Интернационализация ресурсов "Верхневольтской" Федерации

Тема в разделе "Политика", создана пользователем VicRus, 15 мар 2007.

  1. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.525
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
    .
    News!

    Россия сообщает: "В результате недавних кадровых перестановок бывший министр обороны Сергей Иванов продолжил свою головокружительную карьеру и отправился на очередное повышение, заняв в итоге кресло первого вице-премьера и в неофициальной гонке преемников сравнявшийся с Дмитрием Медведевым. Владимир Путин высоко оценил работу С.Иванова, отметив, что со всеми задачами, стоявшими перед министром обороны, тот успешно справился. Президент отказался конкретизировать заслуги Иванова, но, к счастью, в открытом доступе находится достаточно информации, чтобы самим делать выводы.

    Наверное, невежливо было бы затрагивать неприятные для новоиспеченного вице-премьера темы, в конце концов у человека праздник! И чтобы не портить Сергею Иванову настроение, забудем на время о затонувших подлодках, взорвавшихся военных частях, солдатской проституции, отрезанных ногах и сыне, безнаказанно убивающем пенсионеров. Пустяки, это может случиться с каждым! Мы лучше непредвзято и беспристрастно оценим итоги профессиональной деятельности Сергея Иванова за последние 6 лет. Факты. За 2000–06 гг. вооруженные силы РФ получили: 136 танков, 200 бронеавтомобилей,38 новых самолетов и вертолетов, шесть космических спутников. За этот же период вышло из строя и было списано в 10 раз больше военной техники. Как результат сегодня менее 5 процентов российского вооружения отвечают понятию «современный».

    • В результате сокращений личного состава армии всю территорию Российской Федерации (а это одна седьмая часть суши!) охраняет десять дивизий и шестнадцать бригад. Боеготовность большинства частей и соединений критически низка.• Военно-морской флот сократился втрое, большая часть оставшихся боевых судов – сторожевые катера. Команды в среднем проводят в море по 14 суток в году.• Авиация из-за недостатка комплектующих и ГСМ прикована к земле. Во всех ВВС только две эскадрильи могут считаться полностью укомплектованными. Обе – демонстрационные пилотажные группы, созданные для участия в аэрокосмических салонах и выставках. В остальных боевые пилоты имеют налёт в среднем в 5 часов в год (!). В большинстве стран такого количества часов недостаточно для того чтобы самостоятельно пилотировать самолет.• 30 тысячам солдат не позволяют брать в руки оружие и нести с ним боевое дежурство. Главная причина - низкие морально-боевые качества призывников, многие из которых имеют приводы в милицию и судимости.• Небоевые потери Вооруженных сил России за последние пять лет составили 10 799 человек.• При численности Сухопутных Войск в 340 тысяч человек, реальное боеспособное ядро составляет порядка 100 тысяч солдат и офицеров. Если учесть накопленный за последние годы боевой опыт, то можно точно сказать: этих солдат хватит не более чем на участие в одном локальном конфликте за раз. Например на войну с Грузией, Молдовой или Латвией (на выбор).

    Оправдываясь за подобное очевидное и катастрофическое снижение обороноспособности России, и президент Владимир Путин, и министр обороны Сергей Иванов любят говорить о чудо-оружии и Главном Козыре РФ - ракетных войска стратегического назначения (РВСН). Логика их выступлений незамысловата: если за полчаса можно уничтожить любого агрессора, то тратить деньги на традиционные виды вооружения нерационально.С этим можно поспорить. Тот же блок НАТО, помимо гораздо более солидных РВСН, имеет почти трехмиллионную войсковую группировку, 30-ти тысячный танковый кулак, более 5 тысяч боевых самолетов и отчего не спешит разоружаться. Но не будем мелочиться и спорить с Верховным Главнокомандующим, забудем про устаревшие танки и вертолеты и перейдем непосредственно к ракетам.

