ВВП и Китай

VicRus

Administrator
#1
Неужели евреи тупее китайцев?

СтепанЪ прислал:

В Китае подъем. В России рекордный спад. Когда вышвырнут дураков из Кремля?

Все познается в сравнении или критерий истины есть практика Есть специалисты,
которые могут из говна конфетку сделать, а есть и такие, которые и конфетку в говно превратят...

Назвать самих себя богоизбранными гениями не составляет большого труда. Сложнее показать свои способности на деле. Имеются ввиду настоящие, божественные способности Творца и Создателя, а не обладание бесстыжестью и наклонностями стырить или присосаться к уже готовому, сделанному чужими руками (захватить землю или природные ресурсы созданные Великим Творцом, присосаться к газовой трубе или финансовым потокам, отобрать предприятие … и прочие атрибуты чубайсовского: «мы выбрали бандитский капитализм» ).

Примечание:

Даже примитивный, одноклеточный вирус, собравшись в «армию» количеством 0,0001 грамма, в состоянии захватить и пользовать организм огромного слона. Перегрызть пару центральных проводов, захватить почту и телеграф – не так сложно.

Но создать мощного и красивого слона – это задачи уже другого уровня.

Перейдем к делам российских «творцов» и к тому, что они натворили. Чтобы было с чем сравнивать, приведем сначала некоторые данные по Китаю.

В Китае подъем



По информации Национального статистического бюро страны, внутренний валовой продукт (ВВП) КНР в I квартале текущего года вырос на 6,1%. Аналитики ожидали, что показатель составит 6,3%. В IV квартале прошлого года экономика Китая выросла на 6,8%.

Это стало самым низким показателем с 1992 года, когда в Китае начали вести ежеквартальный учет прироста экономики.

Примечание:

Это для китайцев 6,1% роста - очень плохие показатели. Для «гениев» же, забравшихся в Кремль слесарить Россией, такой рост является почти потолком их возможностей.

Такой огромный для капитанов российской экономики рост достигался в России только тогда, когда, независимо от их воли, на мировом рынке взлетали вверх цены на нефть, газ, металлы и сырье, произведенные не ими, когда у них нахаляву, гигантскими темпами пухли торговые обороты.

В то же время, мартовские показатели дают основания говорить о том, что пик кризиса пройден. Так, промышленное производство в этом месяце выросло на 8,3%, в то время как в первые два месяца рост был зафиксирован на уровне 3,8%. Китайское правительство заявило о намерении вскоре довести показатель экономического роста до 8%, чтобы избежать роста безработицы и общественных волнений.

Из официальных китайских источников можно узнать, что в 2009 году объем инвестиций в железнодорожные проекты утроился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вложения в сельскохозяйственный сектор выросли в два раза, а в угольные проекты – на 60%. Число новых проектов выросло на 28% до 18 533.

В России рекордный спад

Российские руководители добиваются новых рекордов – рекордное падение промышленного производства. В апреле 2009 г. промышленное производство в России сократилось на 16,9% с уровня апреля 2008 г., сообщил Росстат. Это – рекордное падение с начала 1990х гг., в частности, самое глубокое падение производства было отмечено во время финансового кризиса 1998 г. – в сентябре 1988 г. – на 15% относительно сентября 1997 г.

Как отмечает «Независимая газета»:

Темпы падения промышленного производства в России поражают даже соседей по СНГ

Апрельские заявления отдельных членов правительства, в частности первого вице-премьера Игоря Шувалова, о том, что экономика России нащупала дно кризиса или близка к этому, полностью опровергнуты текущей статистикой ВВП и промышленного производства. Вчера было объявлено, что в апреле спад производства в стране составил 16,9% к аналогичному периоду прошлого года, что значительно хуже показателей марта (–13,7%), февраля (–13,2%) и даже января (–16%), когда предприятия вынужденно продлили новогодние каникулы. Углубляющаяся динамика падения производства и ВВП говорит о том, что отечественная экономика продолжает валиться в пропасть и дна этому падению пока не видно.

«Данные за апрель показывают, что худшие времена для российской промышленности еще впереди и те, кто рассуждал о достижении дна, явно поспешили. Кроме того, подъем цен на нефть или рост фондовых индексов фактически никак не повлиял на реальное производство и оказался чисто спекулятивным фактором», – отмечает директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев.

Не лучшим образом выглядит РФ и на фоне соседей по СНГ.

По данным Статкомитета СНГ, промпроизводство в России упало в первом квартале почти в три раза сильнее, чем в Казахстане и Белоруссии, а также в шесть раз сильнее, чем в нефтяном Азербайджане. За январь–март падение промышленности в России составило 14,3%, в Казахстане – 4,6%, в Белоруссии – 4,5% и 2,2% – в Азербайджане.

Хуже, чем в России, с промышленностью обстоят дела только на Украине, где в первом квартале производство упало на 31,9%.

http://www.ng.ru/economics/2009-05-19/1_crisis.html


Примечание:

На Украине процент богоизбранных «гениев», руководящих слесаринием экономикой, еще выше, чем в России.

Вот, в общем-то, и весь показ реальных способностей кремлевских «гениев» на деле.

Это надо уж очень сильно умудриться, чтобы добиться результатов в ШЕСТЬ РАЗ хуже, чем в Азербайджане!

(хуже только у тетки-воровки Тимошенко)

P.S.

Дополнительная информация к размышлению на тему «а есть и такие, которые и конфетку в говно превратят»:

24.04.2009 Россия - снова чемпион мира по программированию

Второй год подряд победителем студенческого чемпионата мира по программированию стала команда Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики. Всего за последние 10 лет Россия на этих соревнованиях завоевывала чемпионский титул 6 раз.

cnews.ru



Источник: Славянская Европа

http://www.slavic-europe.eu/index.p...-05-26-20-44-16