Вариация истории - Трои...

VicRus

Administrator
#1
.
Из форума "Цивилизация":

Андрей Лучник [ ЛС ]
07 June, 2012 18:18

ФОТО: Схема Конрада Мюллера: Восточная Европа по данным Идриси. (Кратк. сообщ. Института археологии, вып. XLIII)

Статья из "Этнологического словаря". [proza.ru]

ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА (Мифологический и летописный термин).
В 1488 году (якобы) во Флоренции выходит первое печатное издание "Илиады" Гомера на греческом языке (написанное средневековым греческим минускулом). В 1723 году появляется первый полный перевод Илиады на итальянский язык, сделанный поэтом Антонио Мария Сальвини. В эту же эпоху появляется итальянский текст Вергилия.

Гомер был слеп и писать ничего не мог. Но "помнил" якобы через 2000 тысячи лет все события Троянской войны в мельчайших деталях (700 страниц мелким шрифтом).

Однако первые весьма сухие заметки о Троянской войне написаны по-латыни Диктисом и Даресом ("Продиктовавшим" и "Подарившим". Эти персонажи упомянуты у Гомера, из чего можно сделать вывод, что греческий текст Гомера был сделан на основе краткого латинского "оригинала", написанного совсем незадолго до того.

Как и всякий "миф" и всякая "летопись" (см. термины), Троянская война должна была иметь под собой какие-то реальные исторические события, пусть даже и измененные до неузнаваемости создателями "Новой хронологии Скалигера" (см. статью).

Само слово "Троя" - это лишь слегка измененное русское слово "Трое", т.е. "Троица" (См статью "Тринитаризм" о теории "космического сперматозоида".

Действительно, защитниками "Трои" были римские "греки" (тринитарии), а также войска некоторых русских князей, которых Запад переманил на свою сторону. Заслав своих агентов (греческих митрополитов и греческих священнослужителей) на несторианскую (арианскую) Русь (Империю "Кентавров" им удалось сколотить неплохую команду из изменников "Страны рек".

А боролось с западниками-тринитариями монотеисты-несториане, возглавляемые "Энеем" = Иоанном Калитой и другими вождями монотеистов, представлявшими интересы коренных народов, включая славянскую, угорскую, тюркскую и другие многочисленные языковые группы.

Серия сражений "троянцев" против монотеистов-несториан происходила на протяжении ряда лет с переменным успехом и на на Анатолийском полуострове ("Византия-Турция". Там и похоронен в г. Трапезунде Дмитрий Донской, да и проживал и сражался с монотеистами он только на территории этого полуострова.

Тринитарии сражались против Русского государства и на территориях близко расположенных от Москвы, которая, в конце концов, встала в подчиненное положение по отношению к Западу, сразу с приходом к власти "новых царей" ("Ивана Грозного" № 2 и его матери Романовой). Окончательно династия Романовых пришла к власти "на штыках" иностранной интервенции с Запада лишь в 17 веке (Смутное время - разгром Степана Разина - гражданская война с монотеистической "старой верой". (см. статью "Романовы".

Заметим, что "Троянская война" в России началась с "Битвы на Калке" [Калки-донский собор о троице] (см. статью), продолжилась "Битвой на Воже", "Молодинской битвой", "Стоянием на Угре", гражданской войной "смутного времени" (на деньги Запада), а также геноцидом организованным патриархом Никоном (на те же деньги), войной с Пугачёвым и другими менее известными столкновениями. Заметим, что на картах в учебниках и монографиях месторасположение "Битвы на Воже" (офф. 1378) и Молодинской битвы (офф. 1572) - полностью совпадают. Хотя романовские хронологи уверяют нас, что между двумя битвами прошло "около 200 лет".

Молодинская битва, как известно остановила опричнину, привнесённую с Запада для навязывания теории "космического сперматозоида" ("троицы" и полного уничтожения населения монотеистической Руси, с целью "замены" его на переселенцев с Запада. (О религии Древней Руси см. ст. "Древней Руси религия". В 1572 году опричники и их "душеприказчики" были полностью уничтожены в результате Молодинской битвы. В том же 1572 году к власти пришел царь Симеон-Иван, правивший до 1584 года ("Иван Грозный №3). В результате войска южно-русской каолиции (казаки) спокойно вернулись на территории теперешних Краснодарского и Ставропольского краёв, на Северный Кавказ (Терек, Кубань) и на территории Северного причерноморья. (см. статьи "Казаки" и "Скифы".


(Приведенная карта является "приблизительной", - на ней нет координатной сетки и названий населенных пунктов и рек. Хотя мы узнаём Волгу, Дон, Днепр и др. реки. Весьма интересны также наименования регионов. Карандашом очерчено местоположение Молодинской битвы, точные координаты которой можно найти в любой археологической монографии).

Заметим, что Россия остается на стадии национальной катастрофы (внутреннего религиозного раскола и внешнего диктата) до сих пор.