Война против собственного народа

Тема в разделе "Карусель МЕИ Кудрина/Грефа - "стабфонд РФ"", создана пользователем VicRus, 7 июл 2007.

  1. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.525
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
    .
    Валентина Аралина
    Война против собственного народа
    25.06.2007

    Неспособность правительства выстроить устойчивую пенсионную систему превращается в одну из самых острых социально-экономических проблем для власти. «Дефицит средств Пенсионного фонда – это самая крупная проблема десятилетия», - заявил недавно глава Минфина Алексей Кудрин на конференции «Ренессанс Капитала» для иностранных инвесторов. Более жестко оценивают состояние пенсионной системы простые граждане, которые сталкиваются с постоянным пересмотром и ухудшением пенсионного законодательства, и в результате просто-напросто не могут прожить на свою мизерную пенсию. Одна из создательниц Воркутинского отделения «Мемориала», правозащитница Валентина Аралина считает происходящее «настоящей гражданской войной против собственного народа».
    Что же больше всего возмущает граждан в нынешних пенсионных метаниях правительства? Прежде всего – заметное ухудшение положения пенсионеров по сравнению с тем временем, когда среднестатистический пенсионер мог считать себя вполне обеспеченным человеком. Второй негативный фактор – это пересмотр и попытки отмены районных коэффициентов, которые повышали зарплаты и пенсии для миллионов граждан, работающих в экстремальных условиях отдаленных районов или районов крайнего Севера. Система районных коэффициентов выстраивалась десятилетиями и служила надежным стимулом для привлечения работников к освоению отдаленных районов нашей страны. Однако сегодня государство всеми правдами и неправдами пытается снять с себя все «территориальные обязательства» перед гражданами, насаждая тем самым в стране атмосферу вражды и недоверия. Не добавляет доверия к пенсионной системе шараханья в сфере законодательства и отмена накопительной части пенсий для граждан, родившихся до 1967 года. В целом же пенсионное законодательство настолько усложнено, что во всех его тонкостях не могут разобраться не только рядовые граждане, но зачастую и юристы, рассматривающие в судах иски пенсионеров.

    При этом многие граждане не видят никаких объективных оснований для ущемления своих пенсионных прав – тем более что государственный бюджет стабилен как никогда, а стабилизационный фонд продолжает расти как на дрожжах.

    Впрочем, со всеми пенсионными изъянами граждане могли бы смириться, если бы в стране наблюдался неуклонный рост благосостояния вышедших на заслуженный отдых работников. Однако как правительственные, так и независимые экономисты в один голос предупреждают о возможном сокращении пенсий по отношению к средней по стране заработной плате, которое будет продолжаться на протяжении ближайших десятилетий. Именно поэтому «пенсионную несостоятельность» государства Валентина Аралина называет продолжающейся «войной против собственного народа».
    «После введения печально известного закона о монетизации (ФЗ-122) при переезде пенсионера из районов Крайнего Севера проводится пересчет пенсии, естественно, в сторону уменьшения»,- говорит Аралина. Действительно, последняя редакция федерального закона № 173-ФЗ (от 17 декабря 2001 года) предусматривает, что при выезде граждан за пределы районов Крайнего Севера (РКС) и приравненных к ним местностей на новое место жительства размер базовой части трудовой пенсии определяется на общих основаниях. Между тем, раньше пенсия, заработанная в регионах Крайнего Севера распространялась и на другие регионы, то есть пенсионер, переехавший куда-либо в другую область сохранял и все свои дополнительные пенсионные выплаты. Теперь же региональные пенсионные выплаты сохраняются только при переездах внутри РКС, да и то с соответствующими поправками.

    Представитель правительства объяснил в Госдуме нежелание отказаться от ухудшения положения пенсионеров опасностью «изменить всю идеологию компенсации расходов пенсионерам, связанных с проживанием в тех или иных условиях» (см. «Стенограмму заседаний Государственной Думы» от 29 апреля 2004 года). Однако, по мнению Валентины Аралиной такое ухудшение положения пенсионеров - это прямое нарушение Конституции, где сказано, что «в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина (ст.55, п. 2). «Даже если сейчас законодатели поддержат предвыборную инициативу единороссов о возврате к прежнему порядку начисления пенсий для тех, кто трудился на северах, то кто вернет людям недоплату пенсий за все прошлые годы?», - спрашивает Аралина.

    Произошедшую в 2004 году ликвидацию накопительной части пенсий в правительстве считают символическим изменением, которое практически не ухудшит положение будущих пенсионеров.

    «Отмена накопительной части пенсий для граждан старше 1967 года рождения не приведет к сокращению размера получаемых ими пенсий», заявил министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов 21 апреля 2004 года на заседании правительства, где рассматривались изменения пенсионных норм. Однако, по мнению Аралиной, постоянный пересмотр законодательства говорит о неустойчивости пенсионной системы, в которой правительство вынуждено постоянно искать все новые источники для затыкания дыр в бюджете пенсионного фонда. Как поясняют в Пенсионном фонде, в соответствии с федеральным законом от 20.07.2004 № 70-ФЗ «лица, родившиеся до 1967 года, исключены из страхователей – плательщиков взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии». Другими словами, все персональные накопительные взносы людей среднего поколения, которые ранее инвестировались с целью получения дохода – теперь расходуются на выплату текущих пенсий нынешних пенсионеров.

    Примечательно, что лишение людей среднего поколения прав формирования накопительной пенсий не решило фундаментальных проблем пенсионной системы. В связи с этим в правительстве продолжается поиск новых источников средств для покрытия пенсионного дефицита.
     
  2. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.525
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
    Потерян ли РФ Крым и Севастополь?

    Как известно, 2017 год – окончания действия Договора «О Черноморском флоте»! В соответствии Международных норм РФ (Договор с Украиной ратифицирован Думой РФ) придётся вывести весь свой военно-морской флот и оставить навсегда Севастополь и Крым…

    В соответствии с подписанным Договором Империи Россия и Османской империей, после поражения турок в войне, Крым перешёл в юридикцию Российской России, и, остаются в её юрисдикции до тех пор, пока существует сама Российская Империя! Империя – рухнула, а турки опомнились в момент ратификации «Договора с Украиной» Госдумой РФ!

    Так есть ли выход? - Есть! Но, только – геополитиченский!
    Преобразовав «РФ Россия» и объявив Российской Империей, в силу юридической преемственности оной, всплывает вопрос возвращения всех, потерянных правдой и неправдой, в лоно Российской Империи всех историко-географических анклавов, в том числе и за период её развала, распада и юридической гибели, включая историко-насильственную «трансформацию» оной в РСФСР, СССР и РФ Россия, появляется объективный шанс Возврождения Российской Империи, с воссозданием её полноправных историко-географических границ от Финляндии до Порт-Артура!

    До опубликования Провозглашения Меморандума «О Возрождении Российской Империи», Президент РФ и Госдума РФ, проводит РЕФЕРЕНДУМ-акцию Возрождения Славяно-Русской Нации Белой расы в историко-географических границах постсоветского пространства и Российской Империи отдельно.

    При добровольном волеизъявлении всех Славянских субэтносов - частей на историческое объеденение вокруг расово-этнического Ядра Славяно-Русского Суперэтноса - Целого в Единую расово-этническую форму прогрессивного развития Славяно-Русской Нации, фиксируется факт добровольного возвращения всех Еврославянских анклавов в «Альма Матер Славян», от Сербии и Финляндии, до Дальневосточных.

    Славяно-Русская Империя – Славяно-Русская Республика Нации Руси-России Белой расы в лице Конституции Нации – Империи - Гарантирует Конституционное «Право на Право» всем расово-этническим субъектам Славяно-Русской Нации: - избираться и быть избранным; - защиту всех расово-этнических субъектов Ядра Нации, вошедших отдельной своей частью в состав ЦелогоЯдра Славяно-Русской Нации, на правах широкой автономии каждой из частей; - безусловный доступ ко всем природным ресурсам Российской Империи, как полноправных политико-экономических и расово-этнических субъектов Возрождённой Российской Империи, в светско-научном облике Планетарной модели государственности - «Государство+Нация=Империя» - Славяно-Русской Республики Нации Руси-России – Славяно-Русской Империи!

    Конституционно-избирательная норма «Право на Право» Гарантирует всем расово-этническим субъектам, как частям Целого – Ядра Нации Российской Империи, Право пропорционального представительства всех расово-этнических ветвей Нации Белой расы Русов-Славян, доступа ко всем инфраструктурам государственно-республикано-имперской власти, в соответствии с Конституцией Славяно-Русской Республии Нации Руси-России, как Основным Законом Империи Руси-России!


