Архив рассекречен?

VicRus

Administrator
#1
КТО НАПИСАЛ 40 000 000 ДОНОСОВ?



Очень скоро мы это узнаем...

До обидного тихо и незаметно произошло одно очень интересное и важное событие. Президент России Владимир Путин встретился и беседовал с одним из руководителей государственной службы, имя которого нечасто попадает в прессу. Нет, этот человек - не тайный агент, хотя по роду деятельности он имеет доступ к секретной информации, и даже может считаться своеобразным «бойцом невидимого фронта». В общем, Путин общался с главой Федерального архивного агентства Андреем Артизовым.





Разговор главы государства с главой агентства носил деловой характер, возможные последствия которого способны кое-где вызвать эффект разорвавшейся бомбы, а кое у кого и детонацию персонального сопла.

Президент сделал негромкое заявление, что им принято решение о рассекречивании множества архивных документов, причём, указ будет подписан в тот же день. Кроме того, Путин сообщил о передаче Росархива в прямое подчинение президенту России, поскольку многие материалы ведомства «представляют особую ценность и имеют мировое значение».

Глава агентства в свою очередь информировал президента, что архивный фонд России хранит 500 миллионов дел, и что «никогда за последние десятилетия плановая, организованная работа по рассекречиванию не проводилась так, как она проводится сейчас».

Ключевой момент - сразу поле рассекречивания архивные документы будут доступны на официальном сайте Росархива, для чего уже создана специальная база данных.

Среди уже рассекреченных архивов - материалы, на которые давно облизывались отечественные и зарубежные историки: 1400 уникальных директив Сталина, распоряжений Ставки, фронтовых приказов, оперативных карт, постановлений и фотографий того времени, еще недавно хранившихся в архивах под грифом «совершенно секретно».

Также с именами и фактами были опубликованы материалы, показывающие - немецкие оккупанты широко использовали националистов для насаждения в оккупированных областях УССР, так называемого «нового порядка».

Можно только искренне порадоваться за историков, пожелать им свежих и интересных трудов, в основе которых будут лежать вышеупомянутые документы, но только рассекречивание коснётся не единой военно-исторической тематики.

Источник, близкий к Росархиву, сообщает любопытные подробности: «Речь, насколько я знаю по информации из архивного ведомства, идет о периоде с 1930 по 1989 года. Там есть дела, простите, стукачей - как и невинно репрессированных, с очень интересными фамилиями. Там будут данные о космических и военных разработках, которые уже можно сообщить. Кроме того, рассекречиваются данные о ходе сражений, приказах и полученной развединформации во время Великой Отечественной войны, так же, как и о межгосударственных отношениях в период войны холодной».

И очень веско добавляет: «Некоторые документы общество удивят. Собственную историю нужно знать, какой бы она ни была».

Архивы имеют долгую память и несут в себе потенциальный заряд не хуже водородной бомбы. Не случайно в нашей стране до сих пор продолжают оставаться засекреченными «дело маршалов» и «дело врачей», длительное время создающих почву для всевозможных спекуляций. Не так давно в Великобритании специальная комиссия разбиралась с архивными документами, чей срок секретности подходил к концу, но на данные о предвоенных контактах британской разведки с гитлеровской СД было решено продлить режим секретности ещё на 50 лет.

Оговорка про «некоторые документы общество удивят» сделана не случайно. В конце 1980-х, как в России, так и в республиках бывшего СССР, на волне «демократизации» к власти пришли самые разные люди.

Можно вспомнить, как в прошлом году эффектно рванул в польской прессе пакет документов, раскопанный Институтом национальной памяти, о сотрудничестве Леха Валенсы (под оперативным погонялом «Болек») в разгар его деятельности на Гданьской судоверфи. Информационный взрыв не оставил камня на камне от имиджа иконы, «поляка № 1», лидера «Солидарности», лауреата Нобелевской премии мира и первого президента антисоветской Польши.

Отныне и навеки Валенса - просто усатый жирный старик, руина ушедшей эпохи, чей позор можно увидеть собственными глазами в виде выставленных всё в том же Институте национальной памяти 17 расписок в получении денег за переданную спецслужбам стук-стук-информацию.

