календаря богоборческой, просионистской властью и вовсе привело к тому, что в январе теперь получается массовая, невежественная, новогодняя веселенькая обжираловка гоев в дни Православного Рождественского Поста…

Инициатива Михаила Назарова о возвращении Юлианского календаря весьма благожелательна и призвана повысить нравственность в обществе. Но всех проблем с изучением подлинного Отечественного Наследия такой возврат, разумеется, не решит.

В современном православии, к сожалению, больше политики, чем Веры.
А понятия Веры и Религии теперь смешивают даже люди весьма образованные…

Прежде, чем заново строить русское государство, необходимо вернуть русскому народу украденную память.

Славяне, объединяйтесь!

-------------------------------------------------------------------
Электронная стенгазета “Славянка”.
Казачий Юг России, Северный Кавказ.