Афинский Парфенон?

VicRus

Administrator
#1
http://fishki.net/1299247-afinskij-parf ... ijami.html



Комментарий:
Валерий Петрович
О формуле философского камня.
"Взять песок с косы реки.
Сжечь сто деревьев, золу собрать.
Взять глину и размешать, до получения консистенции молока.
В жидкую глину добавить гашеной извести.
Во второй бадье смешать песок с золой 100 к 1 .
Смешать все и хорошенько перемешать".

Вот такой рецепт мне попался на просторах интернета. Грубовато, но суть передана, в общем верно.

Жозеф Давидовиц (фр. Joseph Davidovits, родился в 1935) — французский химик, материаловед. Автор более 130 научных статей и докладов конференций, более 50 патентов. Изобретатель монолитного строительного материала, названного им «геополимер», образующегося при взаимодействии в щелочной среде компонентов, в основном геологического происхождения, содержащих алюминаты и силикаты. Награждён орденом Заслуг Франции.
И вот странность какая: - Весь мир широко использует его открытие, но при этом называет его шарлатаном. Удивительно, правда? А с чего всё началось? А вот тут -то самое интересное. Иосиф Давидович (совершенно случайно так звали отчима Иисуса - мужа богородицы) на самом деле ничего не изобретал. Он тупо сделал химический анализ "гранита" из которого сделаны египетские пирамиды в Гизе. Удалось установит 13 основных компонентов, среди которых была мука нескольких природных минералов (кварц, шпат, слюда и пр.) окиси нескольких металлов, углекислый натрий и волокна шерсти коз и овец. Это неопровержимо доказывало, что перед нами не природный гранит, а искусственный камень, отлитый из водного раствора самых распространённых рядом с пирамидами компонентов. Окись алюминия в избытке содержится в речной глине со дна Нила, углекислый натрий в избытках находится в соляных озёрах неподалёку. гранита сколько угодно, ну ещё овец необходимо стричь. Оставалось дело за малым - выяснить точную пропорцию всех компонентов, что и было с успехом сделано.
Разумеется, теория отливки крупных мегалитов из бетона объясняет очень многое:
- отпадает необходимость в инструментальной трудоёмкой обработке,
- объясняет отсутствие находок хотя бы повреждённых инструментов,
- становится понятным как можно было высечь миллионы тонн блоков, не оставив строительных отходов,
- снимается вопрос о том, откуда вообще в Египте появилось такое огромное количество монолитных блоков такого объёма (по расчётам, чтоб вырубить такое количество мегалитов, половина территории Египта должны занимать карьеры с очень крупными монолитами гранита, чего нет на сам деле. Имеющиеся скалы преимущественно небольшого размера),
- становится ясным, почему не найдено ни одного потерявшегося или треснувшего блока между Асуанским карьером и плато Гиза,
- появляется ответ на вопрос каким образом удалось так точно подгонять блоки друг к другу, что между ними отсутствовал зазор,
- появляется объяснение загадочным рискам и чёрточкам на блоках пирамид, расположенных выше 50 метров. Песчаные бури обточили камни у подножия, а те, что в верху - сохранили отпечатавшиеся со времён отливки следы опалубки из тростниковых циновок.
Объясняется многое, но конечно же не всё. Однако представленного с лихвой достаточно, чтоб убедиться в том, что блоки, из которых построены пирамиды являются самыми настоящими произведениями искусства неизвестных бетонщиков, который перемалывали гранитный щебень на жерновах до состояния муки, добавляли в раствор глину со дна Нила, соль из местных озёр, воду, перемешивали и заливали в опалубку из досок, проложенную циновкой. После застывания блока, опалубка снималась, и три из шести граней будущего блока уже были готовы к последующей заливке. Поверхность смазывалась раствором извести, чтоб грани пирамиды не стали единым монолитом, сохраняли некую подвижность во избежание растрескивания и разрушения от действия тектонических сил.
Как видим, на самом деле всё гораздо проще, чем нас заставляют думать учёные. В связи с этим, становится объяснимым другой факт, который ставил меня в тупик ещё совсем недавно, около десяти лет назад.

