Исход Черноморского флота

VicRus

Administrator
#1
.
Тема: 90-лет всерусского Исхода.

В 2010 году исполняется 90 лет со дня Всерусского Исхода. Это - 15 ноября 1920 года, когда не принявшие по своему национальному и православному миропониманию чуждую большевицкую власть россияне, были вынужде-ны покинуть родину.
Дату и год Всерусского Исхода необходимо понимать, как условную, так как и до 15 ноября 1920 года и по-сле, поток беженцев из "коммунистического рая" никогда не прерывался.

Просто Крымская эвакуация явилась наиболее заметным событием, когда русская армия, россияне, общим числом до 150 000 человек, на кораблях Черноморского флота убыли в изгнание. Это был лишь один из эпизодов, свя-занных с установлением новой власти. По разным источникам, после Крымской эвакуации только в Крыму было уничтожено до 150 000 человек, в т.ч. до 10 000 офицеров Белой армии, уже безоружных.

Русская армия после Исхода высадилась в Галлиполи. Флот - в тунисском порту Бизерт.
В 1922 году покинула родные берега и дальневосточная эскадра под командованием адмирала Старка.

Ёще до Крымской эвакуации в 1918 году была уничтожена Императорская семья.
Мы все с этим смирились. Убийство малолетних детей воспринимаем, как доблесть. До сих пор это злодейст-во никто не осудил.

Это результат антихристианской, антинациональной пропаганды, организованной еще большевиками.

15 января с.г. по первому каналу (ОРТ) было передано сообщение, что "обнаруженные в окрестностях Екате-ринбурга останки принадлежат Николаю-II и членам его семьи. Убили их местные жители - екатеринбуржцы; в жи-вых уже никого не осталось, так что претензии предъявлять некому". Не может не возмутить православного россия-нина такое понимание главных эпизодов исторической драмы.

Во-первых, Императорская Семья была расстреляна не екатеринбуржцами, а интернационалистами по прика-зу вождей революции.
Во-вторых, убийство Императора сведено до простого хулиганства "местных жителей".
В-третьих, эта намеренная дезориентация общественного мнения с целью окончательно перевернуть эти страницы истории без их вдумчивого прочтения.

Не может не озадачить православного патриота и тот факт, что среди множества официально отмечаемых со-бытий и дат-праздников главное событие в истории страны, связанное с ее погромом и полным разорением, уничтожением национального самосознания, гибелью десятков миллионов своих граждан, среди памятных дат не значится. Простой забывчивостью или бескультурьем чиновника это не объяснить. Это целенаправленное вымаривание событий, эпизодов и самой исторической драмы. Весь период Советской власти нам навязывали другую историю, другие ценности. И сейчас, как мы видим, задача чиновников и СМИ эти навязанные антихристиан-ские ценности сохранить в сознании россиянина.

В год 90-летия Исхода предлагается организация Всерусского "конгресса - вече", где и должна быть дана нравственная, идеологическая, культурная, политическая, социальная, национальная и т.д. оценка событий 90-летней давности. Без этой всесторонней оценки, в особенности исторической и культурно - нравственной, мы  совки, де-национализированные советские люди. До сих пор.
Смена системы управления страной (Россией),  захват власти большевиками - обошёлся нам в 20 миллионов жизней. Хотя кто нас считал?! Убивали - уничтожали бессчетно. Поголовно. Уцелевшие, с переформа-тированным сознанием, отправлялись на стройки коммунизма. Вот и необходимо озадачиться вопросом: чего достиг-ли, какой ценой.

Если целью революции было насильственное установление советской власти взамен исторически сложившейся и понятной русскому народу, и эта власть не выдержала испытания временем, то уместен вопрос: за что же мы уложили эти 20 миллионов? Выходит - зря! Что получили русские люди с этого насильственного эксперимен-та? - Концлагеря и переформатированное сознание! Вдобавок, всё ценное, что поддавалось перемещению, оказа-лось за пределами Империи. - Есть о чём подумать! Кроме того результатом "Советского союза" оказались развал Империи и потеря исконных российских территорий.

Всесторонняя оценка тех драматических событий не преследует цели поиска врагов и их наказание. Исполни-телей этой драмы уже нет. Но дело их живет. В виде топонимов, памятников и т.д., воспитывающих у молодого поко-ления туже антихристианскую мораль. Цель конгресса - разобраться, осмыслить ситуацию с точки зрения нацио-нальных интересов России, славянских народов и их места в своей стране. То есть что-то вроде принародной ис-поведи, открытого урока.
Если мы пропустим этот урок истории - мы зряшная нация.

Мероприятия, соответствующие 90-летию исторической драмы России нам представляются в
следующем виде и объеме:
1. Организации и проведение конгресса (форума) в связи с 90-летием Исхода.
2. Официальное обращение Президента России (Украины) к нации в связи с 90-летием Всерусского Исхода.
3. Организация похода памяти по местам русского рассеяния.
4. Объявление памятными местами всех славянских (русских) погостов за рубежом (Сент-Женевьев-де-Буа, Бизерт, Тунис, Галлиполи и т.д.)

5. Посещение Президентом России (Украины) совместно с командующим Черноморским флотом (ВМСУ) п. Бизерт - последней стоянки Русского императорского флота - с торжественным подъёмом православного символа Русского флота - Андреевского флага. Флаг был спущен в 1924 году, вновь поднят на кораблях Российского флота после распада Советского Союза - в 1992 г., на кораблях Черноморского флота - 12 июля 1997 г. С целью формиро-вания национального самосознания и патриотизма его следовало бы поднять принародно на месте и в день его исторического спуска. При еще живых свидетелях этой исторической драмы. В присутствии хранительницы русского духа и культуры за рубежом старейшины русского зарубежья Анастасии Александровны Ширинской-Манштейн (96 лет, Тунис, Бизерта, ул. Пьера Кюри).
6. На базе находящихся в Бизерте исторических объектов - русского (православного) кладбища, право-славной церкви, а также дома, где до сих пор проживает 96-летняяя русская изгнанница А.А. Ширинская-Манштейн, создать музейный комплекс.
7. Возвращение исторического топонима, т.к. улицы, города, предприятия с именами палачей русского народа воспитывают лишь нигилизм, отравляют общественное сознание, закладывают в сознание молодого поколения псев-доисторические догмы и мифы, размывают и без того слабые ростки национального самосознания.
8. Установка памятной доски (знака) на месте стоянки Русской эскадры в п. Бизерт .(на Графской пристани в Севастополе, откуда уходили соотечественники, памятная доска установлена в год 75-летия Исхода - в 1995 году).
9. Обращение Президента России (или другого, соответствующего уровню вопроса, лица) к соотечественни-кам за рубежом с нравственной оценкой тех драматических событий 90- летней давности и приглашением историче-ских россиян на родину - в Россию. Это обращение самым серьёзным образом повлияло бы на формирование поло-жительного имиджа России и русской нации среди мирового сообщества. В равной мере послужит и единению нации, а также явится фактом реабилитации уничтоженных, безвинно осужденных, а так же изгнанных со своей Родины рос-сиян.
10. Сооружение Поклонного креста в память о павших 20 миллионах россиян в братоубийственной Граждан-ской войне (памятников, связанных с Великой Отечественной Войной  тысячи. А тут  ни одного. Хотя людские потери одинаковы).
11. Учреждение и изготовление памятного знака "90 лет Всерусского исхода" с вручением соотечественни-кам и россиянам, внесшим весомый вклад формирование национального самосознания и духовного возрождения рос-сиян.
12. Издание литературы с освещением тех трагических страниц истории России.
13. Принародное, публичное осуждение гонений на русскую церковь. Всенародная панихида по унесенным развязанной большевиками гражданской войной.
14. Пересмотр идеологических штампов, типа "царизм", "царские офицеры", "белогвардейцы".  Это все русские люди, ставшие на защиту исторической России и православного миросознания.
Это далеко не исчерпывающий перечень вопросов, над которыми необходимо подумать в преддверии 90-летия исторической драмы Родины.

Отношение к историческим датам, это мера нашей культуры и ответственности перед страной, вели-чие и авторитет которой, в первую очередь,  в уважении к своей истории, своим погостам и гражданам, где бы они не находились. У нас пока не так. Более того, на всем протяжении строительства социализма исторические корни активно и целенаправленно уничтожались, как, собственно, и сейчас.

Россияне! Славяне! Патриоты!
Убедительная просьба, свое отношение к вышеизложенному и предложения, с целью более всесторонней подготовки к проведению Всерусского конгресса, направлять безволокитно. Исходя из своих возможностей и личных связей, возбуждать изложенные вопросы-предложения среди русских патриотов, обращаться в Правительство, в Думу и к Президенту. Отсутствие поддержки и ответа от правительственных чиновников, в равной мере, как и отрицатель-ный ответ, в любом случае, послужит для всех нас положительным знанием - оценкой уровня патриотизма и нацио-нального самосознания среди высших чиновников. Уровень нашей активности по изложенному вопросу, в свою очередь, будет мерой нашей культуры, патриотизма, и ответственности за будущее Родины.
Надеемся на Ваше участие и поддержку.

E-mail: mgp@sevcable.net

Председатель Севастопольского Морского собрания.
В.В. Стефановский