    Предыстория. В свое время Маргарет Тэтчер очень обидела Советский Союз, назвав его «Верхней Вольтой с ракетами». Сравнение с захудалой африканской страной и в самом деле было неприятным, но благодаря наличию тех самых «ракет» дальше обидных слов дело никогда не заходило. Да и со словами приходилось быть осторожнее – всегда следовало помнить, что вспыливший генеральный секретарь мог объективно превратить в радиоактивный пепел любую точку на земном шаре. Итогом 30 лет «холодной войны» было то, что две империи накопили чудовищный ядерный арсенал. И к 1990 году уже проигравший СССР все еще имел трехкратное превосходство над США (см. таблицу 2). Естественно, что Белый дом такой расклад не устраивал, поэтому после распада Советского Союза последовали долгие переговоры о снижении ядерного потенциала его правопреемницы - РФ. Эта проблема была успешно решена в 2002 году, когда Владимир Путин подписал «Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов». В нем стороны обязались сократить к 2012 году число своих ядерных боезарядов до 2200 единиц. Наши дни Домовитые США, строго следуя всем пунктам Договора, сокращают арсенал, ничего при этом не уничтожая. В наземной группировке на боевом дежурстве остаются 500 «Minuteman-3» (3 боезаряда) с суммарным забрасываемым весом боевых частей ракет 575 т. Остальные ракеты консервируются и отправляются на склад, с которого могут быть возвращены в строй за считанные недели. В морской группировке остаются 10 подводных лодок «Ohio» вооруженных 24 ракетами «Trident-2» (4 боезаряда) каждая, с суммарным забрасываемым весом в 672 т. Оставшуюся квоту США распределяют между наземной и воздушной группами. А наличие огромного «возвратного потенциала» (около 2000 боезарядов, хранящихся в арсеналах) позволит при необходимости быстро увеличить свои ядерные силы примерно в два раза.

    В России из 4-х типов находящихся на вооружении ракет (см.таблицу 2) в ближайшее время будут навсегда выведены из строя три. Из всех носителей останутся доступны только МБР «Тополь-М» и новая БРПЛ Р-30 РМ «Булава», которую по идее должны принять на вооружение в конце текущего года. Для начала о «Булаве»: пока еще экспериментальная Р-30 должна сменить носитель Р-29РМ (являющийся, кстати, лучшей ракетой в своем классе) установленный сейчас на семи подводных лодках проекта 667. Мощность боекомплекта (16 ракет) одной действующей подлодки - 44,8 т, а всей морской группы – 313,5 т. На замену существующей подводной группы в настоящее время строятся три подлодки проекта 955, на которых и планируется установить «Булаву».

    Теперь внимание: подводная лодка проекта 955 имеет только 12 шахт, а поскольку «Булава» значительно уступает по своим характеристикам Р-29, то суммарный забрасываемый вес всего боекомплекта будет в 3 (!) раза меньше, чем у действующих подлодок и в 5 (!) раз меньше, чем у американской «Ohio». Несложно сосчитать, что в результате «модернизации», потенциал морской группировки РФ уменьшиться в 7 раз. Теперь о «Тополе-М». Это неплохая твердотопливная ракета, которая правда имеет принципиальный недостаток: она до сих пор оснащается допотопным моноблоком, что уменьшает ее эффективность в разы. Сейчас на боевом дежурстве пока еще стоят 126 ракет УР-100НУТТХ с совокупной мощностью 548,1 т., но производство УР-100 давно прекращено, ее модернизация не проводилась, и вскоре она подлежит списанию с заменой на «Тополь-М». В результате к 2012 году суммарный забрасываемый вес всей наземной группировки (105 «Тополей-М») уменьшится в четыре раза, до 126 т…Итог К 2012 году потенциал Ракетных Войск Российской Федерации уменьшится в разы. Ничтожная космическая группа РФ и отсутствие баз за пределами страны (закрыты президентом в 2002) делают Россию практически слепой: мы больше не можем засечь пуск чужих ракет и нанести ответно-встречный удар.

    США же тем временем развернули спутниковую группу, позволяющую в режиме on-line наблюдать за 100% территории России, и активно ставят системы ПРО на наших как западных, так и восточных границах – через несколько лет сбить на взлете несколько десятков моноблочных «Тополей» этой системе не составит никакого труда. Каков будет результат? На экономическом форуме в Давосе уже прозвучала фраза « огромные ресурсы России должны быть интернационализированы». Оказавшаяся без армии и без ракет «Верхневольтская Федерация» воспрепятствовать «интернационализации» не может в принципе.

    Остается только вместе с президентом поблагодарить министра обороны Сергея Иванова за успешную работу на благо страны. Увы, не нашей. P.S.23 февраля новый министр обороны, бывший продавец мебели Анатолий Сердюков торжественно пообещал, что курс, которым последние шесть лет следовало Минобороны, останется неизменным и в будущем. Вот на этом действительно все.

    (Александр ЕРМАКОВ). - Без комментариев, Уотсон. http://gloriel.livejournal.com/
    .
     
  2. antonioni

    antonioni Well-Known Member

    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    0
    Система слишком инерционна.
    Учитывая что там заправляли выродки типа Клебанова
    можно сказать что еще хорошо отделались и то благодаря войне в Чечне.