    Почему все исторические империи рушились, разваливались и если оставались только как осколки некоего величия? Следовательно, работает некий закон, или объективная условность(сти) присутствия некоторых факторов, скрывающиеся не в самой конструкции организации и управления империей, а в совершенно другой плоскости, структура которой управители империй исторически упускали из виду. Так сказать, каждый раз наступали на одни и те же грабли! Так в чём заключается диалектика разрушения империй? Восстановление Империи возможно в диалектическом понимании государственности при весьма определённых условиях. Не каждая историческая империя восстанавливается, по диалектико-эвристическому определению. В диалектическом представлении, чем далее от вехи падения империи возникает этот вопрос, тем сложнее её восстановить, а при больших временных разрывах - вообще невозможно.

    Для того чтобы восстановить в бывших имперских границах новую государственную структуру с потенцией Империи необходимо выйти именно на диалектико-расово-этническое изначалье оной, через управляемую степень объективно-верояного восстановления бытия сознания расово-этнических субъектов исторического пространства. Иначе те же самые причины, но уже в лице либерально-демократической основы, не позволят запустить энергоинформационный процесс восстановления сферы бытия сознания Изначалья Руссов-Славян, по причине варварской организации сокрытого экономико-глобального варианта порабощения бытия сознания Планеты Земля, вне Главной диалектической идеи её прогрессивного развития, в маске неограниченной власти некоего из…бранного религиозно-ортодоксального меньшинства.

    Первую попытку вскрыть историческую Причину распада империй, т.е. в диалектической образности показать сам механизм разрушения, как инфильтрацию во власть наследственных, родоплеменных и расово-этнические организационно-управленческие структуры власти бациллы разрушения, я предпринял давно, но в поэтико-художественной форме. Для первого ознакомления предлагаю прочитать поэму «Диалектика распада Империй» на сноске https://stihi.rusvic.ru/item/21 , а потом и продолжим диалектико-эвристический анализ по поиску и вскрытию самой Причины разрушения. Обуздав Причину, выведем и формулу диалектического восстановления государственности, в Планетарной организационно-управленческой конструкции «Светское Государство + возрождённая Нация = Империя».

    Виктор Русаков
    https://rusvic.ru/
    .


    Из форума Top.Rbc.ru

    Cheremez написал:
    «А нахрен он вообще нужен этот флот, когда, проходя Босфор и Дарданеллы весь мир заранее знает кто, куда пошел из российских кораблей! Закрой проход Турция и нет флота!»

    Вы рассуждаете по-детски!
    Кто владеет Севастополем, тот владеет Чёрным морем, включая Дарданеллы! Да, появились некие новые рычаги управления - нефтегазопроводы, но это ещё не всё! Если Севастополь станет военно-морской базой НАТО - путь на РФ с юга - открыт! Единая Европа - ЕС, уже накопила пушечное мясо в лицах "государств" вошедших в это "содружество" - 500,0 млн. штыков! В перспективе, плюс - 50 млн. - Украина, Белоруссия - 10,0 млн., плюс кавказоидная масса - 10 млн. и более, Средняя Азия(!!!) - Дальне-восточная масса - все рванут на делёж природных ресурсов! Но, оказывается Евразийское пространство РФ уже поделено на семь колониальных регионов - конфедерация! Всё подготовленно изнутри к развалу! Поэтому, при достижении критической биомассы штыков + военно-промышленное превосходство извне, РФ будет оккупирована в один момент и прикажет всем вошедшим долго жить!

    Виктор Русаков
    https://rusvic.ru/
    .

    .
    Из форума «Избранное»

    Ответ VicRusa «правозащитнице» «Алексеевой»:

    Какая коалиция? - Вам Украины мало, или вы и в РФ желаете провернуть еврейский фокус - коалиционного перехвата власти у победившей на выборах партии! Янукович - победил! И, где он со своими регионами, - в заднице! - Еврейская заготовка коалиционного перехвата власти в РФ не должна пройти! Пора это понять и этой стерве, принесшеё столько бед Славяно-Русскому народу...

    В чём и подписываюсь,
    Виктор Русаков
    https://rusvic.ru/
    .
     
  3. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.525
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич