Вновь план "Барбаросса"?

VicRus

Administrator
#1
США подготовили против России новый план «Барбаросса»
21.05.2018
Американское командование проводит данную акцию в рамках операции Atlantic Resolve. Бельгийское военное ведомство опубликовало информацию в Twitter о прибытии в порт Антверпена судна с 85 танками M-1 Abrams и личным составом в 3,3 тыс. человек.
По данным СМИ Бельгии, идет переброска 1-й бронетанковой бригады ("Дьявольская бригада") 1-й мотопехотной техасской дивизии Армии США. Сообщается, что в настоящий момент идет выгрузка до 800 единиц различной техники, в дальнейшем ожидается прибытие еще двух транспортных кораблей с 2,5 тыс. машин.
Польша в 2017 году уже получила около 2500 единиц различной техники — в том числе 87 танков "Абрамс", 18 самоходных гаубиц "Паладин", 144 боевые машины пехоты "Бредли" и другие броневики, а также инженерную технику на колесном и гусеничном ходу.

При этом 3500 военнослужащих Армии США, доставили на самолетах транспортной авиации. Штаб соединения был расквартирован в польском городе Жагань. Всего в Польшу планирновалось перебросить до 6 тыс. единиц бронетехники, из которых предположительно 3600 — танков, предназначенных для четырех усиленных бригад, чей личный состав будет при необходимости моментально переброшен в Европу по воздуху.
Таким оьразом, военный кордон будет растянут Эстонии до Болгарии. На фоне событий, происходящих в Бельгии, заявление вице-адмирала Джеймса Фогго прозвучало очень резонансно. Военный пояснил, что подчиненные ему "военно-морские силы готовы защитить себя".
Напоминаем, что в апреле в Средиземноморье прибыла авианосная ударная группа, в составе которой авианосец Harry S. Truman и вооруженные "Томагавками" ракетный крейсер и пять эсминцев. При этом на ротационной основе там присутствуют от трех до восьми американских эсминцев. В зоне ответственности 6-го флота США (конкретно в восточной части Средиземноморья) также находятся две АПЛ ВМС США, один французский и один немецкий фрегат.
В регионе развернута сеть баз ВВС Британии и США. И это еще нужно учесть определенное количество турецких, греческих, итальянских и испанских военных кораблей и ВВС. Фактически НАТО продолжает развивать силы быстрого реагирования в Европе.
По сути, хотя войн на европейском континенте нет уже довольно давно, "примеряются" к военным действиям постоянно. Западные страны постоянно накручивают себя страхом перед ужасной Россией, при этом все ближе подбираясь к ее границам.
Хотя, по мнению шведского издания Svenska Dagbladet, если кому-то придет в голову напасть на Россию, то будет ли он готов к действиям в условиях сложного рельефа, а также иметь в виду самих русских, обладающих колоссальным опытом ведения войн?
Любой, кому взбредет в голову захватывать Россию, должен сначала вспомнить о непроходимых болотах, промерзлой тундре, бескрайних лесах и голых горах. Так что, захватчикам придется действовать в невыносимых условиях суровой зимы и жаркого лета.
А если вспомнить о самих русских, которые имеют огромный опыт участия в полномасштабных войнах, при этом хорошо применяя в тылу врага партизанскую борьбу, то нападение на эту страну представляется вообще делом бесперспективным, подводит итог Svenska Dagbladet.
Думается, что под статьей в шведском издании могли бы поставить свои подписи Наполеон и Гитлер. Те же армии стран НАТО, привыкшие передвигаться по комфортным дорогам, вряд ли смогут далеко уехать по путям российской глубинки.
По сути, в России потому так хорошо развита танковая бронетехника, которая может спокойно передвигаться в любых дорожных условиях и даже там, где дорог вовсе нет. Фактически, российская армия адаптирована к войне в любой части света просто потому, что все климатические и территориальные пояса ей знакомы.
Западные армии к этому не готовы. В этой связи можно вспомнить учения "Зимний лагерь", которые зимой этого года проходили в Эстонии. Бедные британские солдаты были вынуждены пробираться «по пояс» в снегу, спать в палатках, в то время как температура воздуха опускалась ниже 19 градусов мороза. Все это стало серьезным испытанием для них — военные Соединенного королевства привыкли к более тепличным условиям.
В то же время в министерстве обороны США намерены назначить генерала, который будет заниматься планированием вероятного конфликта с Россией и Китаем.
Как пишет The Times, Вашингтону придётся учитывать особенности "старых врагов по холодной войне". При этом эксперты отмечают, что в случае схватки с Китаем США нужно будет делать ставку на флот, а в варианте с войной против России — на сухопутные и воздушные силы.
Издание отмечает, что в рамках национальной оборонной стратегии США переориентируются с операций по борьбе с терроризмом на противостояние со "старыми врагами по холодной войне".
Эксперты приходят к выводу, что на горизонте — непростые времена, "грядет большой бой", поэтому США собираются "расширить свое присутствие" в регионе, учитывая "растущую угрозу" от России и тихоокеанского региона. Именно здесь в недалеком будущем начнется серьезный конфликт, убеждал слушателей генерал.
"США и НАТО, привыкшие к дешёвым и лёгким победам (по крайней мере, в краткосрочном плане — в долгосрочном плане Ирак, Афганистан, Ливия, Косово вряд ли вообще можно считать победами), испытают тяжёлый шок, если им доведётся встретиться с российскими вооружёнными силами",- отмечали военные эксперты.
"Правило номер 1 на первой странице книги о войне таково: "Не идти в поход на Москву". Это пробовали делать разные люди, и Наполеон, и Гитлер, и ничего хорошего из этого не вышло, резюмировали военные специалисты.
 

