Белая книга России

Тема в разделе "Метафилософия и диалектика", создана пользователем metafilosof, 4 фев 2008.

  1. metafilosof

    metafilosof Well-Known Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Председателю партии «Справедливая Россия»
    Миронову С.М.
    от философского клуба
    им. Лобачевского Н.И.
    при Татарстанском отделении ПСР
    г.Н.Челны
    Дополнительно к нашему от 16.02.2007г.

    Социализм без тачанок, Маркса и Троцкого.

    Уважаемый Сергей Михайлович!

    Направляем Вам «Белую книгу России». Не удивляйтесь, что она изложена в стиле «Козьмы Пруткова». Многотомные программы строительства коммунизма канули в лету, а «Козьма Прутков» жив до сих пор.

    В книге мы сначала изложили точку зрения дискурса: метафилософия и Н.И.Лобачевский (главная страница http://www.metafilosof.narod.ru), а затем собственно книгу в форме народного скетча «Сократ сегодня» (там же http://www.metafilosof.narod.ru), где изложили все аспекты «национальной идеи» в доступной форме, т.ч. каждый может добавить свою или изменить изложенную идею (а это очень важно, поскольку книга должна «жить»). Таким образом, предложена народная форма участия народных философов в разработке «национальной идеи».
    В любое время книгу можно переложить на канцелярит, в форме «Программы партии» или «Платформы партии», что мы сделали и на днях вышлем в Ваш адрес. Но нам по-человечески не хотелось бы конфликтовать с авторами нынешних проектов. Все дело в тезаурусах (наборов понятий) авторов. А поскольку эти программы реализовывать им, то им и «карты в руки». Нам будет приятно, если они используют нашу «Белую книгу».

    Приложение:
    1. Головная страница сайта http://www.metafilosof.narod.ru
    2. Народный скетч «Сократ сегодня» (там же: http://www.metafilosof.narod.ru).


    С уважением Спирин В.Г.
    Председатель клуба




    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    От: mironov@mironov.ru <mironov@mironov.ru>
    Кому: <slv2005@mail.ru>
    Написано: 11 января 2008 г., 16:44:35
    Тема: Ответ
    Файлы: Письмо.html
    --====----====----====----====----====----====----====----====----====----===--



    Благодарю Вас за обращение в мой адрес.

    Я счел возможным передать Ваше письмо в Секретариат Президиума Центрального Совета Политической Партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» со своим сопроводительным текстом: «Прошу рассмотреть».



    Председатель Совета Федерации,

    Председатель Политической Партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь»

    С.М. Миронов





    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    Спирин В.Г.

    РОССИЯ ДОЛЖНА УЛЫБАТЬСЯ,
    ИНАЧЕ ОНА ПРОПАДЕТ

    При этом она должна решить
    главный вопрос своей современности:
    Почему у нас народ - умный;
    страна - дураков?










    М А Й Е В Т И К И
    (Скорая помощь при родах истины)

    Сократ сегодня


    Либретто - про то и про это
    В 3 актах с эпилогом

    Действующие лица:

    1-Ведущий - довольно неприятная личность
    2-подлиный голос Сократа (в записи)
    3-Бизнесмен-банкрот
    4-Коммуняка
    5-Марсель
    6-Нелли с панели
    7-Дерьмократ
    8-Сирый пенсионер
     
  2. metafilosof

    metafilosof Well-Known Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Мы полностью разделяем оценку VikRus КОБ и не только мы. Народ в беседах говорит: Ради привлечения избирателей (люди повалили в церковь) КОБ сдав вольта - денежный проект Библии, сохранила жокера – бога. КОБ – печальный пример разработки философии партией (вспомним и большевиков).
    «Наши партии - КПССки по форме (как ленинские партии нового типа) и путаны по содержанию из бюджета. Им неведомы кухаркины нужды, поскольку они занимаются себе полезным делом, т.е. меняют власть на деньги.» «Сократ сегодня» (http://www.metafilosof.narod.ru).
    В С-РПРЗ-Р не так: мы говорим VikRus – подразумеваем партия, говорим партия – подразумеваем VikRus. И это хорошо! Это не лесть, а аргумент другим партиям.
     
  3. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.356
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
    Ну, посмотрите, наконец-то, фильм "Дух времени", г-н Метафилософ, после чего перестаните язъвить...

    http://cinemaxx.ru/2008/02/03/page,1,1, ... -2007.html

    Дух времени!

    Виктор Русаков
    https://rusvic.ru/
    .
     
  4. metafilosof

    metafilosof Well-Known Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Философский клуб им. Н.И.Лобачевского – коллективный член сайтов «ZaPutina» и СДМ (Сторонники Дмитрия Медведевп)

    На фото: Рахимов Р.Х. – ученый секретарь (злейший друг Эйнштейна), Мифтахутдинов Р. Г. (без тюбетейки разительно похож на В.И.Ленина – или Ленин на него?), Спирин В.Г., председатель клуба (и мой дед, «метафилософ, расщепивший «точку» и отменивший «ноль») и я, Спирин Андрей, администратор сайта http://www.metafilosof.narod.ru. Это лишь знаковые фигуры (прежде всего я имею в виду себя). В стартовом списке клуба 48 имен, но это не соответствует действительности, поскольку во фразе-Уставе клуба значится: «Членом клуба является каждый…». В Программе клуба говорится:

    «Русские станут нацией, когда поймут Россию. Причем поймут умом, и соотнесут с общим аршином. Для этого России необходима собственная идея всемирного значения (причем идея персонифицированная). "Российская земля богата талантами. Где ни копни...»
    И такой символ с такой идеей у России есть! Это ЛОБАЧЕВСКИЙ Николай Иванович.»
    "Когда Лобачевский из Казани сообщил, что параллельные прямые пересекаются, московские академики посоветовали ему поучиться математике у приходского учителя. Фамилии академиков забыли, но потомки их по-прежнему живут в Москве. Практически Лобачевский был готов постулировать МЕТАФИЛОСОФИЮ (метасистемную философию - МСФ) в 18...г, но побоялся ворошить "осиное гнездо". Страх перед церковниками вынудил его назвать свою геометрию воображаемой, хотя воображаемой, резонансной человеку с его слабостями и ограниченными ресурсами является именно геометрия Евклида. Поэтому в Москве параллельные по-прежнему не пересекаются, пересекаясь с амбицией московской Академии, справедливо полагающей, что в стране дураков не может быть исключений.
    Философское значение открытия Лобачевского столь велико, что только диву даешься, как Россия, "немытая, страна рабов, страна господ", этого не заметила! И современники и нынешние русские не смогли даже сформулировать значение своего гения. Причем здесь пересечение Евклидовых параллельных? Лобачевский, разработав геометрию замкнутой сферы, впервые математически доказал конечность нашего актуального мира, а, следовательно, множество миров. Мы же до сих пор кланяемся таким дутым западным авторитетам как Эйнштейн, Кассирер, Хайдеггер, синергетикам и фрактальщикам, представляя Лобачевского (а с ним и всех россиян) былинным Иванушкой-дурачком.
    Между тем, Кант остановил своей философией заразу Французской революции на границе Германии. Мы же до сих пор кувыркаемся в иноперестройках и, не имея собственного духовного иммунитета, заражаемся всем, что попадается на глаза.
    Параллельные прямые, действительно, не пересекаются по определению, но дело в том, что их не существует, вернее они существуют лишь в нашем воображении". "Вообще спор о паралельных - это спор об одном или более одного действительного мира. А если более одного, то транзитивно их множество".(МАЙЕВТИКИ)»

    НАДЕЕМСЯ ВАС УВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО САЙТА
    Администратор сайта Спирин Андрей
    slv2005@mail.ru