Историография Ять!

Тема в разделе "Культура и Искусство", создана пользователем VicRus, 22 окт 2007.

  1. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.680
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
    .
    О. А. Мельников
    ЧТО ПОТЕРЯЛИ СЛОВhНЕ
    ВМЕСТЕ С БУКВОЙ ЯТЬ В 1918 ГОДУ?


    Почему слово словhне с петровских времён стало писаться через букву а? Скорее всего, это диверсия этнических немцев-профессоров «славистики». Каждый русский должен твёрдо знать:
    1) Это немцы пишут нас, словhнъ, через а - die Slaven;
    2) Средневековая немецкая поговорка гласит: Slaven sind Sklaven. Для не знающих немецкий язык переведём: Славяне – суть рабы.

    Наши предки называли себя словhнами – от существительного слово – те, кто знает слова. Инородцы, похожие на словhнъ, назывались нhмцамн (нямцами) – то есть немыми, безсловесными, издающими непонятные звуки. Коренное же население восточно-европейских лесов (югра) наши предки-завоеватели называли чудью бhлоглазою, ибо на смуглом, отроду немытом лице ярко блестели белки глаз, и они, конечно, казались словhнамъ чудными.


    В советское время официально считалось, что на одной шестой части суши, с севера ограниченной полярными льдами, а с запада, юга и юго-востока – несколькими рядами колючей проволоки, стала проживать некая «новая историческая общность», именуемая «советским народом»; отсюда логически следует, что эта самая «общность» начала с 1918 года говорить и писать на новом, «советском» языке. Правила новой «советской» орфографии в 1918 году составлялись этнически нерусскими малограмотными большевиками для рабоче-крестьянского большинства населения бывшей Империи, с трудом осваивавшего азбуку. Понятно, что употребление таких букв реформированной в своё время царём Петром кириллицы, как h (ять), f (фита), ъ (еръ), y (ижица), i (ижеи), воспринимались ими, как издевательство со стороны «эксплуататоров». Учебники «русского советского» языка составлялись акапедиками, в большинстве своём инородцами-евреями-буквоедами, в чьём подсознании господствовал родной идиш, в котором словhнскихъ корней лишь 15%.

    Знаменательно, что при пренебрежительном и высокомерном отношении к древней кириллице, к своему родному древнееврейскому алфавиту, заимствованному их безграмотными предками около четырёх тысяч лет назад у более древних, уже цивилизованных тогда финикийцев, они относятся с глубочайшим уважением: ни одной буквы иврита, даже если она перестала звучать, отменить нельзя, ибо ими написана священная Тора (она же – Ветхий Завет), содержащая 613 заповедей и от первой до последней буквы имеющая мистический и каббалистический смысл.(сомнительно - VicRus)

    Следует отметить, что если бы мы, русские, учились у евреев не глупостям вроде происхождения Евы от ребра Адама, образа и подобия Божия, непорочного зачатия и марксизма, а этнокультурной устойчивости к чуждым влияниям и уважению к собственной истории, культуре и цивилизации, то мы избежали бы страшных генетических и культурных потерь в ХХ веке и нынешнего системного регресса и деградации!

    Созданная в IX веке азбука Кирилла и Мефодия полностью соответствовала звукам тогдашних словhнскихъ языков и обладала почти безупречной внутренней логикой. Буквы обозначались словами, начинающимися с соответствующего букве звука: D – добро, O – он, C – слово и т.п. При этом звуки, соответствующие современной букве Я, введённой в кириллицу в XVIII веке царём Петром Великим, обозначались в исходной кириллице двумя способами:
    1) йотированным азом – " (в современном сербском – ja);
    2) буквой «ять» – h.
    Глагол hти (яти) означал: взять, захватить, обладать. Однокоренные слова современного русского языка: изъять, объятия, необъятный.

    Несмотря на изменение звучания, буква h сохранялась в русской орфографии XVIII-XIX веков по традиции. При этом тогдашние филологи и лингвисты, да и прочие образованные русские люди утратили представление об её исходном звучании (даже Даль!). В сохранившихся старинных рукописях имелись досадные разночтения: с одной стороны, слово рhчь (речь), а с другой стороны, в древнейшем Евангелии: и рече Господь.

    Слово приобрhлъ уже в XVIII веке звучало, как приобрёл: h в ряде корней превратилась не только в е, но и в ё, введённую в русский язык Карамзиным и ныне старательно истребляемую англо-думающими либерастами.

    Самый чёткий пример внутренней исторической логики старинной русской орфографии: глагол есть в значении существовать так и писали в старину, но так же звучавший глагол в значении кушать или питаться писался hсти (ясти), хотя существительное яство уже писалось через петровскую букву я, которой не было в старой кириллице. Для справки: Пётр Великий, уничтожая действительно потерявшие смысл буквы древней кириллицы и смело вводя новые (Э, Ю, Я), сохранил букву h.

