ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА (ИНТЕРЕСНО)

Тема в разделе "Язычество/Ведизм - Религия/Теософия - Философия/На", создана пользователем Ivanov, 21 апр 2007.

  1. Ivanov

    Ivanov Member

    Регистрация:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
  2. Времяоныч

    Времяоныч Member

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Довольно часто можно встретить дискуссии о доказательствах бытия Божия. Обычно это доказательства бытия Бога творца, сотворившего мир. При этих спорах почему-то не принимается во внимание, что Бог сотворив мир, предоставил ему возможность развиваться по раз и навсегда определенным законам и значит именно наука, выявляющая законы мира, дает наилучшие доказательства бытия Божия.
    Частенько можно встретить доказательства существования Иисуса Христа, которые основывают на исторических исследованиях древних писаний. Хотя лучшим доказательством было бы показать благотворность для человека и общества тех моральных законов, которые он заповедал. И этим следовало бы заняться психологии, педагогике и социологии.
    И, наконец, основные усилия следовало бы бросить на обнаружение той божественной ипостаси, которая непосредственно действовала и действует в мире, а значит, оставляет материальные следы своей деятельности. Такой ипостасью является Святой Дух. Следы его деятельности можно обнаружить в культурной жизни человечества: искусстве, литературе, науке.
    Интересные доказательства бытия Святого Духа собрала времяоника, но создается впечатление, что она интересна лишь немногим энтузиастам. Огромные и, по видимому, неповоротливые общественные институты оказываются вне дискуссии. Такое положение дел нельзя счесть удовлетворительным.
     
  3. Владимир

    Владимир New Member

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Биологам хорошо известна такая проблема в биологии как "мутационный пресс".То есть, несмотря на огромное влияние различных мутационных факторов, особенно в наше "отравленное" время, почему-то сохраняется видовое однообразие животных. Возьмём к примеру homo sapiens. Учёные-биологи, которые пишут для народа свои книжки, эту проблему деликатно оборачивают в чудодейственные свойства некого почти-умно-разумного "естественного отбора". Этот пассаж - во всех книгах по биологии - просто неподражаем! Либо эти книжкописцы нас за придурков держат, либо они совершенные циники. А может - и то, и другое вместе. А что же на самом деле по этой проблеме "мутационного пресса"? - А вот что.
    Московский кандидат биологических наук Евгений Николаевич Хачатуров на колоссальном фактическом материале (ещё в 1978 году!) показал, что у всех животных, от комара до человека, в каждом организме, в каждой его делящейся половой клетке некая внешняя сила отбраковывает ровно половину дефектных генов(в каждой половой клетке, каждого животного!)
    Надеюсь, вы понимаете, что этим может заниматься только Господь Бог, который и занимается такой селекцией всё время с момента Им же сотворённых живых организмов.
    Таким образом, вся эта хвалёная атеистически-академическая бионаука треснула по главному шву,- по шву "мутационного пресса".
    Итак: нет никакого полуразумного "естественного отбора", а есть наш Отец Небесный, который очень хочет, чтобы люди оставались ,как вид, людьми и то же самое с братьями нашими меньшими.
    Прелюбопытно, что монография Хачатурова появилась на свет не благодаря , а вопреки желаниям хитромудрых биологических светил,- в издательстве Русского Физического Общества: Е. Н. Хачатуров. Элиминация значительной части ДНК при смене ядерных форм в жизненном цикле развития организмов. Москва, "Общественная польза", 1995.
    С чем вас всех и поздравляю. Председатель Русского Физического Общества,- Владимир Родионов.11.07.2007.

    Прошу уточнить, Вы - председатель физического общества (от слова ФИЗИКА) или - физиологического, от слова физиология, г-н Родионов? И при чём тут отец небесный, в кутерьме животной полигамности слабо-хитрейшей "избранности"?

    Виктор Русаков
    https://rusvic.ru/
    .
     
  4. кружкин

    кружкин Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Думаю Вы уже знаете мое мнение. Выступая против Б-гоизбранности некоего зловредного полу-этноса следует ли выступать против Богоизбранности вообще? Очевидно, одно из другого не следует и одно не обязательно влечет другое. Внимательное чтение Библии дает совершенно определенные характеристики Богоизбранных, а кое-кого начисто исключает из списка. Много званых, но мало избранных.

    Знакомясь с Вашими теориями мне трудно не считать Вас Православным по сути, и язычником по форме.

    На самом деле вопрос доказательстве существования Бога упирается в одну проблему. Невозможно отделить человека от его религиозных верований. Как только появился человек, так он сразу начал сооружать религиозные сооружения. Сколько бы атеисты не пытались откреститься от какой бы то ни было религии - посмотрим на их дома культуры и ленинские комнаты - типичные религиозные формы. Животные же не создают никаких религиозных форм.

    Если мы не можем отделить разум от религии, то нам остается либо признать существование Бога и приравнять интеллект к Духу Божьему, либо признать религиозные фантазии неотъемлимым свойством высокоразвитого интеллекта при отсутствиии собственно Бога. В практическом плане и тот и другой подход развнозначны - наше практическое поведение является религиозным вне зависимости от наличия Бога. Некоторые пытаются выдвинуть некоторую промежуточную гипотезу: есть де мол некая Природа, которая установила некоторые природные свойства. Но это тоже религия, только на основе обожествления Природы.

    Материалистический взгляд требует кастрациии большой части общественной практики. Очевидно, что для реализации материалистической идеи требуется наличие весьма ограниченных людей, т.е. практически животных. А где их взять? Перестрелять всех думающих, а так как думают практически все - то всех и перестрелять. Причем одних объявить недоразвитыми и примитивными язычниками, которым требуется доразвиться до материализма, а других объявить переразвитыми гнилыми интеллигентами, которых следует перевоспитывать трудом в ГУЛАГ-е. Вообщем "все умерли" на пути к светлому будущему, где материальные ценности так льются из рога изобилия.

    Я же говорю: следует бороться против неправедной религии за Праведную религию. Ну или по старому:

    "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает."
    "ибо кто не против вас, тот за вас"

    Отдельно хотелось бы отметить самозванцев. Есть ли какая либо генетическая связь между древними фарисеями и нанешними, например, равинами? Исторически никаких подтверждений мы найти не сумеем и доказательств никто не представит. Но совершенно понятно, что если некоторая группа людей начнет культивировать античеловеческие ценности в целях паразитарного обогащения, и этот процесс дойдет до уровня выбора брачного партнера - т.е. лучше богатый и вороватый, нежели чем здоровый и честный, то неизбежно возникнет устойчивая генетическая популяция. Эта популяция будет исторгать из себя добрых людей и абсорировать людей порочных. В этом случае мы вполне можем говорить о рождении нового "потерянного колена". Это потерянное колено установит связи с другими "потерянными коленами" и возникнет союз, подобный союзу негроидных сефардов и монголоидных ашкеназов. Такого рода пополяции будут самозванно объявлять себя различными общественно-значимыми именами: прогрессивные французы, из рода царя Давида, иудеи, израэлиты, святой народ, б-гоизбранные, евреи, граждане мира, наследники великих цивилизаций, носители гена древних и т.д. и т.п.

    Следует ли нам выбрасывать все то наследие наших предков, например Ветхий Завет, если некоторая дьявольская популяция объявила себя его источником и носителем? Завтра они скажут, что они создатели Вед, и такие поползновения я уже могу нацитировать из интернета.

    Вот в книге Булгакова "Мастер и Маргарита" написано, что чертовка Маргарита является прямым потомком Маргариты Медичи - королевы Марго. Доказательства - никаких. Дети дьявола уже доказывают, что они есть родоначальники династий Габсбургов и Каролингов (Карл Великий - второй после Рюрика Новгородского, все короли Европы ведут свой род от него). Доказательства - опять никаких. Владимир был оказывается сыном равина. Доказательства - летописное слово раббич переводят как равин. Хазария - еврейская страна. Доказательства - наличие кузарских и жидовских ворот в древнем Киеве. Ну а Добрыня Никитич из трех богатырей - ну точно из них.

    "Огласите весь список, пожалуйста!"

    Ну разумеется вся цивилизация от них, а от кого же больше? Скажи мне во что ты веришь и я скажу, что я тот самый и есть.
     
  5. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.525
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
    .
    Из форума "Русский Журнал"

    .
    И.Христос, по литературно-художественному "происхождению", т.е. - принадлежности, естественно, - не Русов-Славяно-Русского расово-этнического соответствия, т.е. - Белой расы, а - иудео-христианской - религиозно-ортодоксальной шизофрении, чтобы его безмозгло любить, как делаешь это ты, крыж-инок!

    Виктор Русаков
    https://rusvic.ru/
    .