Масса интересных неожиданностей может подстерегать и записных отечественных либералов. Их извилистый жизненный путь во многом схож с путём Валенсы к вершинам власти. К глубокому сожалению, в КГБ не спешили с разоблачением перековавшихся информаторов по многим причинам, среди которых этические были не на последнем месте. Ведь если раскроешь агента, особенно добровольного, то кто пойдёт на сотрудничество? На агентуре, пойманной при совершении неблаговидных поступков и на этой почве завербованных, далеко не уедешь.

В СМИ прорывается неофициальная информация о том, что «видные деятели либерально-демократического движения России» шли на сотрудничество с советскими спецслужбами добровольно, из шкурных побуждений: интересные командировки, продвижение по карьерной лестнице, престижная работа и т.п.

Автор: Александр Ростовцев


Источник →

Опубликовано 23.07.2017 в 08:10
 

VicRus

Administrator
#2
ПанСлавянизм?

"author=дiдусь
Если коротко, то украинцы и белорусы - славяне, а вы собираетесь их "воспитывать"! Южный поток повернули с Болгарии на Турцию. Вот пример подобной политики нашей власти! Газопровод Дружба готовы закрыть - лишь бы жидам русским хорошо жилось. Сволочи!"
...

P.S.
Я полагаю, что парадигма ПАНСЛАВЯНИЗМА исчерпала свою потенцию, что доказывается примерами исторического предательства России славянами Евразии! Которую разрушил Синедрион, к великому сожалению...


(из архива)
Панславянизм?
27.04.2012
Из форума «Всерусские»

"Лесник написал:
Славь Ян и Инь, или СЛАВЯНИН – человек стремящийся жить в гармонии с природой, равновесии отношений между людьми и людьми с природой.


Лесник написал:

Я — СЛАВЯНИН!
Хочу чтоб это знали!
Я — СЛАВЯНИН!
До мозга и костей!
Я — СЛАВЯНИН!
Не жид и не хазарин!
Я — СЛАВЯНИН! —
Потомок Света и РОДни своей!"


P.S. Ответ-экспромт - VicRusа:

(из архива)

Вы, прежде, — Рус!
Иль этого не знали?
Да — Славянин, в развитии корней,
От Изначалья Руса Белым звали,
От Пращуров Ян-Ин родных Борей!

РА-Предка не признали — отреклись,
Сознание от Руса — умертвили,
ЭНЕРГОСФЕРУ Рода — расчленили
И, запретили обращаться в высь,
За помощью, к РА-Солнцу, заебись:
Под «русскую» картишки, разбросали, —
Всем — «карту русского»! Сплясали,
Как по лесу, медведи, разбрелись…

Первична РАСА — Белых Изначалье, —
От Пращура Бореи снизошла!
Ваша, вдвойне, позиция печальна,
Что рифма путь к истокам не нашла…

Тропинка Вашей Славы — оборвалась,
И, затерялась в поиске корней,
Плутая, не найдя, завралась
И закрутилась в терминах идей —
Из светлых уже РУСОВ дней
Истории, Панславянизма шалость
Вскружила голову не Сущностью Борей.

Русов Язык, не сохраним,
Как ЭТАЛОН Исконной Речи —
В Небытие уйдём, Предтечей,
Народ, коль, свой, не убедим…
И Вам, и мне, как бывшим гидам —
Поводырям, ко брегу Бира,
Придётся Русов всех вести,
Переступив через Совесть Лира,
Как Белой РАСЫ, и, Честь Мира,
Груз светский до конца нести,
Закончив, как этруски, с Римом
Потусторонним, в обозримом,
ГЕНОМУ не сказав прости!

Без Русов Белых, их КОРНЕЙ,
Без Возрождения ГЕНОМА,
Речь и Язык от Дома-Рода,
Как ПервоРазума людей,
Погибнет за стеною стона
Панславянизма, отрешённой,
Рус/Русь не выживет, поверь…

Славяне — термин уж — вторичен,
Объединивший Белых в Русь,
Исконную — по РЕЧИ Русов
И Языку! — Тем и — горжусь,
Что Пращур мой — Белейший РУС,
В Славянской КРОНЕ Древа Русов,
Мной сохранён! — На Вас — не злюсь,
Поскольку, Вы — ПОТОМОК Руса —
Не понимаете, — стремлюсь я,
Вас образумить, — не боюсь,
Я, «панславянского союза»…

P.S.
Вопрос лишь в том, — кто, где, когда
Возглавит ПАН-«СОЮЗ» разбитый? —
Иль Белые — ГЕНОМА РА –
Русы Бореи – с КОРНЯ свитые,
Как Триединство Русов-РА,
Иль Кроны ветви — АРА-Зла —
На Древе Русов – ненасытные?

*

25.04.12
г. Москва, VicRus
.
Сознание определяет бытие!
 

VicRus

Administrator
#3

Дидусь! Ты не туда прёшь... Прочти, в конце-то концов! Сколько можно славян защищать, если они сами, каждая родоплеменная семья РА/АР-Русов объявила себя "нацией!
Тупой - ты, дед!!! - Как говорится, - видит "бог", я пытался тебя образумить! Но...

...

АНТИОККУПАНТЫ, К ДОСКЕ! С КАРТОЙ…







Наблюдая за тем, что сегодня происходит в «просвещенных» странах Европы, как идет борьба с тоталитарным прошлым, хочется сказать несколько слов вот так, стоя перед картой довоенной Европы. И ткнуть указкой тем, кто сегодня наиболее яростно хрипит о «проклятых большевистских оккупантах».


Начну с самых громкоголосых и рукоблудных. То есть, с поляков. Скажете, украинцы круче? Не совсем. Свидомые потихоньку гадят в исполнении плана о "декоммунизации", а поляки базис подводят и на весь мир об этом заявляют. Как сегодня они дружно встали на путь борьбы с коммунистической тиранией, прямо умиляет. Однако, наши памятники ручонками трогают, а потому давайте-ка посмотрим, что там «натиранил» Сталин персонально и Советский Союз в целом, унижая и угнетая бедных поляков.



Сегодня наш День Победы в Польше именуют никак иначе, а «началом коммунистической тирании». Советский народ рассматривается бандой этаких оккупантов, грабящих и унижающих вековечную Польшу.

Хорошо. Скажите мне, похоже на грабеж добавление в состав Польши Силезии, Померании и изрядного кусища Восточной Пруссии? Если в процентах – то не меньше 60. Города Бреслау, Гданьск, Щецин, Зелена Гура, Легница, кусок белостокской территории – это как?

Бреслау, теперь Вроцлав, ничего, что город перед этим лет 600 принадлежал кому угодно, но не Польше?

Да, я еще Клодзско забыл сразу упомянуть. Спорный с Чехословакией был городок. Сталин спор решил…

Интересно, то, что СССР забрал себе по пакту Молотова-Риббентропа сегодня только ленивый не тыкает нам в глаза. Несправедливо забрали Западные части Украины и Белоруссии. А с немецкой земелькой как? Ничего?

Нормально так «оккупировали», не правда ли?

Интересная такая оккупация, Польша получила чуть ли не четверть Германии, причем, счет-то за землицу оплачен никак не польской кровью. Там сотни тысяч советских солдат легли.

Стоит еще и Щецин припомнить, за который немцы боролись в 1955-м как за Берлин в 1945-м. И, тем не менее, ГДР вынудили Щецин передать полякам.

Так как поступать, борцы с оккупантами? Может, как положено у людей цивилизованных, землицу назад, историческим хозяевам вернем?

Идем дальше. Дальше кто у нас главные по всхлипываниям? Правильно, эти, прибалтийские… Литовцы.

Литовцам стоит лишний раз напомнить, кто им подарил сам Вильнюс, который был очень даже польским Вильно, и Клайпеду, которая с 1252 по 1923 года была очень даже германским Мемелем. До первого дерибана немецких земель после Первой Мировой войны.

Нет, не жмет?

Странно… Еще в 1991 году Литва «резко и безоговорочно» осудила пакт Молотова-Риббентропа… и все! Ни Вильно Польше, ни Мемель ФРГ никто возвращать не собирается.

Странно, правда?

Кто дальше? Дальше, с севера на юг, свидомые специалисты по уничтожению памятников. Украина. Тоже жертвы советской агрессии наравне с Германией, о чем, если кто забыл, громогласно заявил бывший премьер Яценюк.

