Ближний Восток

Тема в разделе "Политика", создана пользователем VicRus, 13 ноя 2007.

  1. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.649
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
    .
    Из форума msk.ru:

    Болезнь премьера Ольмерта называется военно-политический рак... - Израильтянин (2007.11.09 12:32)


    Премьер Израиля Ольмерт болен.
    Он публично объявил о своей болезни: опухоль в простате. Правда, как утверждают врачи, новообразование микроскопическое и никакой опасности для жизни не представляет. Но с другой строны, все же нужна операция... Но почему-то сделана она будет не сразу, а в течении нескольких последующих месяцев, возможно, в течении полугода.
    Недоумение, - вот что вызвала пресс-конференция главы Израильского правительства, посвященная его простате, у всех поитических наблюдателей.

    В самом деле, почему бы сразу не сделать эту пустяковую, по словам врачей, операцию и объявить о ней по ее завершению, как это всегда и практикуется? К чему ставить главу Израильского правительства перед всем миром в какое-то неопределенное положение: то ли больной, то ли здоровый, то ли завтра будут оперировать, то ли невесть когда? Странно все это...

    Странно, если считать Ольмерта обычным поитиком, но совсем не странно, если иметь в виду, что он является главой Правительства одного Ближневосточного государства, на которое в последние недели со страшной силой давят американцы: вы должны нанести удар своей авиацией по предполагаемым ядерным объектрам Ирана! Должны! Иран, конечно, вам ответит, мало не покажется, но мы потом придем к вам на помощь и отомстим Вашему обидчику - страшному Ахмадинежаду.

    Давят, ох, как давят Президент Буш и его бравая команда на Израильского Премьера...
    Ольмерт нисколько не сомневается в том, что Американцы придут Израилю на помщь. Только вот он прекрасно понимает, что быть фитилем, при помощи которого янки подожгут Ближний Восток, конечно, очень почетно, только после яркой жизни, от фитиля остается только уголь и сажа. Конечно, после ответного удара Ирана по Израилю, Американцы отомстят Ахмадинежаду за своего сгоревшего Ближневосточного партнера: они прибегнут к ковровым бомбардировкам Ирана, а после того, как они ничего не дадут, дойдут и до применения тактического ядерного оружия. Миллионы беженцев - арабов, персов и евреев, спасаясь от разрухи, радиации и голода брызнут с гор и равнин Ближнего Востока во все стороны света.

    И тогда Мировой социальный и экономический катаклизм снова превратит США в непотопляемый остров спокойствия в бурлящем неблагополучном мире. Как предполагает Американская элита лидирующая роль США и доллар, как главный инструмент выкачивания витаминов и минеральных веществ из планеты для американского потребления, будут спасены! Все окончится просто чудесно!

    Только вот Израиля после всех этих событий в мире уже не будет... Премьер Ольмерт это понимает. Понимает, но напрямую отказать своим старшим заокеанским братьям не может. И в то же время не хочет Ольмерт остаться в истории могильщиком еврейского народа.

    Вот потому и родился этот странный сюжет с опухолью в простате Израильского премьера. Как только из-за океана в очередной раз нажмут, так Ольмерт сразу - в военный госпиталь. "Не могу-с, друзья, командовать, операция-с... Не до ударов по Ирану пока. Вы уж там сами как-нибудь разбирайтесь... Ну, курдов, что ли, для затравки пожара, подтяните... А я не могу, на боллютене я... Какая уж тут война!..."

    Прямо-таки, военно-политическая опухоль получается. Хотя существование таковой, говорят, медицинская наука и отрицает...
    .
     
  2. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.649
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
    .
    Из форума MN.ru:

    Хаэцни написал(а)
    22:37 24.11.2007

    Финансирование американцами и европейцами фатховского террора осуществляется в соответствии с планом генерала Далтона – того самого, что создал армию, не сумевшую сохранить для Абу-Мазена сектор Газы. Он же изобрел способ "отбеливания" террористов, путем приема их на службу в официальные силовые структуры. Многие боевики, с согласия Израиля, надели военную форму, остальные остались во внешних структурах. Но и те, и другие получают дотации от США и Европы.

    Эта концепция отнюдь не нова. Она ровесница Норвежских соглашений и столь же "успешна". Речь идет все о том же "усилении палестинских партнеров", якобы необходимом для того, чтобы Иудея и Самария не оказались в руках ХАМАСа. Но стоит ли так уж опасаться прихода к власти ХАМАСа, если ФАТХ точно так же занимается террором и преследует те же цели?

    К поддержке фатховского террора приложило руку и правительство Ольмерта. Зачем далеко ходить: только на этой неделе глава правительства, наплевав на возражения системы безопасности, передал террористам ФАТХа 50 бронетранспортеров, тысячу автоматов и 2 миллиона патронов. А несколькими днями ранее правительство окончательно решило укрепить силовые структуры ФАТХа, отпустив на свободу 400 боевиков, накопивших опыт в подготовке и осуществлении терактов. Даже те, кто планировал покушение на Ольмерта в Иерихоне, тоже числятся в официальных военных формированиях Абу-Мазена, то есть, являются наемниками США.

    Всякий раз, когда обнаруживается членство террориста в армии Абу-Мазена, нам говорят о "случайной черной овце". Но овцы на самом деле – это все мы. Террористы получают приказы и находятся на довольствии официального руководства ПА, того самого мифологического партнера. "Новые" концепции, которые сейчас отрабатываются, обанкротились еще во времена Ясера Арафата. Но тогда нам хотя бы говорили, что "партнер" положит конец вековому конфликту и принесет мир со всеми арабскими странами.

    Но теперь никто уже не питается иллюзиями. На этой неделе "осведомленные источники" сказали на заседании правительства, что Абу-Мазен не в состоянии выполнять обязанности даже мэра Рамаллы. Что об "уничтожении террора" и "искоренении ХАМАСа" не может быть и речи. Но одному он хорошо научился у своего гуру Арафата – притворству и двойной игре. Он одновременно произносит протокольные речи о "мирном сосуществовании с Израилем" и поддерживает вооруженную борьбу террористов ФАТХа.
    .
     
  3. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.649
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
    .
    Декларация Бальфура

    http://www.un.org/russian/peace/palestine/balfour.htm

    Министерство иностранных дел,
    2 ноября 1917 года

    Уважаемый лорд Ротшильд,

    Имею честь передать Вам от имени правительства Его Величества следующую декларацию , в которой выражается сочувствие сионистским устремлениям евреев , представленную на рассмотрение кабинета министров и им одобренную :

    « Правительство Его Величества с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа и приложит все усилия для содействия достижению этой цели; при этом ясно подразумевается, что не должно производиться никаких действий, которые могли бы нарушить гражданские и религиозные права существующих неевропейских общин в Палестине или же права и политический статус, которыми пользуются евреи в любой другой стране».

    Я был бы весьма признателен Вам , если бы Вы довели эту Декларацию до сведения Сионистской федерации.

    Искренне Ваш,

    Артур Джеймс Бальфур.

    Источник: Истоки и история проблемы Палестины: 1917-1988 годы.
    Организация Объединенных Наций, Нью-Йорк, 1990 год.