    Выше было показано, как наши бледнолицые братья из Европы, использовав западничество царя Петра, изуродовали наше родовое название. Уже большинство «советских людей» искренне считало, что слово «славяне» происходит от слова «слава» – славные такие были ребята, прославленные… православные (конфессиональная подмена понятий).

    Инородческое большевистское правительство в 1918 году нанесло ещё более страшный удар по базовым понятиям русского национального сознания своей дебильной реформой петровской орфографии (впрочем, начало этому было положено заговорившим по-французски дворянством XVIII-XIX веков, переставшим понимать речь собственного простонародья). Заодно была прервана связь русской цивилизации с более древней арийской цивилизацией – греко-римской (ликвидация букв i, f, y).

    Как объясняли и объясняют всем советским и нынешним постсоветским детям в советских и нынешних россиянских школах значения корней сложного слова человек? Первый корень чело – это лоб, второй корень век. Век – это долгий отрезок времени, 100 лет, «век Екатерины», «средние века», «средневековье»). Чуточку юмора, и получается, что человек – это средневековый лоб. И уж без юмора получается, что все люди – «человеки», и вылезли одно за другим такие понятия, как «человечество», «общечеловеческий», «человек» как биологический вид, права «человека» и т.п.

    В современной россиянской культуре, кое-как сляпанной из обломков элитарной русской культуры XIX века людьми интеллигентной национальности, принято считать, что глагол вякать есть уличное просторечье и едва ли не изящная воровская феня. Однако напишем его в словhнскомъ исходном варианте вhкати, что означало очень громко выступать на городском вhче.

    До 1918 года слово человhкъ писалось через h (ять), хотя давно уже звучало по-современному: человек через е. И слово век в современном написании тогда писалось через h: вhкъ. Слово вhкъ в исходном значении имеет тот же корень, что и глагол вhкати, и существительное вhче. В отличие от слов время и времена, обозначавшие время физическое, оно имело и имеет смысл, как время психическое, время в памяти и сознании людей: иа нашемъ вhку, испокон вhка, иавhки, вhчна@ пам@ть, на нашъ вhкъ хватитъ. С отменой яти слово век в современном написании выпадает из сравнительно-лингвистических рядов, теряет первоначальный смысл и становится синонимом слова время с его чисто физическим смыслом.

    Так вот, господа, человhкъ – это вовсе не «веколоб», а знающий и думающий муж с высоким челом, гражданин, владеющий оружием и собственностью в конкретном словhнскомъ городе и поэтому обладающий правом голоса на общегородском вhче, т.е. имеющий право вhкати. Просто люди – не человhки – остальные обитатели города, не владевшие собственностью и не имевшие права носить оружие (челядь) и назывались простолюдинами. Это слово сохранилось и в современном нашем языке, а слово людин давно не употребляется, заменившись словом человек.

    Гражданином нынешней Российской Федерации признаётся любой представитель вида Homo Sapiens, родившийся не важно от кого на её территории или получивший гражданство решением органов соответствующей власти. При этом утратившая элементарный здравый смысл верхушка формальной российской иерархии не может понять, что щенок, рождённый в конюшне, лошадью не становится.

    Города наполнены человекообразными, толком не умеющими читать и щебечущими между собой, в местах своего скопления, на типа как бы pigin-russian языке. При этом, достигнув календарного совершеннолетия и даже не получив в россиянской школе аттестата половой зрелости, эти существа составляют электорат. Могут ли они соответствовать понятиям человhкъ и гражданинъ? Разумеется, нет, ибо в исходном варианте демократии на вhче на Руси или на агору в древней Греции имели право пойти лишь мужи грамотные, владевшие собственностью и имевшие право носить оружие.

    Россиянская же федерация в её нынешнем виде – никакая не демократия, а хамодержавие, трансформировавшееся в ксеноплутократию. Эволюционная история цивилизаций отчётливо показывает, что плутократические государства никогда не достигали стратегического успеха, хотя и могли несколько столетий процветать экономически и жить роскошно: Генуэзская и Венецианская республики, Согдиана, Этрурия. Гибель современных европейской и американской плутократий неизбежна либо под ударами геостратегически враждебных цивилизаций, либо в результате гражданских переворотов, приводящих к власти национальные естественные элиты, составленные носителями генетически обусловленных вариантов альтруистического социального поведения – учёных и воинов.

    Самоочевидна желательность второго варианта, ибо в этом случае европейская цивилизация не только выживет, но и окажется на пути к стратегическому успеху на генеральном направлении эволюции организованных систем вообще, овладевая биосферными ресурсами, космической средой и всё более адекватной информацией о Вселенной.
    .