Греф и Сбербанк

VicRus

Administrator
#1
17.10.2007, 09:27:29



Герман Греф.
Фото с сайта g8russia.ru

Руководство Сбербанка отказалось работать под началом Грефа


09.10.2007
Путин отправил главу Сбербанка на повышение

Против выдвижения кандидатуры Германа Грефа на пост главы Сбербанка проголосовали все входящие в Наблюдательный совет кредитной организации сотрудники Сбербанка. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Наблюдательный совет Сбербанка должен был одобрить отставку председателя правления Андрея Казьмина, который переходит на работу в "Почту России", и назначить дату внеочередного собрания акционеров. Греф получил поддержку совета: на 28 ноября назначено внеочередное собрание акционеров, которым предложено утвердить бывшего руководителя Минэкономразвития президентом и председателем правления Сбербанка. Однако решение совета не было единодушным.

Всего в Наблюдательный совет Сбербанка входит 17 человек. Накануне из 11 присутствовавших на заседании членов совета против кандидатуры Грефа проголосовали представители правления Сбербанка: нынешний руководитель банка Андрей Казьмин, первый зампред правления Алла Алешкина и зампред Белла Златкис. Все они останутся работать в совете и дальше. Газета "Ведомости" отмечает, что еще два директора воздержались. Кроме самого Грефа это, по словам источника газеты, один из представителей Банка России.

После голосования стало известно, что акции Сбербанка продал Андрей Казьмин и еще шесть членов правления. Накануне голосования свои акции продала Алла Алешкина. Газета "Ведомости" уточняет, что всего примеру Алешкиной последовали Казьмин и семь членов правления. Один из них сократил свою долю, но не продал все акции. Всего топ-менеджеры продали 0,06 процента бумаг Сбербанка. Накануне их рыночная стоимость составляла 57 миллионов долларов.

Источники "Коммерсанта" заявили, что, возможно, члены правления Сбербанка продают свои акции по указанию сверху. Другие эксперты считают, что таким образом они показывают, что негативно оценивают назначение Грефа в банк и своими действиями это продемонстрировали.

Банк России владеет 57,6 процентами в уставном капитале Сбербанка. Всего у него около 230 тысяч акционеров. С 2000 года капитализация Сбербанка выросла более чем в 100 раз.
.
 

VicRus

Administrator
#2
.
Из форума БФ/Полигон

Krez написал:

Керимов, Греф, Путин и Медведев–участники распила Столичного федерального округа
« : 19 Июня 2011, 17:47:54 »

Цитировать
Факты: С 2003 года структуры Сулеймана Керимова начали скупать 430 га земли в пойме Москва-реки рядом с деревнями Архангельское, Захарково и Гольево [ http://sob.ru/news/10541 , Собственник: Керимов продал «Рублево-Архангельское 10.04.2008]. По мнению экспертов, покупка земли обошлась Керимову не менее чем в 215 миллионов долларов [ http://www.lenta.ru/russia/2005/02/14/town/ , В Подмосковье построят первый частный город, Лентару, 14.02.2005]. Покупателем земель и проекта выступил бизнесмен Михаил Шишханов.

Считается, что Шишханов заплатил 5,3 миллиарда долларов за проект без единого здания [ http://realty.lenta.ru/news/2008/04/09/sale/ , Проект Рублево-Архангельское сменил владельца]. По данным газеты «Ведомости», Сбербанк выдал Михаилу Шишханову кредит в размере от 4,5 до 5 миллиардов долларов под залог земли. Однако условием выдачи кредита было выставлено получение банком 10 процентной доли активов проекта [ http://realty.lenta.ru/news/2008/12/26/sber/ , Сбербанк и Бимбанк построят «город миллионеров», 26.12.2008].

С середины 2009 года работы над проектом заморожены. К марту 2010 года на проект в виде землеустроительных работ было потрачено М. Шишхановым и Сбербанком не менее 6 миллиардов рублей [ http://www.rbcdaily.ru/2010/03/24/market/466325 , Банки грязи не боятся, РБК, 24.3.2010]. 22 сентября 2010 года активное строительство рядом с СНТ "Южное" продолжено. Идёт стадия привозки земли и укрепления грунтов. 20 января 2011 года в СМИ появились сообщения о намерении Сбербанка до конца первого квартала 2011 года полностью забрать себе проект «Рублево-Архангельское» в счет долга на $4 миллиарда [ http://slon.ru/news/523151/ , Сбербанк заберет Рублево-Успенское целиком, 20.01.2011]. Собственником должна стать дочерняя компания «Сбербанк Девелопмент».

25 марта 2011 года стало известно, что Сулеман Керимов скупает акции ВТБ [ http://www.stringer.ru/publication.mhtm ... ubID=16182 , Стрингер, 21.03.2011]. Пакет акций стоил 500 миллионов долларов, поэтому сенатор РФ Керимов стал вторым по значимости после государства владельцем ВТБ.