Об "античности".
Много лет я отдал Родине на службе в таможенных органах. Имея неослабевающий интерес к истории, я занимался исследованием возникновения таможенного дела на территории Псковской области. Изучая таможенные книги, был поражён ассортиментом экспорта из Плескавии (так называлась средневековая республика на месте нынешних запада Псковской, и юго-запада Ленинградской областей). Основной составляющей экспорта был бесполезный по сегодняшним меркам поташ. Наверное до 90% всего, что вывозилось из Пскова в Европу было именно карбонатом калия (K2CO3). А это продукт получаемый именно из древесной золы. Чем же так ценен был это товар (соль) для европейцев?
Паззл сложился, когда я прочёл Указ Петра Первого о полном запрете вывоза из России поташа, под страхом пожизненной каторги. Т.е. углекислый калий был стратегическим сырьём. Для производства чего? Вернёмся в Петербург и всё станет понятно. Если в Египте для производства искусственного гранита применяли углекислый калий, то в России были несметные залежи углекислого натрия (откуда - отдельная тема, очень интересная), который служил связующим для геополимерного бетона. И именно дата Указа стала разгадкой вопроса о том, когда на самом деле появилась "античность". Вся античность создавалась именно в 18 веке (а не до нашей эры), и для её производства требовались немыслимые объёмы основного вещества, играющего роль связующего, в растворе, который потом выдавали за натуральный мрамор, гранит, малахит, диорит и пр. Кроме того, необходимо заметить, что поташ был основным компонентом для производства стекла и... ПОРОХА! Воистину, ничто не ново под солнцем. Сейчас выкачивают газ, а раньше вывозили поташ. И Пётр решил перекрыть Европе краник для производства керамогранита и пороха. Не в этом ли основная причина войн со Швецией? Не знаю - не знаю... Выводы делать пока рано, но открытие, я считаю - на лицо. Факт - на лицо, а хрен на рыло, как говорил мой комбат, с которым я служил срочную.
Вопросы.
Даже не понимаю почему, но у тех, кто столкнулся впервые с информацией о том, что использование геополимерного бетона нашло широкое применение во всём мире в "дремучей" древности, возникают однотипный вопросы. Например: - "Разве все пирамиды строились с использованием этой технологии"? Ну конечно нет. даже египетские пирамиды - комплекс различных методов и способов. Они ведь только частично постройки. Основная их масса - природная горная возвышенность, которой придана видимая ныне форма, с помощью надстройки из блоков, выполненных по технологии геополимерной отливки. Там использованы естественные складки местности и природные монолитные скалы по максимуму. Но есть множество других объектов, таких как Мачу Пикчу, Писака, Саксауйман, Баальбек, и другие, где геополимерное литьё представлено не в таких глобальных масштабах, но оно присутствует практически везде. Есть другая разновидность этого же по сути вопроса: - Неужто и на Урале, Кольском полуострове, Карелии, Алтае, Приморье, Колыме, мы видим руины только геополимерной технологии"? Ответ прежний: - "Конечно же нет"! Везде мы видим сплав из различных способов мегалитического строительства. Некоторые его элементы на самом деле инструментальные. Так полигональная кладка производится с помощью элементарных ручных пил. Но есть и не разгаданные пока способы изменения состояния камня, такие как в Чёртовом городище, например на Урале. Технологии явно сходные, потому, что очевидно, что окаменелости в момент строительства были явно в состоянии пластичной массы, как тесто, или пластилин. Мягкие "блины" укладывались друг на друга, и затем полимеризировались. Такая кладка получила и соответствующее название - пластилиновая. Но не станем сейчас на неё отвлекаться. Предлагаю попутешествовать немного, чтоб имея известную информацию, убедиться в её состоятельности.
Есть современные фото, но они не отправляются.
...