Второй украинский Чернобыль?

VicRus

Administrator
#1
Александр Шампаров
Тайные ядерные планы «однополярных золотомиллиардников» стали проявляться

Два ключевых события пролили свет на ядерную деятельность новых правителей Украины. Во-первых, был застрелен Александр Музычко, оказавшийся невольным участником сомнительного плана по захоронению западных ядерных отходов на Украине, курируемого Тимошенко и её американскими покровителями. Пока захоронили одного Билого, видимо, не желавшего превращать родину в атомную помойку. Во-вторых, 25 марта в Гааге завершился саммит по ядерной безопасности, на котором многие кулуарные беседы касались Украины.

30 марта стала известна версия смерти Музычко, больше других похожая на правду. Пользователь «ЖЖ» false_maidan рассказал о том, как покойник А. Музычко оказался вдруг героем мрачного политического триллера. Причина охоты на Музычко весьма прозаична — большие деньги. Надо только уточнить: не собственно деньги, а информация о таковых, то есть о сделке. Причём о ядерной.

Ныне всплыли подробности декабрьских соглашений Запада и Украины. Оказывается, на Западе продавили решение, согласно которому Украина должна была взять на себя обязательства по утилизации ядерных отходов Евросоюза и США. Чтобы план был реализован, предполагался приход к власти госпожи Тимошенко.
В качестве главного места захоронения отходов Киев выбрал зону отчуждения Чернобыльской АЭС, которое ещё Ющенко хотел использовать для утилизации отработанного ядерного топлива.

Старому плану решила дать жизнь инициативная «Батькивщина». Запад щедро отблагодарил бы тех, кто склонен иметь доп. доходы. Часть денег можно было провести по «серым» схемам, пишет автор заметки в «ЖЖ». Реальное количество ядерных захоронений никто и не проверит.

Схему включили в том же декабре. «Проводником» финансовых средств выступило небезызвестное американское Агентство по международному развитию (USAID). Круг допущенных к наличной валюте: Яценюк и Турчинов, действовавший во благо многострадальной родины под патронажем Тимошенко.

В преддверии майских выборов, как полагает автор заметки, Тимошенко решила не подписывать руками Яценюка и Турчинова официальных документов, а провести «серое» захоронение. Поэтому привлечение официальных украинских структур исключалось. Силовое сопровождение груза, который следовало доставить из Польши в Чернобыль, Тимошенко поручила «Правому сектору». За немалые деньги. Похоже, несчастный Сашко понял, что не всё так просто. И стал всюду ходить с автоматом. А ещё пообещал повесить Авакова как собаку. Киевское новое «правительство» оказалось вдруг на крючке у новоявленного носителя компромата. (Отсюда, видимо, и эта бравада Музычко, ну, и страх тоже. И выступление по Интернету — тоже отсюда.)

Что до поезда с ядерными отходами, то он уже стоит на польско-украинской границе… Положение же с хранением и утилизацией ядерных отходов на Украине — самое печальное. Как отмечает Виктор Бурбаки («Фонд стратегической культуры»), на саммите по ядерной безопасности в Гааге приняли участие представители 58 стран и международных организаций. Любопытно, что «на полях» саммита произошла экстренная встреча лидеров стран «семёрки» — причём по инициативе американского президента. Обсуждалась ситуация на Украине. Но не безопасность…

Между тем, как отмечает аналитик, «обстановка на Украине эволюционирует в направлении роста угроз в сфере ядерной безопасности». Автор цитирует украинские СМИ: «В Украине до сих пор окончательно не решён вопрос о хранении и утилизации радиоактивных отходов и отработанного ядерного топлива… Сегодня 100% отработавшего топлива хранится в бассейнах выдержки топлива рядом с реакторами и в пристанционных временных хранилищах.
Но ёмкость таких хранилищ ограничена, и они не соответствуют в полной мере требованиям безопасности…
В Украине скопилось около 4500 тонн тяжёлого металла в виде отработавшего топлива ВВЭР и РБМК. В этом топливе содержится около 12 тонн плутония (хватит для производства 1000 единиц ядерного оружия. — Прим. В. Бурбаки), требующего особого обращения и представляющего очень серьезную опасность. Современных хранилищ для отработанного ядерного топлива (ОЯТ) в Украине нет, поэтому ситуация в сфере работы с ОЯТ может характеризоваться как критическая».

Аналитик отмечает и то, что недавно в страну завезли ядерное топливо американского производства. Это было сделано «под видом повышения уровня энергетической независимости Украины». Однако это топливо дороже топлива российского производства на 40% и обладает меньшей плановой энерговыработкой. Наконец, после использования этого топлива в реакторах американцы его назад не примут. Но проблему ядерной безопасности Украины американцы предпочли не обсуждать.

Создать хаос и на Украине, и в России - «план Маршалла» от Обамы. Вот тут-то радиоактивные отходы и пригодятся. Вот и выяснилось наконец, зачем Обаме в украинском правительстве свои люди, - из половины территорий стран Запада США готовы сделать сплошной Чернобыль, лишь бы навредить России.

Виктор Бурбаки пишет:
«А проблема остаётся. Она состоит в том, что на территории Украины происходит концентрация потенциального радиологического оружия, каковым являются временные хранилища отработанного ядерного топлива. В условиях развития «национальной революции» эти хранилища в любой день могут превратиться в «машину судного дня», которая сработает не только против России, но и против всей Европы. Сколько ещё можно не замечать этого?»

Теперь достаточно хорошо прорисовываются истинные намерения США, которые затеяли «мирную» ядерную войну далеко не против Украины, чьей суверенностью Запад подло спекулирует, а именно, устроить 2ю Фукусиму и Чернобль на границе с Россией.

Американцы с лёгкостью скупили всех незалижних ослов, которые помогут им устроить настоящий ядерный взрыв в центре России, где, зомби-хохлы для них лишь пушечное мясо.

Вот и стала, наконец-то, ясна конечная цель «однополярных золотомиллиардников» , - в Европе и России, устроить «мирный» ядерный катаклизм, что достаточно вероятно из-за высокой концентрации плутония в украинских отстойниках и, похоже, специально завозимом американском низкоконцентированном топливе для Украинских АЭС, без обратной утилизации частично выгоревших ТВЭЛвов,
дабы довести численность населения, до планируемых еще Тэтчер нормы рабов в 15 млн. человек.

Несложно и понять кому служат, и за сколько серебренников «немцово-джемилевско-макаревические» провокаторы, вот только эти продажные дебилы не понимают, что роют могилы для своих детей.