Диалектика переписи населения...

VicRus

Administrator
#1
Перепись населения, вот почему - не пущу.

Бобров Вит 13.10.2010 20:03
Нам говорят: Перепись населения нужна для того, чтобы составить представление о численности, размещении, состояния населения страны. Если не проводить перепись - непонятно, сколько нужно школ, сколько денег на пенсии, и т.д.
Мы отвечаем: Это ложь. С момента рождения до момента смерти каждый из нас и так находится под жесточайшим контролем государства. Записи в актах гражданского состояния, паспортный учет, прописка (новое название - регистрация), воинский учет, учет по месту работы, учет по месту учебы, и прочие учеты несомненно дают государству возможность вычислить любую необходимую статистическую информацию о своих гражданах.
Нам говорят: Данные переписи будут использоваться только для создания статистической сводки. Данные о конкретном Петрове, Иванове, Сидорове будут недоступны.
Мы отвечаем: Это ложь. Государство всегда будет использовать полученную информацию так, как сочтет нужным. Если бы государство стремилось сохранить анонимность граждан при проведении переписи - оно просто не собирало бы информацию об имени, фамилии, и отчестве человека. Сбор такой информации означает только одно: государство хочет знать, куда завтра прислать наряд милиции за уклонистом или налогового полицейского за человеком, отказывающимся платить непомерные налоги.
Нам говорят: Первый лист (с данными о человеке) будет отделен от остальных данных, и нельзя будет понять, о ком собрана информация в оставшейся части.
Мы отвечаем: Не держите нас за дураков. Кто поручится за то, что первый лист будет отделен до, а не после обработки информации ? Я этого не увижу, и вы тоже не увидите. Кто поручится, что на листах переписи не будут проставлены номера, которые видны только в уьтрафиолетовом свете ? Еще раз повторим: если бы государство не ставило своей целью собрать информацию о конкретном гражданине, оно не задавало бы ему соответствующие вопросы.
Нам говорят:Информация, собранная в результете переписи не будет сообщаться в военкоматы, налоговые инспекции, и т.д.
Мы отвечаем:Обязательно будет сообщаться. Другое дело, что на бумаге это фиксироваться не будет. Просто на места по телефону будут намекать, что, мол неплохо бы основательно проверить уплату налогов гражданином Ивановым, неплохо бы поискать скрывающегося от службы в армии Сидорова там-то и там-то. И никто из чиновников за это не сядет. В самом деле, не дураки же наши правоохранительные органы писать, что они вас задержали по данным переписи. Скажут: "мол сигнал от соседа был - пошли проверять, и действительно..."
Нам говорят:Государство принимает данные переписи под особую защиту. Они не будут доступны преступному миру.
Мы отвечаем:Вы этому верите ? На компьютерных барахолках продается масса информации, уже принятой государством под особую защиту. Начиная от телефонных справочников, до данных о пропсике и растаможке автомобилей. Преступный мир несомненно получит данные переписи в свои руки. Кроме того, где гарантия, что пришедший к вам переписчик будет получать зарплату только от государства ? Преступный мир с удовольствем возьмет его "на полставки по совместительству".
Нам говорят:Участие в переписи - гражданский долг.
Мы отвечаем:Первый долг гражданина - выжить в борьбе с государством. Добровольное участие в переписи - пренебрежение гражданским долгом.
Нам говорят:Я откажусь отвечать на вопросы переписчиков.
Мы отвечаем:Очень глупое решение. Лица, уклонившиеся от участия в переписи, будут проверяться правоохранительными и налоговыми органами в первую очередь. Для этого переписчиков будут сопровождать сотрудники милиции.
Нам говорят:Что же нам делать ?
Мы отвечаем:Можно просто не пускать переписчиков к себе домой, и научить соседей делать также. Это убережет вас как от переписчиков и милиции, так и от криминала, маскирующегося под переписчиков. НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВОЙТИ В ЖИЛИЩЕ ГРАЖДАНИНА ПОМИМО ЕГО ВОЛИ БЕЗ ОРДЕРА НА ОБЫСК ИЛИ АРЕСТ.
Другой правильный способ - участвуйте в переписи, сообщая о себе правдоподобные, но фальшивые данные. Научите сделать также родственников и знакомых
Помните ! Перепись-2010 - это насквозь лживое мероприятие, от которого в очередной раз выиграют только чиновники бандитского государства. Простым гражданам ничего хорошего перепись не дает.
 

VicRus

Administrator
#2
.
Александр Жданов, 23.11.2010 06:18:20
Минус 2,2 млн
Максим Товкайло
Ведомости
23.11.2010, 221 (2739)
Статья
Отзывы

В России живет 143 млн человек, сообщил предварительные итоги переписи руководитель Росстата Александр Суринов. Таким образом, за восемь лет население сократилось примерно на 2,2 млн человек — по предыдущей переписи в 2002 г. было 145,2 млн. Впрочем, текущая оценка Росстата еще ниже — 141,8 млн человек.

