Дискриминация русских в России

VicRus

Administrator
#1
.
http://severnaya-rus.livejournal.com/7021.html

Дискриминация русских в России.

severnaya_rus
September 23rd, 2010

История Русского государства, России последних неполных ста лет ярко выражена дискриминацией государствообразующего - русского – народа, в первую очередь по национальному признаку. Дискриминация русских в России сравнима с геноцидом, притом, что против собственного народа истребителем выступали верховные власти. Дискриминация тесно стоит в одном ряду с русофобскими гонениями и притеснениями, как от власти, так и от нацменьшинств. Парадокс в том, что являясь национальным большинством, русский народ имеет меньше прав, чем национальные меньшинства, входящие в состав РФ, а также не входящие в состав РФ, но проживающие (зачастую незаконно) на территории РФ.
Как высказался на дискуссии по «русскому вопросу» Президент Российской академии социальных наук, академик Российской академии наук, директор Института социально-политических исследований Г. В. Осипов - «в новой России у русских в отличие от других народов, имеющих собственное национально-территориальное и национально-государственное образование, нет ни своей республики, ни своей автономии. Русский народ оказался пораженным в правах и лишился прав субъективности. Он утратил статус государствообразующего сектора... После 1917 года русские потеряли свою государственность».
После революций 1917 года русский народ и входящие в состав народы потеряли свою идентичность, образовался «советский» народ. Были почти полностью уничтожены русское дворянство, духовенство, офицерство, интеллигенция. Да, удалось создать новый русский образованный слой – учёных, врачей, гуманитариев, инженеров, педагогов, однако – уже после 1991 г. – их морально били, унижая нищенской зарплатой и пренебрежительным отношением. В итоге теперь некому даже и отстаивать интересы русского народа.
Опыты с «дружбой народов» и «пролетарским интернационализмом» всё же не прошли бесследно: от русских требуют дружеского отношения ко всем нациям и народностям, но ждать того же от других им не приходится. Каждый народ в России настаивает на особом к себе отношении, кроме русских. Лозунг «Русские, объединяйтесь!» объявлен «фашистским». Их винят в «кавказофобии», «исламофобии», «мигрантофобии», но не замечают проявлений русофобии.
Автор доклада "О русофобии явной и мнимой" Семен Чарный из Московского бюро по правам человека разделил антирусский национализм на две составляющие: элитную и низовую. В качестве яркого примера элитного национализма был взят Татарстан. В этой республике татары составляют около половины населения. Однако в высшем и среднем звене республиканской власти титульный этнос занимает от 75 до 85 процентов постов. Похожая ситуация складывается в Якутии, Тыве, Горном Алтае, республиках Северного Кавказа и некоторых других субъектах Федерации. "Низовой" национализм - прямая агрессия против нетитульных этносов наиболее ярко проявляется на Северном Кавказе и прямо связана с общими проблемами региона, включая распространение радикальных исламистских идей. Вытеснение "лиц некавказской национальности" здесь продолжается, а в Чечне практически полностью закончено.
В современной России после распада СССР обезличивание народа продолжилось. Вместо сохранения русского традиционализма, культурно-духовного наследия, соборности, нас облачили в «россиян». Опять же, нарушив права в своей самобытно-культурной идентичности, в праве объединений по национальному признаку, в праве отстаивания своих прав.
На заседании круглого стола Агентства Русской Информации главный редактор АРИ Владислав Карабанов и обозреватель Милана Ковалькова выслушали ученого, доктора юридических наук, русского патриота Олега Гавриловича Каратаева по проблеме дискриминации русского народа.
«Дело в том, что официально, формально Россия - это и есть государство русских с точки зрения международного права, как Эстония - государство эстонцев, как Израиль - государство евреев. То государство, которое имеет титул, и является государством нации, образующей этот титул. Поэтому Россия - это государство русских с точки зрения международного права. И поскольку это очевидно, то нигде на международном уровне не стоит вопрос о том, чтобы русских как-то выделить и создать для них какие-то особые государственные условия. Мировое сообщество уже выделило его. В соответствии с ялтинскими и потсдамскими соглашениями, Советский Союз был признан как историческая база, полностью унаследовавшая все, что оставалось от Российской империи в границах 1913 года. Поэтому Советский Союз - это континуитет, то есть исторически устоявшееся государство русских, с точки зрения международного права, и Россия сейчас тоже, с точки зрения международного права, - государство русских. Поэтому русским обращаться на международном уровне к кому-то, чтобы их признали государствообразующей нацией или им выделили какое-то государство, абсолютно бессмысленно. Они имеют государство, которое всеми нациями признается как их государство».
Фактически, согласно Конституции, Россия – многонациональная страна, где упоминания о русских нет.
В то же время, у нас правительство состоит из представителей «меньшинств», т.е. нерусских. Хотя по законам, например, Израиля или Казахстана - представительство во власти должно быть не менее 70% , например казахов в казахском государстве. Следовательно, казахи должны быть в правительстве, в администрации, в экономике, в культуре.
Утверждая права и свободы каждого человека, составляющего единичную жизнь в совокупности человеческих судеб, образующих огромный коллективный субъект - нацию, Конституция РФ в своей преамбуле утверждает равные права и свободы наций и народов России без каких-либо исключений, «исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов»,
Однако, если исходить из реалий жизни народов России и современного законодательства, легко обнаружить, что далеко не все народы России являются равноправными. Но, российский «многонациональный народ», разделяется на две неравнозначные категории - совокупность национальных меньшинств и «основную группу населения», представляющую количественное большинство, фон, на котором расцветают в национально-культурном отношении при поддержке государства эти самые меньшинства. Вот и в Конституции РФ отмечено, что «...в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся...защита прав и свобод человека и гражданина; защита прав национальных меньшинств». И нигде в Конституции и иных подзаконных актах нет правового понятия «национальное большинство». А «основная группа населения», распределенная по субъектам РФ и не принадлежащая к титульной нации республик и автономий, как бы не имеет национальности вообще, а точнее, ее национальная идентификация как этнической общности просто не учтена ни в Конституции, ни в правовом поле Российского законодательства. Поэтому, опираясь только на него, сложно определить какая нация является титульной для Российской Федерации.
Если исходить из Конституции РФ, такой нацией следует объявить «многонациональный народ России» или «россияне», которая вполне соответствует либеральной идеологии «смешения народов и рас». Однако с точки зрения культурно-исторической такая общность не имеет ни однородного этнического единства, ни единства многовековой исторической судьбы. Впрочем, предшественницей такой общности была совсем недавно декларируемая в политических интересах коммунистической идеологии некая «новая общность - советский народ». Однако, без государственно-правового определения реальной нации, составляющей национальное большинство, внесшей и продолжающей вносить наибольший вклад в развитие исторической и современной России, все эти искусственно провозглашаемые нации носят характер этно-политических химер. Первая такая химера - советский народ - развалилась после перестройки на ряд самоопределившихся национально-государственных образований. Вторую ждет та же судьба, если не хуже, особенно при существующей миграционной политике.
Фактически же, «основная группа населения», распределенная по субъектам РФ и не принадлежащая к национальным меньшинствам и титульным нациям республик и автономий, по своему самосознанию, своей исторической судьбе и данным последних переписей населения определяется как «Русский народ». Более того, сегодня уже строго научно, на генетическом уровне доказано, что русские - это очень гомогенная, не смешанная, не метисная, а вполне однородная с древними корнями в своей массе нация, причем даже более гомогенная чем европейские народы.
Пока единственным законом после Конституции, регулирующим взаимоотношения между государством и этническими общностями России, является Федеральный закон о национально-культурных автономиях, принятый Государственной Думой 22 мая 1996 года. Однако, в ноябре 2003 года в этот закон были внесены поправки, подписанные президентом Путиным, которые сделали этот закон неприменимым именно для русской этнической общности. Если в прежней редакции этого Закона национально-культурная автономия в РФ определялась как «форма национально - культурного самоопределения, представляющая собой общественное объединение граждан Российской Федерации, относящих себя к определенным этническим общностям, на основе их добровольной самоорганизации в целях самостоятельного решения вопросов сохранения самобытности, развития языка, образования, национальной культуры», то в новой редакции Закона она определяется как «форма национально-культурного самоопределения, представляющая собой объединение граждан Российской Федерации, относящих себя к определенной этнической общности, находящейся в ситуации национального меньшинства на соответствующей территории, на основе их добровольной самоорганизации в целях самостоятельного решения вопросов сохранения самобытности, развития языка, образования, национальной культуры». Разница существенна! И везде в остальных статьях Закона в части поддержки государством и Консультативным советом культурных и социальных интересов стало действовать то же добавление применительно к этническим общностям - «находящимся в ситуации национального меньшинства на соответствующей территории». Таким образом, русские уже не могут образовывать свои национально-культурные автономии в субъектах РФ, а также на региональном и Федеральном уровне по данному закону, другого же закона - хотя бы об основах межэтнических отношений в России нет. Дискриминация прав русской этнической общности, правовая униженность русского народа в России начала ХХI века налицо!
Как только Закон о НКА был опубликован, весьма многие национальности нашей необъятной Родины восприняли этот факт как руководство к действию.
Прошло всего два года после выхода закона, и в Московской Думе на совещании, проводимом для представителей московских НКА, уже присутствовало 11 региональных НКА (армянская, ассирийская, еврейская, казахская, корейская, курдская, латышская, немецкая, польская, сербская и болгарская), а помимо них оказалось зарегистрировано более 50 местных - в округах. Так, армянских окружных НКА оказалось в первопрестольной ни много ни мало - 10, татарских - 9, корейских - 5, еврейских - 4… С тех пор количество и ассортимент московских НКА существенно расширился. В каждом округе каждая НКА получила возможность требовать у префектур - по закону! - помещение для офиса на самых льготных условиях, финансирование местных культурных программ и т.д. и т.п.
Многие НКА уже приобрели не только местный и региональный, но и федеральный статус. Всего в стране сегодня имеется около 200 местных, свыше 100 региональных и 11 федеральных НКА.
Итак, Закон о НКА заработал и начал приносить конкретные плоды для культурного развития и защиты национальных интересов многих национальностей.
Национальностей в России много. Пока федеральных НКА у нас гораздо меньше, чем могло бы быть, судя по списку российских народов и народностей. Но отнюдь не потому, что власти чинили им какие-либо препятствия. Просто не все из них оказались столь же организованными, дисциплинированными, сообразительными и проворными, как вышеупомянутые. Никому из них никаких запретов не ставилось, и вход в данное "царствие небесное на земле" до сих пор был открыт для всех национальностей.
Кроме одной. Русской.
Такой либеральный подход властей к щедрому поощрению объединений нацменьшинств и ущемлению прав русской нации уже дал свои плоды. Вот наглядный пример. Самая многочисленная диаспора в РФ из инонациональных, не входящих в состав РФ, - азербайджанская. При наличии собственного суверенного государства Азербайджана численность в России представителей этого этноса порядка 3 млн. человек. Притом по составу преобладают мужчины активного возраста от 20 до 45 лет. При численности населения Азербайджана в 9 млн. человек выходит, что произошло переселение этого этноса на нашу территорию. И само понятие диаспора уже отходит на второй план. При поддержке российских властей с законом о НКА создан Всероссийский азербайджанский конгресс (ВАК). Можно сказать, что ничего странного или необычного… Но, само понятие о НКА при попустительстве нынешней власти даёт право любому народу, этносу, например китайцам, приехать в Россию, заявить о своём нацменьшинстве, создать НКА и заявлять о своих правах на медицинское обслуживание, места в детсадах, на образование, газеты, представительство во власти и т.п. Это получается, что наши границы, и как следствие, территория открыта всем иноземцам. Придите и берите… Фактически, на нашей территории разместилась азербайджанская (в данном случае) армия, порядка 2 млн. человек мужского пола.
В то время, когда в государстве, состоящем на 80% из русских русскому не предоставлена возможность говорить вслух о своей национальности, о своём самобытном, культурном и прочим наследиям, а любому другому народу, этносу, имеющему за пределами РФ свои государства (Азербайджан, Израиль, Армения, Латвия, Литва и пр.) даётся право создавать автономии (НКА) это ли не дискриминация русских?
В последние десять лет оскорблённые патриотические чувства русского населения стали выплёскиваться наружу. Русский народ заговорил о своём бесправии, об антинародной (антирусской) политике властей особенно последних властей, о фальсификации выборов (искусственно созданное понятие большинства), при этом подогнанное законодательство развязало руки для масштабных действий против русского народа.
В государстве начались гонения на национал-патриотические движения, на отдельных лидеров, на всю «русскость». Правосудие стало местом расправы над патриотами, инакомыслящими, над теми, кто говорит правду о положении русских в своём исконно русском государстве. Статья 282 УК РФ (экстремизм) стала в народе «русской», т.к. в 99% случаев осуждённые по ней русские по национальности. Все же преступления в данном правовом поле представителями нерусских национальностей направленных в первую очередь против русских рассматриваются судом и переквалифицируются в другие статьи как «хулиганство», « бытовуха», «покушение на убийство, убийство». Русского патриота, борца за свои права с лёгкостью могут причислить к фашистам, поставить клеймо, запрятать за решётку. Это репрессии против русского народа. И в тот же момент власть может умиляться и утирать слёзы от того, что нацменьшинства радеют за свои права. Это и есть русофобия и дискриминация русских на самом высоком официальном уровне.
Дискриминация русских тождественна геноциду, т.к. в первую очередь и главным образом объектом репрессий, уничтожения, произвола и доведения до полунищенского состояния был и есть русский народ.
Изначально, после прихода к власти большевиков страна была втянута в Гражданскую войну, в которой погибло 10,5 млн. человек и эмигрировало более 2 млн. человек, преобладающая часть потерь – русские по национальности.
При голоде 1932-33 г.г., что стало следствием коллективизации, умерло от недоедания и болезней порядка 7 млн. человек. Доля русских здесь также преобладает.
Жертвами сталинских репрессий стали (по скромным расчётам аналитиков и исследователей) 4 млн. осуждённых и из них 1,4 млн. расстрелянных.
От «демократических реформ» в период с 1989 по 2004 год русское население уменьшилось на 10 млн. человек, что подтверждают официальные данные, в том числе данные Госкомстата по переписи населения 2002 года.
Проявление дискриминации и неуважения к русскому народу отражено и в отсутствии в паспорте графы национальность. Это прямой указ на то, чтобы не упоминалось происхождение русского большинства. «Без рода, без племени».
Осталось без юридической оценки массовое истребление русского населения в Чечне и выдавливание русских с русского Кавказа. Только от этнических чисток в начале 90-х г.г. прошлого века от рук чеченцев погибло более 30 тыс. русских людей. Более 45 тыс. человек попали в рабство. Наименьшее число русских в республиках РФ — в Ингушетии, Чечне и Дагестане (менее 5 %).
Неуважение к традиционной русской религии – Православию - со стороны представителей других концессий также является дискриминацией русских. Заявления главного имама московской Соборной мечети Ильдара Аляутдинова о возможности молитвы мусульман в православных храмах Москвы можно расценивать как "угрозу в адрес православного большинства и откровенный шантаж московских властей", считает исламовед Роман Силантьев.

Золотые слова сказал в начале ХХ века русский патриот П.Б.Струве:
«Позвольте мне сказать, что так же, как не следует заниматься "обрусением" тех, кто не желает "русеть", так же точно нам самим не следует себя "оброссiивать". Прошу прощения за это варварское слово, но его нужно было придумать, ибо на самом деле интеллигенция давно "оброссиивает" себя, т.е. занимается тем, что во имя своего государственного идеала безнужно и бесплодно прикрывает свое национальное лицо».
«Я и всякий другой русский, мы имеем право на эти чувства, - право на наше национальное лицо.
Чем яснее это будет понятно и нами, русскими, и представителями нерусских национальностей, тем меньше в будущем предстоит недоразумений. Решение национальных вопросов может быть основано лишь на моральных и политических принципах и не должно зависеть от чувств.
В тяжелых испытаниях последних лет вырастает наше национальное русское чувство. Оно преобразилось, усложнилось и утончилось, но в тоже время возмужало и окрепло. Не пристало нам хитрить с ним и прятать наше лицо».
"Русофобия - это такое уже уродливое, как и антисемитизм, явление, однако гораздо более опасное в случае нашей страны. Продолжающиеся оскорбления русского народа и его Церкви провоцируют рост ксенофобских настроений у титульной нации, бороться с которыми становится все сложнее. Если не остановить этот процесс, то рано или поздно произойдет взрыв и Россия станет полностью мононациональным государством", - высказал свою позицию исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России в 2005 году Р.Силантьев.
Существующая власть является первым пособником для распространения русофобских нападков на основу нашего государства, на его историю и на его будущее – на русский народ. Являясь носителем дискриминации против русского народа сама власть несёт в себе разрушитель, взрыватель, бомбу замедленного действия. Т.к. бездействие, преступное бездействие и преступная политика против русского народа веками длиться не может. Всё имеет начало и всё имеет конец.

Материалы:
http://www.rg.ru/2005/10/20/russia.html
http://www.lgz.ru/article/408/
https://rusotechestvo.narod.ru/law/gp8.html
https://rusnarod.org/index.php?option=co ... iew&id=366
http://www.savelev.ru/article/show/?id=396&t=1
http://www.russkie-fond.ru/russkie/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%B8%D0%B5
http://www.ng.ru/ideas/2001-02-08/8_discrimination.html
http://www.azcongress.ru/article.php?102
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%B8%D1%8F
https://rusnarod.org/index.php?option=co ... 2&Itemid=9
http://genocide1.narod.ru/race.htm
http://severnaya-rus.livejournal.com/ta ... 0%B2%D0%B5