VicRus

Administrator
#2
Славянские страны против СССР во Второй Мировой войне
28.05.2018




Фотография взята с сервиса Google Картинки.

Недавно мы отметили очередную годовщину Великой Победы Советского Союза над фашистской Германией (точнее: национал-социалистической). Не секрет ни для кого сейчас, что многие страны Европы и мира в целом, стали забывать уроки той страшной войны и в открытую заявлять, что СССР не особо - то и много вклада внес для победы над фашизмом. Особенно яростно звучат высказывания со стороны братских славянских государств, которые родственны русскому народу по крови. Ну что ж, окунемся в историю и вспомним, как было дело на самом деле и кто какой вклад вносил.
Самым большим и громким заявителем на счет итогов Второй Мировой является, конечно, Польша. Славянское государство, которого по факту не существовало в период с 1939 по 1945 год. На это и ссылаются сегодняшние политики в Польше, мол пострадали больше всех, вели партизанские войны против фашизма и т.д... Все это делается для того, чтоб выбить денежные компенсации с Германии и России (Россию некоторые польские политики тоже считают оккупантом). Поляки ссылаются на то, что СССР и Германия заключили пакт Риббентропа - Молотова и совместно напали на Польшу, в итоге поделив ее между собой. Но что было до 1939 года?


Фотография взята с сервиса Google Картинки.

26 января 1934 года (за 5 лет до войны) Польша и Германия заключают договор о ненападении на 10 лет. И не было ни малейшего намека на враждебность поляков и немцев. Даже наоборот... Когда в 1935 году умер правитель Польше Пилсудский, на его похороны приехал даже немецкий маршал Герман Геринг, мало кто удостаивался такой "чести". А Гитлер посетил католический храм в Германии, где проходила служба в честь Пилсудского. Дружба между Германией и Польшей происходила и в расчете на то, что они совместно, в скором времени, выступят войной против СССР. Польша давно грезила о былом величии Речи Посполитой и хотела вернуть территории некогда бывшей страны от Балтийского моря до Черного.
Прискорбно, но в Польше, как и в Германии враждебно относились к евреям. Когда немцы выгоняли из страны еврейское население в сторону Польши, польские пограничники даже применяли оружие, чтобы не пускать их. А позднее были созданы, печально известные, концентрационные лагеря для евреев на территории Польши. В 1938 году, в результате Мюнхенского соглашения, Германия получила часть территории Чехословакии, но и Польша поспешила отхватить себе "кусок пирога". Она забрала Тешинскую область Чехословакии. Британский премьер Черчилль сравнивал поведение Польши в ситуации с Чехословакией с "голодной гиеной". Однако, прежнего величия Польше не было суждено добиться. Германия потребовала от нее город Данциг (где 98% населения составляли немцы), который перешел Польше по итогам Первой Мировой. Взамен немцы обещали передать западные и южные территории, но Польша категорически отказалась, в результате чего началась война и страна утратила свою независимость.



Фотография взята с сервиса Google Картинки.

Однако, польский народ, как таковой, принимал активное участие в войне против СССР, но только уже в форме немецкого вермахта. Только лишь из Польской области Силезия на службу в вермахт было призвано более 100 тысяч поляков. А в советском плену в итоге оказалось, что поляков (страна которых якобы не воевала) более 60 тысяч. Для сравнения - итальянцев (главных союзников Германии) и испанцев было не многим более 40 тысяч. Вывод, по-моему, ясен. Но не только славянская Польша отправляла на советский фронт своих сынов, но и, например, Чехия (страна была оккупирована, но чехи призывались в армию немецкого вермахта) Хорватия, Словения, Босния, Словакия и даже православные братья Болгары воевали против таких же славян, как и они, русских. Чехов и словаков в советском плену оказалось около 70 тысяч, хорватов, боснийцев и словенцев 21 тысяча, Вот Вам и братья... Конечно, к концу войны, когда уже все было ясно с итогом, все они массово начали переходить на сторону СССР, но, как говорится, из песни слов не выкинешь... Подпишитесь на мой канал, если было интересно и поставьте лайк, а я напишу еще какую-нибудь любопытную историю, спасибо!

...
 

VicRus

Administrator
#3

31 мая 2018, 18:51
США перебрасывают ударную авиацию к российским границам


Западное направление:

1. Западные веб-ресурсы, отслеживающие перемещение авиации в мире, сообщают о прибытии на британскую авиабазу Фэрфорд трех сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Военно-воздушных сил США В-1В. Они приземлились вечером в среду, перелетев Атлантику.
Более того, еще четыре стратегических бомбардировщика В-52Н в данный момент находятся над Атлантическим океаном и держат курс на европейских континент. Цели переброски американцами дальней авиации не раскрываются. Также неизвестны сроки из пребывания в регионе.
Авиабаза Фэрфорд в Британии является передовым пунктом базирования стратегической авиации США в Европе и будет задействована в случае конфликта на европейском театре военных действий. В-52Н и В-1В способны нести широкую номенклатуру авиационных боеприпасов, включая ядерные. - https://warfiles.ru/181823-celi-nei...t-strategicheskie-bombardirovschiki-ssha.html

2. Сегодня на авиабау Мильденхолл, Англия из США планируется прибытие 8 штурмовиков А-10С из состава 127th Wing/107th FS национальной гвардии Мичигана. После короткого отдыха и обслуживания техники штурмовики продолжат свой вояж с конечным пунктом назначения Латвия. - https://t.me/operline_ru/7239



Штурмовик А-10 - самолёт непосредственной поддержки сухопутных войск на поле боя.

Восточное направление:

ВВС США начали переброску многоцелевых боевых истребителей пятого поколения F-22 Raptor в Японию. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на представителей американского военного командования. Группировка из 14 истребителей F-22 Raptor будет переброшена на американскую авиабазу на Окинаве.- http://www.globalwarnews.ru/ssha-pe...aponii-14-istrebiteley-f-22-raptor-20583.html

По-поводу того. что это якобы "против КНДР", я уже своё мнение высказывал - вся комедия с Ыном нужна для прикрытия мероприятий по подготовке к нападению на Россию - https://dima-piterski.livejournal.com/567431.html


P.S. В довесок сообщение от комрада Radar77, уже более касающееся сухопутной составляющей:

по всем признакам Штаты перебрасывают в Европу всю наличную технику. Судя по всему, задействована вся техника, что применялась в Ираке, Афгане, а также снятые со всех баз хранения устаревшие образцы.
Под вывеской "учений" техника массово проходит ППРы, капремонты и доводится до боеготового состояния. Вероятно, то же самое с авиацией, поскольку задействованы условно-устаревшие F-15, F-16 и идут тренировки пилотов. Идут тренировочные отстрелы ракет "Минитмэн" без боезарядов, очевидно, для оценки кондиции после хранения.
Думается, кратно перекрыт показатель 80-х годов по количеству штатовской бронетехники в Европе. Тогда у нас были мощные буферные зоны в ГДР, Польше и других странах ОВД. В принципе, аналогия теперь другая - сосредоточение по плану "Барбаросса". От него теперь надо отталкиваться, а не от раскладов 80-х годов.
Если штатники ставят на танки комплексы активной защиты, следовательно, готовятся к прорыву противотанковой обороны ПТО, включающей ПТУРС. Значит, ПТУРы российские как самые опасные, остальные производит Запад. В предыдущих кампаниях, заметим, упор делался на воздушное нападение, а танковые войска попросту доделывали работу. Видимо, подготовка к прорыву ПТО говорит о том, что упор изначально сделан на наземную операцию, а не воздушную. Следовательно, противник имеет сильную ПВО, т.е. это Россия...


Политическое, юридическое, психологическое обоснование для нападения Штатами подготовлено.
"Боинг" над Донбассом, Скрипали в Англии как нападение ХО, вмешательства в выборы, хакерские атаки, "аннексия" Крыма и по мелочам различные "предъявы". Поскольку развалилась системы международных договоров, сдержек и противовесов, эти "предъявы" психологически странами мира принимаются, из-за страха. Гитлер совершал такие "наезды", действуя целенаправленно на психику масс.

Думается, будет некий крупный Инцидент и за ним Ультиматум, на ответ будут даны пара суток, не более. Инцидент и Ультиматум войдут в историю, будут потом в учебниках.
Сложно понять, что за Инцидент - самолет ли, химия, но Ультиматум будет невыполнимый и в таком плане, чтобы Россия за 48-72 часа убрала свои военные установки из Калининграда или Крыма, восстановила "территориальную целостность Украины", или что-то в этом роде. Далее будет выдержка в пару дней, чтобы все расслабились, считая это фальстартом, после чего - сигнал "Дортмунд".

Время - начало августа. Если пронесет, этот год закончится спокойно.
 

VicRus

Administrator
#4
Кто эти люди, которые на самом деле правят миром?
03.06.2018

‘Новый мировой порядок’ является заговорщической теорией, согласно которой, событиями в мире управляют закулисные люди, известные как ‘мировая элита’ (масоны, королевские фамилий, клуб ‘Бильдерберг’, Комитет 300, Ротшильды, Рокфеллеры и др.), которые направлены на создание мирового правительства.



Предполагается, что именно эта элита влияет на ключевые мировые события (общественные, политические, религиозные, исторические и даже природные). Часто решения этих проблем служит предлогом для использования вакцин, людское обнищание, повышение налогов и общее снижение уровня жизни для всех людей.

Девальвация (официальное снижение курса национальной валюты относительно курса валюты другой страны) валюта является ключевой тактикой, используемой элитой, чтобы получить власть над всеми гражданами, так как ухудшается общий уровень жизни.
Другая тактика поощряет единство, как метод решения предполагаемых проблем. Интеграция Европы - это пример того, как может быть создан Новый мировой порядок, и поэтому многие смотрят на выход Великобритании из Европейского союза, как удар в Новый мировой порядок.

Какой вывод? Новый порядок характеризуется централизованным контролем, регулированием, высокими налогами, социальные репрессиями. Термин „Новый мировой порядок“ упоминается во многих газетах, выступлениях различных политиков и других влиятельных людей, и это принимается как доказательство теории, что речь идет не о какой-то еще одной заговорщической теории, а на хорошо продуманном плане, уже давно приведенным в действие!
***
 


Сверху