ВИЧ-геноцид...

VicRus

Administrator
#1
.
ВИЧ-эпидемия как геноцид нации

12/03/2012 Здоровье



Главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко озабочен ростом ВИЧ-инфицированных, отмечая характер эпидемии заболевания. Динамику распространения ВИЧ глава Роспотребнадзора связывает с распространением афганского героина.

При всей горячности и бескомпромиссности заявлений Геннадий Онищенко, в ситуации с распространением наркомании и ВИЧ, спорить с ним сложно. Россия действительно стала основным потребителем афганских опиатов, и, по сути, данное обстоятельство можно рассматривать как "холодную" войну - медленный, но верный геноцид россиян. От 110 тыс. до 140 тыс. молодых людей умирают ежегодно в России из-за наркотиков, и по этому показателю Россия - в числе мировых "лидеров", при этом за минувший год выявлено 62 тыс. новых случаев ВИЧ-инфекции, что означает 5%-ный рост по сравнению с 2010 годом.

Судя по голой статистике, бить в колокол главный санитарный врач начал не зря. В частности, сейчас заболевание чаще всего регистрируется у мужчин в возрасте 30-35 лет. "В 2011 году 41,2% всех ВИЧ инфицированных было в возрастной группе 30-40 лет. Если мы говорим, что эпидемией считается заболевание 1% населения в субъекте, в стране, то в когорте 30-35 лет мужского населения нашей страны - 2,2% сегодня ВИЧ-инфицированы", - сообщил Г.Онищенко.

А ведь именно мужчины этой возрастной группы находятся в самом репродуктивном возрасте, не говоря уже о том, что демографическая ситуация в стране вовсе не в пользу сильной половины человечества.

Печально и то, что в 13 регионах более половины всех новых случаев ВИЧ-инфекции выявлено среди женщин, то есть идет и феминизация.

По словам Г.Онищенко, показатель заболеваемости ВИЧ в России - 43,4 человека на 100 тыс. населения. При этом в 2011 году заболеваемость ВИЧ начала снижаться среди подростков: среди молодых людей в возрасте от 15 по 20 лет заболеваемость ВИЧ составила 1,8% от всех новых случаев, в 2001 году этот показатель составлял 24,7%.

Среди регионов, по данным главного санитарного врача, самая неблагоприятная ситуация - в Сибири, в Поволжье и на Урале. В центре и на северо-западе России ситуация с распространением ВИЧ стабилизировалась, то есть нет роста. Самые низкие показатели в Южном, Северокавказском и Дальневосточном округах.

По словам Г.Онищенко, в 2011 году на ВИЧ в России обследовали почти 25 млн человек. Он сообщил, что 97 тыс. ВИЧ-инфицированных получали антиретровирусную терапию. Это 97,6% от тех, кто нуждался в таком лечении, сказал Г.Онищенко.

Обозначил главный санитарный врач и основную причину такого быстрого распространения ВИЧ, сославшись на инъекционное употребление афганского героина. По сути, Россия является крупнейшим рынком сбыта опиатов Афганистана и Г.Онищенко опасается, что вывод американский войск из Афганистана лишь усугубит ситуацию.

"Сейчас США заявили, что с 2013 года они уйдут из Афганистана. И с чем останется афганский народ? С разрушенной экономикой и с единственным источником доходов - преступное, незаконное производство тяжелых опиатов. Вот и все, а мы ближайшие соседи", - сказал он. "По существу, против России идет война по навязыванию афганских наркотиков", - сказал Г.Онищенко.

"Что произошло? Соединенные Штаты вошли в Афганистан, говоря, что там "Аль-Каида", терроризм и распространение наркотиков. В результате их десяти лет пребывания там в 40 раз увеличилось производство наркотиков. Куда они сегодня идут? На Россию и на Китай. США тоже пострадали, но в меньшей степени", - заявил Г.Онищенко.

2 марта директор ФСКН Виктор Иванов сообщил, что 5 млн человек регулярно употребляют в России наркотики. По официальной информации ФСКН, ежегодно от наркотиков умирают более 100 тыс. российских граждан.

К слову сказать, накануне посол Великобритании в Кабуле сэр Уильям Пэти заявил, что США и Великобритания зря переключились в 2003 году с Афганистана на Ирак. "Наше внимание было слишком сосредоточено на Ираке, и мы упустили из виду мяч. Мы полагали, что одержали победу в Афганистане, что талибы бежали, и мы могли оставить страну афганцам. И мы быстро переключили внимание на Ирак", - сказал посол в интервью "Санди телеграф".

"Афганцы никогда не чувствовали себя комфортно с иностранным присутствием, как бы ни были благородны намерения иностранных сил и как бы мы ни объясняли им, что это не оккупационные войска и что они находятся в стране по мандату СБ ООН, согласованному с афганцами", - подчеркнул У.Пэти.

Посол Великобритании подчеркнул, что без инвестирования афганской армии, ситуацию в регионе нормализовать не удастся. То есть вывод Г.Онищенко абсолютно верен - чтобы прожить Афганистану придется реализовывать единственный товар, который не просто существует в стране, но и пользуется гигантским спросом.

Кстати, по мнению 60% американцев, они платят слишком высокую цену за военные действия в Афганистане, говорится в опросе, результаты которого публикует в понедельник газета "Вашингтон пост". Лишь 35% респондентов, напротив, считают, что расходы, а также потери, понесенные армией США за годы боевых действий в Афганистане, оправданы.

Кроме того, 54% респондентов заявили, что выступают за вывод американских войск из Афганистана даже в случае, если силы безопасности этой страны не будут способны без иностранной помощи обеспечивать безопасность населения. Лишь 30% жителей США верят в то, что афганцы одобряют действия американцев в Афганистане.

Опрос проводился с 7 по 10 марта. В нем приняли участие 1 003 респондента.