17 июня 2011 года Президент РФ Д.А. Медведев выступил с предложением создания Столичного федерального округа путем расширения границ Москвы и интеграции федеральных структур с Московской областью [ http://news.mail.ru/politics/6142720/ ]. Идею тут же поддержали в Мосгордуме и разные чиновники, типа Хлопонина, Собянина и Грефа.

18 июня 2011 года Собянин заявил, что Подмосковную землю передадут Москве безвозмездно [ http://news.rambler.ru/10232936/ ]. В тот же день состоялось активное обсуждение идеи Президента РФ Д.А. Медведева. Сергей Собянин считает, что предложение Дмитрия Медведева по созданию столичного федерального округа потребует изменения генплана и стратегии развития Москвы [ http://www.uznayvse.ru/v-rossii/medvede ... 28840.html , Медведев и Собянин решили отделить московский регион от всей России, 18.06.2011].

Цитаты:

«Ваше решение о переносе правительственных учреждений и расширении границ города потребует серьезного осмысления и изменения Генерального плана и стратегии развития Москвы таким образом, чтобы он развивался более гармонично, чтобы не было все сосредоточено в историческом центре и не создавало коллапса транспортного и инфраструктурного развития города», - сказал С.Собянин на встрече президента России Дмитрия Медведева с членами Международного консультативного совета по созданию Международного финансового центра»

«Как сообщалось, выступая в пятницу на Ленинградском международном экономическом форуме, Д.Медведев заявил: "Чтобы улучшить развитие московского мегаполиса для целей создания финансового центра и чтобы облегчить жизнь огромному числу людей, может быть также рассмотрен вопрос о расширении границ Москвы.

То есть о создании "столичного федерального округа", выходящего за традиционные границы Москвы", - заявил Д.Медведев. Он подчеркнул, что создание столичного федерального округа должно сопровождаться переносом за границы Москвы значительной доли административных функций федерального уровня и соответственно госучреждений.

Медведев выразил удовлетворение тем, какой отклик в обществе уже нашла высказанная им накануне идея о создании Московского федерального округа. «Это очень масштабный проект наряду с задачей создания МФЦ. Эта задача непростая, но, по всей вероятности, очень перспективная. Поэтому я вчера и сформулировал эту идею», - сказал президент»


«Столичный мэр расценил предложение главы Сбербанка Германа Грефа создать Международный финансовый центр за МКАД как «достаточно позитивное». «Речь тогда уже идет о создании нового, современного города, делового центра, который бы включал и правительственные учреждения, и финансовый центр, и новое деловое строительство, и, возможно, еще ряд университетских городов, которые можно было бы также интегрировать в эту среду», - подчеркнул С.Собянин»
По предложению Г. Грефа таким новым городом вне Москвы должен стать проект «Город миллионеров» или Рублево-Архангельский проект.

Комментарии:

1. Керимов продал голый проект на пустой земле Красногорского района Московской области, приобретенной сомнительным образом у владельцев земельных паев крестьян колхоза «Завет Ильича», за 5 миллиардов долларов 10 апреля 2008 года, когда еще Президентом РФ был В.В. Путин. Известно, что все крупные сделки в России осуществляются только под контролем В.В. Путина.

2. Для осуществления этой сделки «покупатель» М. Шишханов получил под залог пустой земли, которая в базарный день стоила 215 миллионов долларов, от Сбербанка РФ, руководимого Г. Грефом, около 5 миллиардов долларов народных денег. Этот необеспеченный кредит мог быть оформлен только по указанию высшего руководства страны.

3. Прибыль от продажи проекта в размере около 4,7 миллиардов долларов не могла лечь в карман одному Керимову. Участниками распила должны были стать высшие руководители РФ и Сбербанка. Никому неизвестно, были ли уплачены налоги государству от получения фантастической прибыли, в 22 раза превышающей затраты.

4. Часть своих доходов в размере 500 миллионов долларов Керимов вложил в государственный банк ВТБ.

5. Участник коррупционной сделки Герман Греф потратил значительные усилия для того, чтобы Президент РФ Д.А. Медведев выдвинул неожиданное и непродуманное решение о создании Столичного федерального округа и размещения в отдельных городах-спутниках Москвы государственных учреждений, парламента и международного финансового центра путем безвозмездного поглощения земель Московской области.

6. Президент РФ Д.А. Медведев выступил с инициативой, предназначенной для прикрытия коррупционной сделки на 5 миллиардов долларов, связанной с растратой собственных средств государственного банка – Сбербанка РФ.

7. На месте проведения возмутительной коррупционной сделки предполагается построить за счёт бюджета город чиновников и парламентариев, миллионеров и коммерсантов. Тем самым высшее руководство РФ закладывает в будущее страны мину в виде принципов коррупции и греха, нарушения закона и морали. Таким образом, «Новая Москва» в Рублево-Архангельском станет мировым центром коррупции, где никто не сможет помешать власть имущим совершать много миллиардные хищения бюджета и народных богатств России.

19.06.2011.

Ссылка: http://www.kubarev.ru/ru/content/305.htm