Инквизиция - пережиток мракобесия или общественный катарсис?

#1
Генез как яблоко раздора
=================

Есть разные точки зрения на происхождение бесов. Перечислим.

Люди произошли путем эволюции от микробов через всяких там червячков и обезьян.
Бесы произошли от людей путем генетических мутаций.
Люди созданы Богом.
Бесы созданы дьяволом.
Бесов не существует.

Собственно креационизм мог быть осуществлен Богом, или какими то там инопланетянами. Сформулируем мировоззрения различных людей путем умножения тезисов.

1) эволюционизм людей, бесов не бывает
2) креационизм людей, бесов не бывает
3) эволюционизм людей, эволюционизм бесов
4) эволюционизм людей, креационизм бесов
5) креационизм людей, эволюционизм бесов
6) креационизм людей, креационизм бесов

Итого 6 веселых типов мировоззрения.

Во что же нам поверить? Какой тип истинный. (Кто-то поспешит сказать, что последний, 6-ой пункт, является чисто библейским мышлением. И ошибется!) Вопрос возник далеко не сегодня. Как бы то ни было, есть еще один тип мировоззрения – как бы примирительный, как бы – соломоново решение. Сформулируем:

Люди возникли эволюционным путем. Однако это были весьма примитивные люди. Белые, совершенные люди были созданы Богом по его Божественному образу и подобию из примитивных людей. Примитивные люди говорить не умели, но, в силу кровосмешения с белыми, мало помалу научились, не говорящие повымерли, пока еще не все повымерли. Бесы периодически возникают от всех людей, как белых, так и не белых вследствие генетических мутаций, однако эти бесы весьма примитивны – просто придурки. Настоящие бесы постоянно создаются дьяволом из генетических придурков.

(Вот Самбор особенно любит порассуждать в духе противодействия вышеизложенному тезису. Вечно-то у него дураки, да умные обезьяны. По всему видно – кое-что знает. Ну ладно, пусть говорит. Но он с некоторых пор не говорит ничего интересного. Так, слоняется на большом форуме или еще где. Исчерпался видать.)

Разница между Божественными и дьявольскими созданиями в том, что Бог создал раз и навсегда, а дьявол создает постоянно, но не надолго. Однако, квалификация не та, с Благодатью напряженка. Но дьявол верит, что рано или поздно он таки создаст совершенного человека, ну хотя бы по простой случайности: если долго мучиться – что ни будь получится. К тому же дьявол, на самом деле, не создает, а генетически модифицирует Божественные создания.

А при чем здесь Иисус? Сила тока равна разности потенциалов, отнесенной к сопротивлению среды. А при чем здесь Ом? В общем-то, не при чем, и без него ток течет. Хотите отказаться от Христианства – ну нет же никаких проблем. Меняем бесов на дегенератов и вперед. С дьяволом сложнее.

Дьявольский креационизм.

И кому же первому пришло в голову объединить всех придурков, вооружить их суппер-идеологией, сформировать принципы внутреннего замкнутого воспроизводства, по возможности конечно, и направить на захват мира? Может это были египетские жрецы? Доказано – пирамиды из бетона. Как бы не было древне египетских жрецов. Может это были средневековые масоны? Может быть. А может это были инопланетяне? В любом случае должен был быть эффект креационизма, следовательно они действительно Б-гоизбранные, ну или дьяволо-избранные. Может они из своей среды выделили этакого креациониста? Может быть. Они и сами не знают. Не нужно особо заморачиваться на происхождении, однако, если кто хочет покопаться в хронологической пыли бытописания земли, то это дело весьма благородное, могут обнаружиться весьма интересные закономерности.

Надо ли доказывать все великолепие и даже гениальность дьявольской идеологии? Приведу пример: первенец как правило менее подвержен генетическим мутациям – он лучший из рода. Если убивать всех первенцев, то в племени резко повысится уровень мутаций.

А может все-таки дьявольский эволюционизм? Как эволюционизм генетический, так и эволюционизм идеологический.

Белые ближе к образу и подобию божьему и среди них бесов рождается меньше. Именно поэтому бесы несут на себе печать негроидной расы, хотя они в массе своей являются помесью всех народов. Даже беглый взгляд на исторические материалы показывает во всей полноте, что средневековая точка зрения основывалась на том, что белое – от Бога, а черное от дьявола. Чернота всегда пытается рядиться в белые одежды.

Что же такое библия? Библия – это исторические хроники. Библия менялась всегда и во все века. Является ли современная версия библии тем самым средством прихода к власти бесовского элемента? И да, и нет. Библия толстая, там очень много разных книжек и авторов. Я бы всем рекомендовал читать Евангелие и Апокалипсис. Фоменко утверждает, что библия есть суть хроники русского этноса в основной своей части. Я никак не могу ничего возразить против подборки его великолепных аргументов. Я вынужден скорее согласиться с Фоменко. Однако, я и сам прекрасно вижу насколько сильно современная версия библии фальсифицирована, и фальсифицирована именно бесами. Если папы римские запрещали мирянам читать библию, то это скорее всего для того, чтобы стереть признаки русских хроник.

Некоторые следствия.

Бесы говорят:
- Религия опиум народа, давайте идти к светскому прогрессивному обществу.
- Отлично, сегодня же откажусь от веры, давно хотел заняться вопросами дегенеративности.
- Да как это можно называть человека дегенератом? Он просто не такой как все, не по христиански это, господь заповедал нам любить всех и каждого.
- Ну разумеется, я уже готов уверовать всей душой, но, при этом, хотелось бы уточнить вопрос с детьми дьявола, т.е. с бесами.
- Христианство – только жалкое подобие, а вот настоящая вера у нас, в иудаизме, так как иудаизм есть первоисточник христианства.
- Вот как хорошо, что объяснили, сам бы я не допер. Разъясните только вопросик с Моисеем, который приказал убить изрядную часть своего народа. Ту, которая взбунтовалась и стала поклоняться золотому тельцу, которому и вы поклоняетесь. Уж не бес ли их попутал?
- Да все это иудо-христианство есть чуждое учение, следует немедленно перейти на родноверие.
- Ну кто бы спорил? Я всегда был в душе родновером. Самым языческим образом следует обойтись с теми, кто живет не по Прави и устраивает чернобоговы шабаши!

- Говорите у меня нет принципов? Ну чья бы корова мычала? Вам таки нужны принципы? Их есть у меня!