Удивительно, что цифры так разнятся, говорит Игорь Поляков из ЦМАКП, полагавший, что отличаться они будут всего на несколько сотен тысяч. Итоги прошлой переписи тоже были выше оценок Росстата — на 2 млн человек, вспоминает директор Института демографии ВШЭ Анатолий Вишневский, разницу обеспечивают мигранты — их трудно отследить.

Население стареет, поделился другими выводами Суринов. Это следствие увеличения продолжительности жизни, говорит Поляков: по итогам переписи 2002 г. она оценивалась в 65 лет, сейчас — около 68,1 года, а в 1989 г. было 69 лет. Причина в плохой рождаемости — это «старение снизу», не согласен Вишневский. В любом случае для экономики это плохо — в частности, обостряются проблемы пенсионной системы, растет нагрузка на бюджет, констатирует Поляков.

Окончательные итоги переписи будут готовы к 2012 г., пообещал Суринов, без этих цифр невозможна любая реформа.
 

VicRus

Administrator
#3
.
Александр Жданов, 22.10.2010 08:19:47
Газета «Правда» о Всероссийской переписи населения

Началась Всероссийская перепись населения. Несмотря на это, продолжается дискуссия о том, нужна ли она. Более того, находятся «мыслители», которые призывают её бойкотировать. У тех и других лишь один серьёзный аргумент: её проводит лживое государство, а потому и результатам переписи нельзя доверять. Тут действительно есть о чём подумать. Об этом публикация в газете «Правда».

НАЧНЕМ С САМОГО СУЩЕСТВЕННОГО. Буржуазное государство РФ защищает интересы союза нуворишей и бюрократов, и уже поэтому его политика сплошь и рядом антинародная. Например, подоходный налог с зарплаты наёмных работников составляет 13%, а налог с дивидендов предпринимателей, получаемых в результате эксплуатации труда этих самых наёмных работников, — только 9%. В этом факте, как в капле воды, отражаются вся сущность, всё бесстыдство государства капиталистов.

Однако, ещё существуя и заботясь в первую очередь об интересах толстосумов и их обслуги, оно вынуждено выполнять некоторые функции, в которых заинтересовано общество, включая эксплуатируемых, включая униженную и обездоленную малообеспеченную его часть. Поэтому к государству, даже нынешнему, надо относиться диалектически. Отвергая его сердцевину, нельзя не признать необходимость многих его органов, не закрывая при этом глаза на их буржуазный характер.

Наивно и глупо выступать против Всероссийской переписи населения из-за того, что её проводит такое государство, которое, перефразируя Ленина, достойно быть отправленным на слом. Общество нуждается в переписи ничуть не меньше государства. Но поскольку общество расколото на антагонистические классы, стоит говорить только о заинтересованности в переписи той его части, которая не приемлет капиталистическое жизнеустройство и ведёт с ним борьбу.

Разве нам, коммунистам, нашим сторонникам, нашим союзникам и даже попутчикам не требуется точное знание возрастной структуры населения страны? Когда мы говорим о привлечении в протестное движение молодёжи, то надо точно знать её демографический портрет. А как можно говорить о сопротивлении всевластию капитала, если не известно соотношение наёмных работников и лиц, привлекающих наёмную рабочую силу? Нет других источников, кроме Всероссийской переписи населения, чтобы получить ответ на этот вопрос — о соотношении эксплуатируемых и эксплуататоров. Не говоря о социологических законах развития России, которые В.И. Ленин выявлял, опираясь во многом на статистический материал. Значит, мы заинтересованы в этой переписи ничуть не меньше, чем чуждое нам государство.

Теперь о том, насколько будут сфальсифицированы результаты этой переписи. Тут обычно неясно, в какую сторону выгодно власти перекраивать данные.

Возьмём для примера данные о семьях без юридически оформленного брака. Власти выгодно их занижать или завышать? Завышать вроде бы невыгодно, так как у оппонентов появится убедительный аргумент о разложении нравов. Но невыгодно и занижать, так как тогда вооружатся козырем те, кто против насильного вталкивания России в западную цивилизацию, словно скотину в загон.

Опыт переписей населения показывает: когда полученные результаты власти неудобны, она их не фальсифицирует (кстати, это технически сложно), а не публикует. Наша задача не в том, чтобы саботировать перепись, а в том, чтобы добиться обнародования всех её результатов.

Виктор ТРУШКОВ.
 

VicRus

Administrator
#4
.
Всероссийская перепись: когда вымрут русские
Михаил Синельников

Нас всегда приучали (и приучили) к мысли, что Всероссийская перепись населения – благо, проводится она ради нас же самих, и принять участие должен каждый: ведь благодаря полученным данным жить станет лучше, а жизнь – веселее. Государство запланирует строительство нового жилья, рассчитает бюджет и социальные льготы, обратит внимание на «болевые точки» и т. д. и т. п.

А что, если дело обстоит не так, или не совсем так? Историк Игорь Фроянов посмотрел на столь благородное дело под другим углом зрения. И представилась ему совсем другая картина – неприглядная и даже страшная. Своими размышлениями он поделился с порталом www.za-nauku.ru.

Прежде всего хотелось бы выделить такую странность: одна перепись (2002 г.) следует за другой (2010 г.) с интервалом, меньшим, чем время, отделяющее разные поколения. Кого-то очень интересует, как народы нашей страны развиваются в условиях искусственной депопуляции русских. Кто они, эти «любопытствующие», – вот в чем загадка...

Далее необходимо отметить, что вопросы переписного листа, касающиеся быта, в нынешних исторических условиях крайне важны. Они прочно связаны с другой важной проблемой – проблемой выживания. Наш (прежде всего русский) народ поставлен на грань вымирания. Зачинатели переписи, видимо, хотят знать, какова степень благоустройства народа, и каковы, стало быть, его дальнейшие перспективы.

В переписном листе, опубликованном на сайте Всероссийской переписи населения 2010 года, содержатся пункты о семейном положении, родственниках, поле и возрасте, месте рождения, уровне образования, научной степени, родном языке, о владении иностранными языками, источниках существования, занятости и безработице, о должности. Несколько вопросов касаются жилищных и бытовых условий: тип жилища, период постройки дома, материал наружных стен дома, благоустройство и санитарно-гигиенические условия проживания, наличие биотуалета или туалета со смывом, водоснабжения, тип жилого помещения, наличие телекоммуникаций, в частности, стационарной телефонной связи и телевизионной антенны, доступ в Интернет (включая мобильный).

В переписном листе есть вопрос о национальной принадлежности, однако ответ необязателен: основываясь на ст. 26 Конституции России, его можно игнорировать. Нет в анкете и вопроса о религиозной принадлежности.
Наше население сокращается из года в год. Я думаю, уже мало кто сомневается в том, что это – не стихийный, а управляемый процесс, причем направляемый не только нашей властью, но и теми, кто устанавливает новый мировой порядок. Проблема народонаселения на планете становится первостепенной, потому к ней и проявляется столь пристальный интерес.

Отсутствие в переписном листе вопроса о религиозной принадлежности выдает безразличие государства к существующим конфессиям. Хотя власть сейчас всячески рекламирует свою приязнь к Православию, но это все – декларативные заявления. Отсутствие этого вопроса как раз и говорит о безразличии к религиозной принадлежности управляемого народа. Подобное безразличие объяснимо только с точки зрения той перспективы мирового развития, которая вырисовывается при изучении и сопоставлении реальных процессов и явлений, наблюдаемых сейчас в мире.

Мы видим строительство «нового мирового порядка», где будет другая всемирная этническая популяция без национальных особенностей, единое экуменическое месиво, «единое стадо», как выражался в свое время Федор Достоевский. Потому и нет в переписном листе вопроса о религиозной принадлежности, ибо грядет другая религия. Ни Православие, ни ислам, ни иные ныне существующие конфессии, с точки зрения людей, устанавливающих новый мировой порядок, не имеют перспективы.

Что касается необязательности ответа на вопрос о национальной принадлежности, то с точки зрения стратегической перспективы (а мы, надо понимать, находимся в условиях формирования нового глобального общества) становится понятно, почему не заостряется и эта проблема. Она просто теряет свою актуальность. Еще в конце ХVIII в. руководитель иллюминатов Вейсгаупт сказал: нации должны уйти в прошлое. Такова суперзадача, решение которой растягивается не на десятки – на сотни лет.

Возвращаясь к быту, скажу, что условия существования русского человека в отдельности и нации в целом, как и других народов, населяющих нашу страну, важны в геополитическом отношении. Россия находится на разломе Европы и Азии, поэтому с геополитической точки зрения нашей стране придается очень большое значение нашими противниками. Главное – КТО БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ ЭТОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ. Когда возникает такой вопрос, то существенным представляется другой: а кто будет ЗАСЕЛЯТЬ в дальнейшем огромное пространство?

Если послушать таких «оракулов» и «оракулиц», как Збигнев Бжезинский, Маргарет Тэтчер и Мадлен Олбрайт, то русским здесь не место. Таким образом, ставится вопрос о жизненных перспективах нашего народа.
Игнорируя национальную и религиозную принадлежность, переписчики не учитывают важную конкретику. Одно дело, когда речь идет о том, что вымирает какой-то народ, и совсем другое, когда не понять, представители каких национальностей и какого народа подвергаются «этнической селекции». В переписном листе, следовательно, сглаживается острота проблемы. Что косвенно соответствует, подчеркну еще раз, общему плану построения глобального мира, в котором, как представляют архитекторы нового мирового порядка, не останется национальностей, государств, границ, а будет единое человечество с единой политической системой, с некой новой религией, на пути к которой экуменизм является лишь этапом.