Дачу отнимут по закону???

VicRus

Administrator
#1

23 января 2013 года 15:35 | Виталий Словецкий Текст Фото Видео

Дачу отнимут по закону
«Новая Москва» приступает к изъятию земельных участков


Государственная Дума в среду приступила к рассмотрению скандального законопроекта, предусматривающего упрощенный порядок изъятия земельных участков на территории «новой Москвы».

Изъятию и резервированию, сказано в тексте документа, подлежат земельные участки, находящиеся как в государственной и муниципальной собственности, так и в собственности юридических и физических лиц. Что получат люди взамен? Предполагается компенсация стоимости изъятого имущества, предоставление земельных участков или квартир.

Механизм будет такой. Собственника известят за месяц. В случае если за этот период не будет заключено соглашение об изъятии, исполнительный орган государственной власти вправе обратиться в суд с заявлением о принудительном изъятии. Размер подлежащих возмещению убытков может быть оспорен собственником в судебном порядке. Но при этом сам факт судебного спора не станет препятствием для принудительного изъятия собственности.

Москве передадут полномочия по резервированию земель, принятию решений об их изъятии, распоряжению земельными участками, предоставляемыми взамен изымаемых, принятию решений о прекращении прав на объекты недвижимого имущества. Средства для осуществления перечисленных функций предполагается выделять из федерального бюджета.

В сентябре прошлого года проект закона отказалось согласовывать Министерство юстиции РФ. Мотивировка: такой порядок противоречит Гражданскому кодексу, он серьезно нарушает права собственников, которых необходимо предупреждать об изъятии имущества за год. Однако в следующем месяце ведомство отказалось от претензий.

Сейчас озабоченность выражает правовое управление аппарата Госдумы. Оно указывает, что вопрос значительного сокращения срока внесудебного порядка заключения соглашения об изъятии недвижимого имущества до одного месяца нуждается в «дополнительном обсуждении». Также управление не согласно с требованием о немедленном исполнении решения суда. Гражданский кодекс, сказано в заключении на проект, предусматривает перечень решений, подлежащих немедленному исполнению, в число которых принудительное изъятие имущества не входит. Нуждаются в уточнении и основания для расчета стоимости имущества.

В настоящее время законодательство позволяет отнимать частную землю для нужд государства (строительства объектов инфраструктуры, магистралей и прочего) по решению федерального или местного органа исполнительной власти. После уведомления об изъятии совершаются либо оценка и сделка (если гражданин согласен с предложенными условиями), либо подается заявление в суд (если гражданин не согласен). По свидетельствам юристов, от начала до конца сделки проходит не менее полутора лет.

- Закон даст безграничные полномочия московским чиновникам по изъятию имущества на территории «новой Москвы», - опасается депутат Государственной Думы, Дмитрий Гудков. – Учитывая отсутствие контроля за их деятельностью, можно смело предположить, что недвижимость и участки станут отбирать не только для строительства жилья и магистралей, но и для чисто коммерческих целей. По сути, это будут рейдерские захваты. Людей выселят из квартир, отберут землю и возведут, например, торгово-развлекательный центр. Многие участки в этих местах стоят очень дорого. У бизнесменов появится соблазн завладеть ими. А жертвами традиционно станут рядовые граждане. Чиновники станут лоббировать интересы каких-либо инвесторов, желающих возвести вдоль трасс элитное жилье или коммерческие объекты, дающие огромные прибыли.

Если предлагаемые проектом полномочия будут отданы чиновникам без общественного, медийного и парламентского контроля – жилье и участки у людей станут отнимать один за другим.

Документ могут принять сегодня, а четкого градостроительного плана пока нет! Поэтому чиновники примутся строить, например, магистрали там, где им угодно. Широчайшие возможности: строй где хочу, и что хочу.

Не определена и стоимость, по которой станут рассчитывать с людьми за отнятое имущество. Существует кадастровая стоимость, рыночная стоимость. Из какой будет исходить, кто станет этим заниматься – неизвестно.

Это может привести к очень печальным последствиям. Люди, у которых начнут отнимать жилье за бесценок, станут перекрывать дороги или выражать протест другими методами.