Жертвенность Украины выражается в присоединении от Польши всей сегодняшней западной части с городами Львов, Ивано-Франковск, Тернополь. Но это еще не все. Вслед за этими жертвами 1939 года последовал еще ряд жертв и унижений многострадального украинского народа.

В 1940-м году от Румынии была отчекрыжена Черновицкая область, а в 1945-м у Венгрии отобрали Закарпатскую область с центром Ужгород.

Короче, настрадались, бедняги, по полной. Но хоть из невнятного обсоска стали на государство похожи. А как насчет отдать обратно неправедным трудом нажитое? Вернуть пострадавшим от коммунистической тирании? Тиха украинская ночь...

Дальше? Дальше у нас Румыния.

Там сегодня тихонько так идет бухтеж на тему несправедливой аннексии Молдавии, но все тише и тише. Молдавия вроде как и сама не против обратно заползти, а вот по поводу других земель снова вопросы.

Трансильванию после войны кто Румынии вернул? А, спросите, а кто отнял? А отнял Гитлер и отдал Венгрии. А гнусный тиран Сталин, оценив заслуги румын на фронтах Великой Отечественной на стороне фашистов, вернул обратно.

Болгария.

Болгары сидят тихонечко, в СМИ можно даже ничего не искать на тему Южной Добруджи, которую они тихонько так оттяпали у румын (снова при посредничестве Сталина) и оставили себе.

Чехия.

Ну чехи у нас известно, красавцы. Осудили, памятники убрали, Чехия нынче совсем Европа. Забыли 1938 год, когда эта Европа по чешским сусалам текстом Мюнхенского договора прошлась. И от Чехословакии отторгли не только Судетскую область в пользу Германии, но и поляки загребли себе Тешинскую область.

Стоит вспомнить, что против Мюнхенского дерибана был только Советский Союз. И он же вернул чехам Судеты. И Тешин был возвращен, но аж в 1958 году, ибо поляки за него упорно бились и отдавать не хотели. Что для поляков нормально.

Однако сегодня в Чехии никто за это «спасибо» не говорит. Видимо, тоже настрадались от русских. Прагой в лицо тыкают, а вот про землицу чешскую почему-то не вспоминают.

Что тут сказать? Плохо немцам танки и самолеты строили. Надо было еще и повоевать против нас пойти силой грозной. Тогда бы еще чего-нибудь получили бы.

Интересная картинка получается, не находите?

Сегодня в тех европах только ленивый не плюет в лицо или на могилы «оккупантов». В том числе, проживая на «исконных землях», отвоеванных и подаренных этими оккупантами.

Может, тогда действительно, по справедливости надо? Оккупация была, не освобождение? Ну так да, точно, памятники – долой. Но и подарки оккупантские тоже.

Немцы, вы как, не против будете?

Силезия, Судеты, Померания, Пруссия – пригодятся? А, может, заодно тогда припомнить «оккупированным» Померанские и Судетские погромы?

Кто не знает, новые власти не просто немцев поперли с земель, в 24 часа выставляли. С одним чемоданом. Так что идейка «Чемодан-вокзал-Берлин» - это польско-чешская придумка. 14 миллионов немцев за 3 месяца выставили.

Ну да, это нам съеденной коровой под Познанью можно в лицо тыкать, как актом вандализма.

Для сравнения, кстати. Когда Кенигсберг стал Калининградом, то его жители переселялись в ГДР и ФРГ на протяжении 6 лет. До 1951 года. Почувствуйте разницу.

Давайте по-честному, или крест снимем, или предметы туалета оденем. Если все, что было совершено в отношении «страдальцев» в плане территорий в прошлом веке, это тоталитаризм и оккупация, то черт возьми, покажите, как это надо делать.

Верните земельки, щедро подаренные Советским Союзом.

Интересно тогда еврокарта выглядеть будет.

Так нет, плевать будут в нас до изнеможения, но подарочков не вернут. Это факт.Ибо гадить на памятники – это одно, а вот незаконно захапанное руками злобных советских оккупантов – это совсем другое.

Но ничего, мы, пока живы, напоминать будем.

Роман Скоморохов

via


Опубликовано 22.07.2017 в 16:01
 
Последнее редактирование: