Золото и рабство...

VicRus

Administrator
#41
ECONOMIE MATIN: РОССИЯ «ЗАБУДЕТ» О ДОЛГАХ ТЕМ, КТО ВВОДИТ САНКЦИИ



Депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетёкин предложил закон, предоставляющий президенту России право отказываться от соглашений со странами, поддержавшими антироссийские санкции, сообщает Economie Matin. Если закон будет одобрен, опасается журналист издания, Владимир Путин сможет отказываться от уплаты долгов соответствующим государствам, не объявляя при этом дефолт.
Economie Matin: Россия «забудет» о долгах тем, кто вводит санкции


Президент Владимир Путин стремится «любой ценой отомстить» Западу за наложенные на Россию санкции, пишет Economie Matin. Первые ответные меры российский лидер принял уже давно — в России был введен запрет на импорт сельскохозяйственной продукции из большинства западных стран, напоминает журналист издания. Однако контрсанкции привели к значительному ухудшению экономической ситуации в стране.

Тем не менее российский президент «всегда может рассчитывать на изобретательность своих парламентариев», иронизирует автор. Депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетёкин внес на рассмотрение палаты законопроект, предполагающий предоставление главе государства права расторгать международные соглашения со странами, поддержавшими антироссийские санкции.

Подобные полномочия станут крайне мощной мерой воздействия на Запад, убежден обозреватель Economie Matin. «Вдруг, словно по мановению волшебной палочки, Россия получит возможность угрожать соответствующим странам отказом возвращать долги и при этом будет способна привести эти угрозы в исполнение без объявления дефолта», - пишет он. Подобные угрозы будут иметь гораздо больший эффект нежели «уже потерявшие эффектность» обещания прекратить поставки газа в Европу, полагает журналист.

Таким образом, в случае принятия закона Россия сможет «нанести урон» США и Европе, отмечается в статье. Что же касается депутата Тетёкина, ему, вероятно, «удастся в таком случае продвинуться по службе, а то и получить медаль», с иронией замечает автор.

Фото: Reuters
 

VicRus

Administrator
#42
Россияне потеряли миллиарды не в пирамидах, а в Центробанке
12 апр 14:35 367 4 источник: www.prezidentpress.ru


Ложь основа бизнеса. И противница цивилизации. А когда руководители Ценробанка вещают вслух полностью лживые пассажи, всерьёз начинаешь задумываться: а государство у нас где?

«Интерфакс» распространил болезные домыслы зампредседателя Центробанка Сергея Швецова. Он считает, будто бы, именно вкладчики финансовых пирамид несут огромные убытки. По его мнению, в прошлом году будто бы именно погоня за легкими деньгами отняла у россиян около двух млрд рублей. Такая сумма, мол, разошлась по множеству каких-то мелких организаций, которых, по сведениям регулятора, якобы, в стране становится все больше.

Вот только в одном этом абзацы собрана вся несусветная чушь, которая может полностью охарактеризовать и Центробанк, и его «топ»-менеджеров. Название, которых, кстати, не от английского варианта, а от русского топчутся за своими столиками и бонусы подсчитывают, а работы никакой не производят. Почему? Потому что почти все сынки и дочки, или, на худой конец, продвиженцы этнической мафии или престарелых папиков и мамиков.

Вот и лопочут они не бог весь что, или, лучше сказать, бог знает что.

По словам Сергея Швецова, пирамиды наносят ущерб какому-то «имиджу» не существующего в стране «финансового рыка», подрывают, мол, доверие граждан. Чиновник утверждает, что в прошлом году, якобы, удалось пресечь деятельность 257 организаций, работавших по всей стране.

«Пирамиды мельчают, но их становится больше», - отметил представитель Центробанка, добавив, что сейчас очень сложно доказать вину и посадить человека в тюрьму за организацию финансовой пирамиды. «Любой может стать жертвой пирамиды. Я в молодости также участвовал в нескольких пирамидах. У меня был тогда не такой взгляд на финансовый рынок, рынок только начинался. Мы не понимали, как отличить банк, финансовую компанию от пирамид», - признался Сергей Швецов.

Но пирамиды не вырастают без «крыши». Как и «подпольные» казино сами под пол не залазят. Как и наркотики сами в народ не приходят. Всем этим беззаконьем занимаются люди, а управляют ими чиновники. Даже не буду добавлять «не чистые на руку», потому что сегодня уже мода быть с грязными руками. Это в эфир нельзя вещать, мол, все взяточники. Но каждый из нас знает, что, да, все взяточники.

Центробанк является самой главной организацией в этом процессе. Чего стоит только деятельность Набиуллиной. Помните, в декабре? Он сначала подняла ставку, а потом опустила. Всего-то несколько процентов. Лёгкий кивок нечесаной головы обладательницы красного диплома.

Но население России в одночасье потеряло половину своих финансов. И это сделал Центробанк, который пытается спихнуть свои недавние махинации на какие-то эфемерные пирамиды.

Пока чиновник не начнёт отвечать за свои глобальные преступления, как то операции с курсом рубля, хищения заводов, земель, пароходов, приватизации, развал армии и т.д., виновными всегда будут оказываться крайние нищенки и никому не известные «пирамиды».

Иван Орлов
 

VicRus

Administrator
#43
ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ДОЛГИ: ЕСЛИ РОССИЯ ПРЕДЪЯВИТ СЧЁТ АНГЛОСАКСАМ И ИХ МАРИОНЕТКАМ, СИТИ ПРИДЁТ КОНЕЦ





Для Москвы наступило время собирать долги
Верные своей истории англосаксы следуют одному и тому же принципу. Сначала вовлекают в финансовые пирамиды целые государства. Параллельно рекламируют себя как сторонников принципа «самоопределения наций». Когда же крах пирамиды становится неизбежным, начинают дестабилизировать своих кредиторов. Делают это с помощью центробежных движений, которые объявляются «национально-освободительной борьбой». Новые «независимые» страны, появившиеся в результате этой «борьбы», немедленно закабаляются с помощью кредитов. За их счет англосаксы и выплачивают свои долги, оставшиеся после краха финансовой пирамиды.





Начало этой традиции было положено в XVIII веке. Испания, находившаяся в этот период в политической зависимости от Лондона, предоставила Англии право ввозить в свои колонии рабов. Для этой безнравственной, но достаточно прибыльной миссии дельцы Сити создали ряд акционерных компаний, к участию в которых приглашались не только отдельные лица, но и целые страны. Работали эти компании по принципу финансовых пирамид. А когда их крах стал неизбежным, британские работорговцы вдруг превратились в ярых аболиционистов (сторонников «отмены рабства»).

Более того, англичане предоставили кредиты Симону Боливару и другим борцам за независимость Латинской Америки от Испании. При этом кредитные соглашения были составлены так, что после «освобождения» страны Южной и Центральной Америки оказались в финансовой зависимости от Лондона. Используя это, британцы умудрились погасить все свои колоссальные долги. Фактически же задолженность просто переложили на плечи «освобожденных», представив это им как «благодать».

После Второй мировой войны история повторилась. Тогда госдолг Соединенного Королевства составил 200% по отношению к ВВП. Чтобы погасить его Лондон стал активно поддерживать идею деколонизации. Британцы предоставили «независимость» большинству своих колоний. А затем содействовали распаду Французской, Бельгийской, Нидерландской и Португальской колониальных империй. При этом британцы обязали свои бывшие колонии погасить госдолг Соединенного Королевства. А за счет кредитов поставили (вместе с США) в финансовую зависимость еще и бывшие территории Франции, Бельгии, Нидерландов и Португалии.

И вновь британцы представили себя «поборниками свободы», а эксплуатацию — «благом».

И сегодня англосаксы не отходят от своих традиций. Погрязнув в долговых обязательствах (Соединенное Королевство — обладатель самого громадного внешнего долга среди крупных экономик мира), пытаются переложить их на других. Создав очередную пирамиду и предчувствуя ее крах, быстренько уносят ноги. Провели референдум, сделали нужный результат, объявили о выходе из Евросоюза. И тут же вспомнили про «диктат» Брюсселя и Берлина. Заговорили про необходимость вернуть «свободу» странам Европы. Рассчитывая, что за «поддержку», переложат на эти государства свой госдолг в размере 400% от ВВП.


Заодно подстрекают своих марионеток предъявлять претензии России.

Хотя бы задумались, к чему это приведет.

В отличие от британцев, русские предоставили реальную, а не мнимую свободу огромному количеству народов мира. И если завтра подсчитают размеры компенсаций за оказанную помощь и предъявят свои требования, то цифра окажется колоссальной.

Вот далеко не полный перечень только тех стран, которым Россия дала государственность и независимость.

Финляндия. В 1809 году получила свою государственность в виде Великого Герцогства Финляндского от российского императора. В 1918 году Советская Россия предоставила финнам полную независимость.

Латвия и Эстония впервые начали формировать свою государственность в 1917 году благодаря Временному правительству Российской республики.

Литва восстановила свою государственность в 1918 году во многом благодаря советскому правительству. В период Второй мировой войны литовцы получили благодаря Сталину Клайпеду и Виленский край.

Польша по итогам наполеоновских войн восстановила свою государственность (Царство Польское) благодаря русскому царю Александру I. Независимость ей даровало Временное правительство в марте 1917 года. В 1944 году государственность Польши была вновь восстановлена Сталиным.

Греция обрела независимость в результате русско-турецкой войны 1828−1829 годов.

Румыния, Болгария и Сербия стали суверенными государствами в результате русско-турецкой войны 1877−1878 годов.

Монголия получила свою независимость от Китая дважды — в 1915-м (благодаря Российской империи) и в 1945-м (благодаря СССР).

Россия (Советский Союз) дважды освобождала всю Европу — от Наполеона и от Гитлера.

СССР помог обрести независимость африканским и азиатским колониям Великобритании, Франции, Португалии, Японии.

Русские спасли грузин и армян от полного уничтожения.

Украина, Белоруссия, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Туркмения впервые получили свою государственность только благодаря Октябрьской революции 1917 года в России.

Израиль возник в 1948 году при содействии СССР и вопреки позиции Великобритании и США.

Германия объединилась в 1990 году вопреки желанию Лондона и Парижа и исключительно благодаря позиции Москвы.

Наконец, Россия дважды спасала Великобританию от неизбежной оккупации — во времена Наполеона и Гитлера.

Что будет, если Россия сегодня предъявит свои претензии англосаксам и их марионеткам. И где тогда будет Сити?

Источник



Опубликовала Агния *** * , 20.08.2017 в 13:04
 

VicRus

Administrator
#44
«ЗОЛОТОЙ ПЛАН ПУТИНА»: РОССИЯ ОБОГАТИЛА РЕЗЕРВЫ ЗА СЧЕТ США

По данным на 1 августа 2017 года, запасы золота в международных резервах России выросли на 12,4 тонны и сейчас составляют 1729,4 тонны. Об этом сегодня, 19 августа, сообщает интернет-портал «Сегодня.ру».


Так, прирост золота в резервах за июль составил 0,72%. Также отмечается, что с начала года ЦБ приобрел 115,15 тонны этого металла. В июне закуплено 9,33 тонны золота, в мае — 21,8 тонны, в апреле — 6,2 тонны, в марте — 25 тонн, в феврале — 9,3 тонны, в январе — 31,1 тонны. При этом стоимость золота в резервах за июль возросла на 1,8 процента — до 70,04 миллиарда долларов.





В прошлый четверг, 10 августа, в Центробанке сообщили, что объем золотовалютных резервов России достиг 420,1 миллиарда долларов. За неделю, закончившуюся 4 августа, они увеличились на 1,2 миллиарда долларов, или на 0,3%.

Таким образом, как бы не парадоксально это звучало, Россия, покупая золото, уже сумела на этом заработать и обогатить свои резервы. Дело в том, что вот уже в течение нескольких дней курс золота неуклонно растет. Так, как сообщает Dow Jones, цена золота выросла в пятницу, 18 августа, на волне усиления интереса инвесторов к так называемым «безопасным гаваням» на фоне политической неопределенности в США.

Таким образом, можно сделать вывод, что принятый ранее так называемый «золотой план Путина» о покупке большого количества золота продолжает себя оправдывать, в том числе и за счет США и их политических просчетов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Источник

https://cont.ws/@sam8807/693436



Опубликовано 20.08.2017 в 12:09
 

VicRus

Administrator
#45
ГУДБАЙ, АМЕРИКА: РОССИЯ «НАНОСИТ УДАР» ПО ГОСДОЛГУ США



Россия решила «ударить» по государственному долгу США, взяв курс на постепенное снижение уровня инвестиций в облигации Соединенных Штатов. Подробности сообщил информационный портал Investbrothers.

Из статистических данных Минфина США следует, что Россия в январе 2018 года снизила объем вложенных ЗВР в госдолг Соединенных Штатов с 102,2 миллиардов долларов до 96,9 миллиардов. Примечательно, что в РФ дождались не только погашения платежей по ценным бумагам, но и продали их. Так, в конце 2017 года Россия хранила в долгосрочных государственных облигациях США 98,9 миллиардов долларов, а к началу февраля сумма снизилась до 96,3 миллиардов.



Однако на этом Россия не собирается останавливаться. Так, Центробанк РФ опубликовал данные, из которых следует, что в феврале 2018 года доля ценных бумаг в ЗВР упала до новых минимумов – 58,3%, хотя 4 года назад, осенью 2014 года, их вес составлял 74,7%. За сам февраль объем вложений снизился на 6,2 миллиардов долларов – до 264,3 миллиардов. Аналитики «Инвестбразерс» обратили внимание на тот факт, что 21,6% всех резервов России теперь хранится в наличной валюты и это рекорд.

Эксперты подчеркивают, что в феврале тенденция на снижение вложений в госдолг США и увеличения количества наличной валюты только укрепилась, а значит и продажи американских облигаций продолжатся. В «Инвестбразерс» полагают, что тренды на снижение поддержки экономики Соединенных Штатов опосредованы двумя фактами. Во-первых, Федрезерв Америки ведет политику количественного ужесточения и поднимает процентные ставки. В результате долгосрочные бумаги теряют в цене. Во-вторых, Запад не отказался от политики давления санкциями, а потому Россия пересматривает политику хранения резервов страны.


Автор: Григорий Павлодубов

Источник: https://politexpert.net/97246-gudbai-amerika-rossiya-nanosit...


Ключевые слова: новости
Опубликовано 21.03.2018 в 11:20
 

VicRus

Administrator
#47
О ЧЕМ ДОГОВОРИЛИСЬ ТУРКИ С США?.. Турции дали возможность забрать своё золото из ФРС США. России перекроют Босфор? (ВИДЕО)
Прим.Ред. - Братья и сестры, вся интрига не в том, что Турция забрала своё золото, а в том, что американцы ей его отдали. Немцам не отдали, японцам не отдали, голландцам не отдали... 60 стран отдали на хранение свое золото США и только Франция смогла забрать своё золото в 1965 году! (см.ниже видео)

А туркам сейчас их золото отдали. Почему? На что согласились турки в обмен на свое золото?

Вполне возможно, что США от турок потребовали в нужный для американцев момент перекрыть Босфор для России. В этом случае российская группировка в Сирии будет полностью лишена снабжения и поддержки. И это может стать поводом для начала военных действий России против Турции, а значит, против НАТО. Имеющий разум, да разумеет!

Центральный банк Турции вывел из американской ФРС золотой резерв.


Как отмечается в годовом отчете, опубликованном на сайте организации на конец 2016 года золотой запас ЦБ Турции, который хранился в ФРС США, составил 28,689 тонны. Между тем, в строке 2017 года стоит прочерк.

Газета Milliyetкомментирует, что многие частные банки Турции вывезли из Соединенных Штатов свои золотые резервы (около 220 тонн золота) после призыва президента Реджепа Тайипа Эрдогана «избавиться от давления курса валют и использовать против доллара золото». В частности, Halk Bankası перевел на родину около 29 тонн золота.


21 апреля 2018 Просмотров: 15587
 

VicRus

Administrator
#48
НЕМАЕ БАТЬКА ЗОЛОТОГО ЗАПАСУ. ЯНКИ ПОДСУНУЛИ КИТАЮ ВМЕСТО ЗОЛОТА КРАШЕНЫЙ ВОЛЬФРАМ




Пекин обвиняет США в том, что вначале десятилетия его банально кинули на государственном уровне и подсунули золотые слитки с вольфрамовыми стержнями.
Из-за чего они сильно “подешевели” в цене! Практически до нуля. В США долго толкали фуфло о том, что золото якобы хранилось в самом Форт-Ноксе. Очевидно китайцы должны были при этом одуреть и принять произошедшую подмену за счастье.



В конечном итоге выяснилось, что “кидалово” на государственном уровне все же произошло. При этом, реального виновника произошедшего скандала установить не удалось. Во всяком случае, каких-либо расследований и сообщений в СМИ о задержании предприимчивого барыги, подменившего золото на вольфрам, обнаружить не удалось. Да и как можно обнаружить государственную мафию, у которой на содержании суды и продажная пресса? То есть себя?!
В данное время Турция вывела из хранилища в Нью-Йорке 28 тонн золота. Вывод драгметалла из американских банков набирает обороты и к нему присоединилась ФРГ. Так, Германия уже возвратила на родину около 300 тонн золота из США и 374 тонны из Франции.
СМИ сообщают, что Германия обладает крупнейшим золотым запасом и уступает по его объёму только США. Процесс принимает необратимый характер и скоро предстоит ожидать запрета на вывод золота из Америки.
А причины они найдут любые, от приближающегося к Земле метеорита и до разрушения озонового слоя, которое скоро произойдёт и золото надо зарыть поглубже. Желательно на поле дураков, в стране чудес…
Иван Забелин


Источник →

Опубликовала Таня * , 07.05.2018 в 16:26
 

VicRus

Administrator
#49
Голубовский о вывозе золота из США: все очень серьезно, драка пошла большая
Финансовый аналитик прокомментировал развитие экономического тренда РФ, который способен подкосить США.
1542122 Мая 201814:43




В последнее время можно заметить, как союзники США по НАТО буквально в экстренном режиме выводят свои золотые запасы с американской территории. Так, глава Турции Реджеп Эрдоган подержал развитие экономического тренда РФ и фактически спровоцировал полный вывод из Штатов турецкого золота в свою страну. Примечательно, что по сообщению РИА, сами запасы этого государства составляют чуть менее 27 тонн драгметалла, однако в результате призыва к банкам, в совокупности было возвращено порядка 220 тонн золота.

Данная ситуация, по сообщению источника, на радио Sputnik стала темой интервью аналитика финансовой группы «Калита-Финанс» Дмитрия Голубовского. В свою очередь эксперт отметил, что причиной для столь кардинальных мер стала степень нынешнего недоверия к США, у которых, по его словам, в отношении золотого запаса существует «кассовый разрыв» и их реальные запасы не соответствуют заявляемым.

В качестве подтверждения своих слов он указал на то, что при возвращении немецкого золота американцами были переданы не те слитки, которые ранее сдавались на хранение. Данное обстоятельство, по мнению Голубовского, позволяет говорить о том, что США могут «золото других стран либо сдавать в лизинг, либо и вовсе продавать». Одновременно с этим эксперт заявил, что продолжение американцами их торговой войны может иметь далеко идущие последствия для мировой экономики и лишить Штаты преимущества контроля над долларом, вернув на мировую арену «золотой стандарт».

«Сейчас все очень серьезно, драка пошла большая», - резюмировал ситуацию с развитием процесса вывоза золота из США Голубовский, а также пояснил, что в настоящее время у американцев можно наблюдать «ремейк» «Великой депрессии» 1930-ых годов....
Источник: https://newinform.com/117407-golubo...form.com&utm_term=1270384&utm_content=6281885
 


Сверху