«СП»: - Если у граждан не будет права оспаривать судебные решения, то, выходит, они останутся абсолютно беззащитными?

- Именно так. Примут сейчас закон, а людей переселять некуда. Что с ними станет?! Мы пытались исключить рассмотрение этого документа из сегодняшней повести, однако нам не удалось этого сделать.

Эксперты поясняют, что право частной собственности в любом государстве не является безусловным, однако в большинстве стран имеются гарантии возмещения убытков собственникам. Норма об изъятии жилья или земельного участка для государственных или муниципальных нужд является примером установления в законодательстве приоритета публичных интересов над частными. То есть государство вправе принять решение об изъятии, если этого требуют публичные интересы. При этом гарантией прав собственника в такой ситуации является предусмотренное законом возмещение убытков.

Фото: Валерий Мельников/ РИА Новости
...
 

VicRus

Administrator
#2
...
http://svpressa.ru/society/article/63540/

Комментарии:

Граждане!
Покупайте винтовки Мосина 7,62 мм.
Это - весомый аргумент, чтобы ваш дом не трогали.
В этой стране ни суды ни власть не интересуются интересами простых людей.
Здесь хорошо только олигархам.

Невезучий - 28.01.2013 13:55
А Вас не смущает, что пот ваше определение, попадают и те кто родился и вырос в деревнях нынешней Н.Москвы....от вашего коммента - блевать хочется

Ваше имя - 28.01.2013 11:14 Ответить
правильно. отобрать и разделить. Хоть и спустя 100 лет,но по Булгакову.

Ваше имя - 28.01.2013 10:38
А чего бояться,так и будет. Пора привыкнуть Так понятней в воровском и беспредельном государстве по имени Рашка.

- 28.01.2013 10:25
Как только Н.Москва появилась, на тайных аукционах распродали что нужно своим.
Отнимать по началу будут "у себя", с двойной компенсацией стоимости. Мелким собственникам пока боятся нечего.

Ваше имя - 27.01.2013 22:58
Новая Россия это не Социализм или капитализм а значит всё по новому, другая система управления страной, более прогрессивная, более умная, социальная. Которая больше подходит к России, устраивает всех россиян. Не надо никаких партий -авантюристов и чиновников -ворюг. Все богатства России принадлежат народу и народ бережно их расходует.
В России богатейшие природные ресурсы, есть всё, огромные доходы от продажи нефти и газа и наш народ должен жить достойно .

питерская мафия устроила в России систему тотального воровства назвав это торговыми отношениями, а получился бандитский капитализм. Россия не США, у нас народ другой и нет счетов в банке. это была бредовая идея. Нам надо создавать Новую Россию с другой системой управления, без огромного числа чиновников - ворюг, партийных авантюристов. Все богатства России принадлежат народу и народ бережно их расходует. В России богатейшие природные ресурсы, огромные доходы от продажи нефти и газа и наш народ должен жить достойно.

Ваше имя - 27.01.2013 11:28
Ну и сволочи " эти " власти !!!!! ДОКОЛЕ,,,,,,,,,,,,,,?????????????????
...

Аноним - 26.01.2013 18:52
Этот беспредел и сейчас идёт.
Только решили придать незаконную законность. Согласно Конституции РФ ст.18. Права и свободы человека.
И будет противоречит принимаемому закону. У нас что в Госдуме полные идиоты сидят или сплошные подонки ? Публичные интересы можно осуществлять не изымая у граждан , ни дач , ни чего другое, в общем имущество. И потом , действительно, под публичный интерес можно подвести подо что угодно и под чьи-то личные интересы. У нас в раша, даже не хочется называть Россия, всё возможно. А где наш Президент - защитник прав и свобод. Или он также участвует в строительном бизнесе ? Обыватель

Обыватель - 26.01.2013 12:28
да москва когда нибудь под землю провалится все равно так что чо там подь москвой море мезозойского периода

Ваше имя - 25.01.2013 14:46
полностью согласна.даже не удивилась.что ожидали? что получили? потому что от кого ожидали?
...

русичи москву основали короче

ча ча - 24.01.2013 23:59
улусия урусия улус джуччи руссия и половцы дороги чистят и с пистолями печенеги скачут по россии а москву хохлы основали еще в те времена когда именовались русичами

чача - 24.01.2013 23:57
а причом тут римское право есть же свое русское вотчиное право ваши земельные участки ваша вотчина от слова вот и чин вот чин мой отчина отчизна и волен я поступать в ней по своему не нарушая прав других зачем нам рим когда есть русь

базель - 24.01.2013 23:41
обыкновенный феодализм. Сюзерен имеет право изъять у холопов все что хочет.

Ваше имя - 24.01.2013 15:04
Удивляться нечему. Вся эта компания по расширению Москвы не имела ни какого отношения к нуждам города изначально. Медведев открыл дорогу для кучки рвачей к обогащению за счет рядовых граждан и "ничейной" по его, Медведева, понятиям земли. Самит на Дальнем востоке прошел, Сочи заканчивается, в Минобороне все попилено, где еще нажиьсая, только в ближнем подмосковье. Причем не вкладывая ни копейки. Да повезло нам с этой кучкой либералов. Сталина надо только за то, что недобил эту нечесть осудить.

Степан - 24.01.2013 10:48
Эти властные питоры уважают только свою собственность.

Ваше имя - 24.01.2013 09:59
священное право частной собственности.

- 24.01.2013 09:09
Беспредел чиновников достиг своего аппогея.

Ваше имя - 24.01.2013 08:21
С НОНЕШНЕЙ ВЛАСТЬЮ, - которая с 1917г. стала воровской, вероломной, бандитской, и все внешние приличия только для показухи, - ВАС ВЫСЕЛЯТ НА УЛИЦУ ДАЖЕ В ЛЮТЫЙ МОРОЗ. Всё отымут, и иди куда хочешь! Снова псевдонародные избранники найдут букву закона, по которой ТАК РЕШИТ НАИСПРАВЕДЛИВЕЙШИЙ СУД! Вспомним, как ХИНШТЕЙН ПОДДЕРЖАЛ ВЫСЕЛЕНИЕ "РЕЧНИКОВ".
ДОКАРУСЕЛИЛИСЬ!

Лукьянов А. И. Самара - 24.01.2013 07:27
формулировачка:приоритет общественного над частным.... Где мы это уже слышали? Правильно, у большевичков. Когда устроили геноцид с крестьянством\ якобы коллективный труд удобней частного-отбирать легче результаты труда\ В интересах также народа, навсегда "замораживаются вклады самого народа... Застройщики с банками уже потирают ручки от предвкушения манны от освоения подмосковной "Америки". Очередной шаг "развития народного хозяйства" начался.
...


« ««Рашка!Жрите своего плешивого и гудняя.Голосовали? НЕТ! Не голосовали,он сам пришёл...» »

Ваше имя - 23.01.2013 23:59
« «Рашка!Жрите своего плешивого и гудняя.Голосовали? НЕТ!Не голосовали,он сам пришёл... »

Ваше имя - 23.01.2013 23:56
Там умирающие русские деревни. Жители, которые в них прописаны, всегда стремились работать и снимать квартиры в Домкадье. Они могут месяцам не бывать дома.

Jayna - 23.01.2013 23:09
Насквозь ожидовела земля бывшая Московская.

Ваше имя - 23.01.2013 22:45
« Рашка!Жрите своего плешивого и гудняя.Голосовали? - жрите, скоты, и не вякайте.Если ты не занимаешься политикой - политика займется тобой.Так быдлу и надо. »
Шкни отсель троллятинко!

Ваше имя - 23.01.2013 21:42
« «Рашка!Жрите своего плешивого и гудняя.Голосовали? - жрите, скоты, и не вякайте.Если ты не занимаешься политикой - политика займется тобой.Так быдлу и надо.» а кто не голосовал за этих уродов »
Никто за них не голосовал-их госдеп поставил

Ваше имя - 23.01.2013 21:33
Собственно,прецедент был создан в Сочи,теперь все пойдет по отработанной схеме.

Ваше имя - 23.01.2013 19:59 Ответить
ублюдочная власть. не народная и не для народа.сгинь нечистая

Ваше имя - 23.01.2013 19:52
«Рашка! Жрите своего плешивого и гудняя.Голосовали? - жрите, скоты, и не вякайте.Если ты не занимаешься политикой - политика займется тобой.Так быдлу и надо. »
а кто не голосовал за этих уродов?
...

Рашка!
Жрите своего плешивого и гудняя.
Голосовали? - жрите, скоты, и не вякайте.
Если ты не занимаешься политикой - политика займется тобой.
Так быдлу и надо.

Митрополит Мюллер - 23.01.2013 19:20
Тверской суд Москвы арестовал бывшего первого заместителя префекта Южного административного округа столицы и его сына в рамках уголовного дела о вымогательстве крупной суммы денег у коммерсанта.

«Решением Тверского суда Москвы бывший первый зампрефекта ЮАО г. Москвы Олег Малинин и его нигде не работающий сын Константин Малинин заключены под стражу»

Ваше имя - 23.01.2013 19:13
« Узаконенный грабёж населения - последние 20 лет власть только этим и занимается. »
ТАК ВЕДЬ ГОЛОСОВАЛИ ЗА СОЛНЦЕЛИКОГО...ИЛИ СКОРЕЕ ОНИ САМИ СЕБЕ НАПИСАЛИ ПРОЦЕНТЫ С ВОЛШЕБНИКОМ..

Ваше имя - 23.01.2013 19:11
Словно партизану,
Злобные враги
Дедушке Хасану
Вышибли мозги.
Замочили, бл.ди,
Отстранив от дел:
Тупо, без понятий,
Чисто — беспредел!..
Но в Кремле остался
Правильный пацан.
Так что — спи, не парься,
Дедушка Хасан...

Ваше имя - 23.01.2013 18:53
скоро вас быдло всех поимеют........

Ваше имя - 23.01.2013 18:45
Узаконенный грабёж населения - последние 20 лет власть только этим и занимается.

йё - 23.01.2013 18:41
Скоро всё отнимут по закону!

Ваше имя - 23.01.2013 18:38
« Значит вся приватизация наглое воровство! Значит все эффективные собственники чистая выдумка! Неужели и теперь народ не поймет, как его двадцать лет надувают? »

Спасибо, народ понял. А дальше что?

Ваше имя - 23.01.2013 18:34
спасибо собянину ......

Ваше имя - 23.01.2013 18:23
А чего вы, ублюдки, хотели! За "честные" выборы пришло время платить!!!!!!!!!!!!!
Привет от ворюги путина!
...

Конец бедной Московии. Это уже в истории раз было. Повторяется. ("Огораживание". Английское королевство. Средние века. История Западной Европы. А также: Марк Твен. Роман "Принц и нищий". Там об этом упоминается. Кто не знает.)

Наблюдатель - 23.01.2013 18:17
Бандитское государство принимает бандитские законы. Вот Вам и привилегия частникам. Вот Вам и приоритет индивидуализма над обществом. Значит все выкрутасы либералов - ложь! Значит вся приватизация наглое воровство! Значит все эффективные собственники чистая выдумка! Неужели и теперь народ не поймет, как его двадцать лет надувают?

Ваше имя - 23.01.2013 17:57 Ответить
Быдло должно жить в быдлорезервациях !

Верный ПУТИНЕЦ - 23.01.2013 17:56
Эксперты врут!
В посреди аэропорта Нарита стоит частный дом. При строительстве аэропорта житель этого дома отказался от государственной компенсации за изъятие земельного участка и снос дома и не пожелал отсюда уезжать.
Аэропорт был построен так, что его дом сохранен.
Теперь дом является достопримечательностью, как символ демократии и защиты частной собствености и права на жилище.
Координаты: 35°47'17"N 140°23'12"E

Марк Твен - 23.01.2013 17:56
Одних обманут, другие- ручонки погреют!
Лохотрония!
...
 

VicRus

Administrator
#3
https://www.9111.ru/articles/234098...source=mail&utm_medium=post-comments&#m877188

Россияне могут лишиться дач из-за нового закона

Виктор Алексеевич
Россия, г. Москва
сегодня, 08:39

Не о том, господа, вы трещите как сороки! - Вот о чём надо говорить и требовать: - Неужели, самим государством, из Кадастра нельзя автоматически перенести регистрацию членов СНТ в Реестр РФ? Коль кадастровые данные об участке говорят о том, что изначальное оформление было сделано правильно - по Закону? Всё остальное и новый закон об СНТ - блуд государственных чиновников!

И, почему адвокатская братия об этом молчит! Ей-то выгодно, - какое поле "заработка" им открывается... Некому поднять вопрос?! Почему государственный кадастр РФ, с изданием нового закона об СНТ и пр., стал не легитимным? В связи с чем, изъятие за неуплату налога - только через суд, с Правом владельца оплатить накопленную сумму. И, если задолженность накопилась, то это означает, что: или отсутствует у владельца материальная возможность уплаты налога, что доказывается в суде, или - пренебрежение/игнорирование! Во втором случае - доказывается в суде и наказывается не выставлением на продаже участка, априори НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ, а лишением свободы на определённый срок! За это время, выявляются наследники (определяются судом), на которых и возлагается погашение задолженности! Далее - отсидел, ищи возможность погашения задолженности, и, здесь не исключается продажа участка только владельцем или наследниками, с вычитанием из суммы продажи скопившегося налога.

Только так, как я представляю Иначе, во времени, всё превратится в хаос, через создание ОПГ и бандитской наживы коллекторов на новом Законе РФ об СНТ! - Только суд, господа, и поиск возможного погашения задолженности! И, если не найден владелец и наследники, государство со спокойной совестью, объявляет о переводе участка в список государственной собственности, априори законного обладателя этим участком и выставить участок на аукцион! СНТ - запретить этим заниматься, априори потенциального ОПГ...

Как писал ещё десять лет тому назад и письменно обращался к МЭРУ С.Собянину с предложением: - Структуру СНТ в РФ надо упразднить полностью, априори потенциальных ОПГ, передав в надзор и подчинение муниципальным образованиям по административному расположению СНТ, с нарезкой улиц и номеров домов, с правом регистрации по месту жительства. Оставить только КООПЕРАТИВНУЮ собственность граждан, в границах бывшего Кадастра РФ, при условии регистрации в Реестре РФ. Российские суды освободятся от внутриСНТевского спора. Ведь муниципальная юрисдикция территории, бывших СНТ-образований - исчезнет, уйдёт в лета...

Виктор Русаков

http://rusvic.ru/
...



Пользователь Виктор Фёдорович
Россия, г. Ульяновск
сегодня, 09:05

Круто )) Ещё и на зону можно попасть )) Имеешь участок и не обработал его пару лет, иди работай на зоне. ))) Круто. Нашем же салом нам и по мусалам. За своё ещё и отсидеть придётся. )) Да какое вам дело, что я буду делать со своим имуществом? Я в праве сам распоряжаться им. Хочу буду бурьян на нём растить, хочу за асфальтирую. Для вас бурьян, а я может питаюсь им. Какое вам дело до моей собственности?
P.S.
Да, Вы - ПРАВЫ! Но, налог платить надо! Заплати и пусть стоит участок - зарастает бурьяном, априори Вашей личной собственности! Это и есть гражданский ИГНОР, о котором я написал выше! Проигнорировал - иди на зону!
...


Пользователь Виктор Алексеевич
Россия, г. Москва
сегодня, 09:15

Правильно! Я устал повторять, - неужели государство-образующее большинство населения нашего Отечество - ДЕБИЛЫ! Выходит - так!
Нарушена ДИАЛЕКТИКА государственности - Закон ГОСУДАРСТВА: - Меньшинство - подчиняется большинству! А большинство - в заднице... Вот и из...Бранные вами - не народом (этот статус надо завоевать - вернуть населением и стать НАРОДОМ) и управляют, что возможно сделать только в случае: https://rusvic.ru/index.php?forums/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BB%

Только перевернув форму избирательной системы - с ног на голову - на МАЖОРИТАРНУЮ, удастся ликвидировать шествие во власть партийных шеренг из...Бранных!

Думайте, Славяне!
...
 
Последнее редактирование: