Армия

antonioni

Well-Known Member
#1
"Судя по имеющейся информации, визит Байдена сыграет в этом решающую роль.
Как на условиях строжайшей анонимности подтвердили автору два независимых друг от друга источника в Брюсселе, Путину готовы предоставить пост генерального секретаря НАТО.
Это выглядит глупой шуткой, поскольку Россия, как известно, в Североатлантический альянс не входит. Однако те же источники поделились и другой, не менее сенсационной, информацией: на протяжении уже нескольких месяцев после Лиссабонского саммита Россия – НАТО в ноябре 2010 года на авиабазе Пратика ди Маре под Римом ведутся секретные переговоры о вступлении России в Североатлантический блок уже до конца этого года.
При всем могуществе теневой элиты провернуть такую операцию было нелегко. После трех волн расширения НАТО включила в себя целый ряд стран, для которых состоять в одном альянсе с Россией было смерти подобно. И уж тем более согласиться на то, что блок возглавит Владимир Путин, вызывавший у Таллина, Вильнюса, Варшавы, Праги благоговейный ужас. И было понятно, что эти государства используют все свои возможности, в том числе лоббистские внутри США, чтобы не допустить этого. Тогда возникла мысль для начала сплотить Россию и альянс "боевым братством".
Оставалось только найти подходящий конфликт. На закрытом заседании лиссабонского саммита, где присутствовали только избранные представители ведущих стран, Дмитрию Медведеву предложили быстрое вступление в НАТО на эксклюзивных условиях в обход всех формальных требований и процедур. Одновременно российскому президенту дали понять, что мировое сообщество видит именно его в качестве проводника модернизации и гаранта стабильности отношений на следующие шесть лет, но и Путина оно готово вознаградить за мирный переход в иное качество.
В декабре "внезапно" обострилась ситуация в Тунисе, затем вирус революции невероятно быстро охватил всю Северную Африку. Целью с самого начала была Ливия, однако для достоверности к джамахирии подступились только третьей, якобы случайно. Сценарий предусматривал разжигание в вотчине полковника Каддафи гражданской войны – с тем, чтобы появился повод для западного вмешательства. Собственно, в этом и состояло главное намерение: непосредственную военную акцию на ливийской территории должна была осуществлять российская армия. Именно для доставки десанта на другой берег Средиземного моря, а не для размещения в Севастополе или на Курилах год назад была запущена сделка по приобретению, казалось бы, ненужных Москве "Мистралей". По плану операции, российские части, тайно прибывшие в Северную Африку на вертолетоносцах, высаживаются на помощь заранее вооруженным повстанцам и вместе с ними входят в Триполи, свергая режим Каддафи."

Сейчас реализация плана находится на решающей стадии. Собственно, Байден и приехал в Москву, чтобы получить окончательный ответ: согласен ли Владимир Путин на предлагаемый почетный пост, а Россия, соответственно, на интервенцию в Ливии. Вероятнее всего, в ближайшие дни этот ответ станет очевиден всем.

P.S. Если кто-то из читателей усомнился в достоверности приведенных сведений и умозаключений, автор воспринимает это как личное оскорбление. Все вышеизложенное нисколько не менее убедительно и обоснованно, чем многочисленные "утечки", оценки "экспертов" и "аналитические" выкладки, которыми изобилует сегодня российское публичное пространство.

Интересный пост...
Реальность наверно такова что эта угроза похоже очень реальна...
Вспомним появление у нас полиции... и недавнее сообщение что наши танки хуже немецких и стоят очень дорого... Судя по всему кроме Мистралей будем закупать немецкую бронетехнику...
 

antonioni

Well-Known Member
#2
Министром обороны России принято окончательное решение о переводе Главного командования ВМФ в Санкт-Петербург. На практике это означает потерю управления флотом на длительное время, в том числе морской составляющей стратегических ядерных сил (СЯС). И выделение гигантских средств на создание параллельной структуры.

Похоже выродки считают что колония не должна иметь ВМФ...

"Те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая", - рассказал главком.Постников пояснил свои слова на примере российского танка Т-90, который "на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72", выпускавшегося с 1973 года.

И это после долгих лет реформации... Унтер офицерская вдова отдыхает...
 

antonioni

Well-Known Member
#3
Российские военные на фоне начинающейся реализации госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы начали активное наступление на оборонно-промышленный комплекс. Так, главком Сухопутными войсками России Александр Постников в весьма нелестном ключе высказался относительно всего отечественного вооружения, выпускаемого ОПК. Мол, старье поставляется и по заоблачным ценам; дешевле купить импортное. Однозначных выводов из речи Постникова сделать невозможно, зато можно построить множество предположений.

Впрочем, наверняка ясно одно - главком ценами на мировую оборонную продукцию не интересуется и пользуется каким-то искаженным стереотипом, будто все зарубежное по определению лучше российского. Возможно, в отношении каких-то образцов дела действительно обстоят именно так, как утверждает главком, но распространять частности на все вооружение и технику для Сухопутных войск в целом как минимум неправильно. И уж тем более неправильно утверждать, будто иностранную технику можно приобрести дешевле, чем российскую.

Вывод по моему напрашивается вполне определенный...
Выродок Сердюков расставляет на ключевые посты себе подобных... :D

Еще недавно эти засранцы в погонах орали, что наш ПМ ни на что не годится, требовали перевооружить армию и милицию ГЛОКАМИ, ну как Швар/Сталлоне/Какдам/Дольф!!! Понимаете? Это же комплекс неполноценности, чистейшая клиника – у большого пацана должна быть самая большая пиписька…. И что? Смотрю намедни Дискавери, баааа, спецназовцы США поставили наш ПМ на первое место, как пистолет всех времен и народов.

О чем еще можно говорить, если наши генеАЛЫ, на гос закупки выставляют кровати позолоченные и Мистраль покупают не для десантных операций, а для "русо туристо, облика морале!", фирштейн?

Вывод. Плохой танцор, хороший папа. генеАЛЫ свою проф импотенцию списывают на плохое вооружение…. Впрочем , а когда было иначе?

Глас народа...
 

antonioni

Well-Known Member
#4
«В говне здесь живете, в говне и умрете! Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять — и в войска!» — кричал министр обороны Анатолий Сердюков. Начальник Рязанского высшего командного училища ВДВ Герой России, гвардии полковник Андрей Красов пытался оправдаться: храм построен исключительно на средства Рязанской епархии
Демократия на марше...

Понемногу «освобождались» другие кабинеты. Первого заместителя министра обороны генерал-полковника
Александра Белоусова уволили за то, что он не хотел отдавать гражданским бизнесменам земли двух полигонов, один из которых находится в Забайкалье. «Полигоны нам понадобятся в ближайшее время», - говорил он, когда Россия собралась выходить из ДОВСЕ.

Военный аэропорт Чкаловский, который является базой 8-й авиационной дивизии особого назначения, кроме бортов военно-транспортной и специальной авиации принимает самолеты МВД России, Роскосмоса и чартерные гражданские суда. По непроверенным данным, в Чкаловском базируется личный самолет министра обороны Анатолия Сердюкова, на котором он на выходные куда-то улетает из Москвы.

Продажу военных аэродромов советники Сердюкова обосновывают скудным финансированием военного министерства. Но в то же время, как указывает издание Slon.ru, в марте 2010 года Минобороны стало абсолютным рекордсменом по расходам на отслеживание пуликаций, заказав программно-технический комплекс мониторинга и анализа СМИ «Медиалогия» за 44,6 млн рублей. Эта система предназначена для того, чтобы «обеспечивать высшее руководство министерства оперативной информацией из открытых источников», иметь «максимально возможный охват этих источников». ТО есть Минобороны больше интересует то, что пишут о нем журналисты, чем сама обороны.

Другой пример щедрости военного руководства, когда дело относится к нецелевым тратам, и вовсе обескураживает. В июне 2010 года на сайте госзакупок журналисты обнаружили совместный заказ от Минобороны и Рособоронпоставка, а также отдельный тендер на поставку мебели для нужд Минобороны. Рособоронпоставке для кабинета руководителя и комнаты его отдыха требовался набор мебели из 29 предметов. В частности, речь шла о столе из шпона корня оливкового дерева и шпона бука с отделкой шпоном красного дерева «с маркетерией в форме меандра».

Выродки не стесняются...

В биографии Анатолия Сердюкова, размещенной на официальном сайте Министерства обороны, существует дыра примерно в 15 лет. “С 1984 по 1985 г. проходил службу в рядах Вооруженных Сил…” И сразу: “С 2000 по 2004 г. — заместитель руководителя инспекции, заместитель, руководитель Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по работе с крупнейшими налогоплательщиками по г. Санкт-Петербургу…”

Похоже проходил подготовку у выродков...

Счетная палата выявила чемпиона по разбазариванию госсредств: в 2006–2007 годах более 70% от общих сумм нецелевого использования бюджета пришлось на Министерство обороны. В документах СП говорится о 164,1 млн руб., потраченных Минобороны нецелевым образом. Всего аудиторы выявили 62 факта нецелевого использования средств федерального бюджета на общую сумму 226,1 млн руб. Независимые эксперты считают, что на самом деле масштаб разбазаривания средств в военном ведомстве намного крупнее, а аудиторы СП заметили лишь наиболее явные растраты.

Главная военная прокуратура не зря бьет тревогу: за последние 10 лет офицерская преступность в Российской армии достигла наивысшего уровня. главный военный прокурор Сергей Фридинский сделал несколько громких заявлений для прессы: «В 2009 году реальные сроки лишения свободы за различные должностные преступления получили 6 генералов. Чаще всего они попадают за решетку за злоупотребления, превышения должностных полномочий, и мошенничества. В 2008 году ущерб государству от коррупционных проявлений в российских войсках составил 1,5 млрд рублей, а в 2009 - этот показатель перевалил за 3 млрд. Рост более чем очевидный...

А это результат его деятельности... Похоже выродки им довольны и менять не собираются...
 

antonioni

Well-Known Member
#5
Российская военная наука и армия безнадежно отстали от передовых стран Запада, признали в Генеральном штабе. В РФ осталось незамеченным наиболее бурное развитие форм и способов вооруженной борьбы, которое произошло в последние 20 лет. С таким откровенным заявлением выступил начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров на собрании Академии военных наук, передает "Интерфакс".

"За последние два десятилетия мы не сумели вывести военное искусство на современный уровень и продолжали жить устаревшими мерками. В то время, как весь мир развивал космические технологии, информационно-управляющие системы, массово закупал оружие, у нас ставка делалась на массовую армию и закупку у промышленности морально устаревшего вооружения. Мы просмотрели развитие способов, а затем и средств вооруженной борьбы", - сказал Макаров.

Зато у нас есть форма от Юдашкина! :D
Интересно жена ДАМ в деле? :D
Наверно нас возьмут голыми руками... Как это делается в очередной раз нам предметно показали в Ливии...
 

antonioni

Well-Known Member
#6
США прекращают участие в боевой операции в Ливии. С воскресенья, 3 апреля, американские самолеты больше не будут участвовать в налетах союзной авиации на войска ливийского руководителя Муамара Каддафи, заявил в четверг, 31 марта, в Конгрессе председатель объединенного комитета начальников штабов армии США адмирал Майк Маллен, сообщает агентство DAPD.
Судя по всему они хотят втянуть основательно НАТО в это дело...
Это обычно называется помазать кровью...

Ну, пока-то можно отметить, что Россия помогла США в решении ее стратегической задачи - развязать войну на БВ (в Северной Африке) и втянуть в нее Европу. Причем сделала это самым некрасивым образом, от лжи в эфире до громкого увольнения посла. Почему от этого России может быть какая-то выгода? - решительно непонятно. Негативные последствия есть, да:
1. Война в относительной близости от границ России, которая может перекинуться и непосредственно к границам.
2. Поток беженцев в Европу, разрушающих Европу как торгового партнера России.

Сказать, что нельзя было сделать более эффективных попыток остановить развязывание войны, даже без вынесения "вето" - нельзя. Можно было, например, так же воздержаться, указав на отсутствие оснований и на готовность обсуждать проблему дальше, если будут действительные подтверждения бомбежек мирного населения авиацией Каддафи.
Даже если бы было вынесено "вето", мы имели бы проблем не более, чем ложь западных СМИ.
А сейчас они про Россию, что - не лгут? Лгут! Значит, это прочее равное, которым можно пренебречь. А что кроме этого? Терракты в России? Отказ от покупки газа, нефти? Отказ от отмены поправки Джексона-Веника? Отказ от принятия в ВТО? Какие еще санкции в отношении России возможны? Отмашка на формирование коалиции и подготовка к войне с Россией? Из-за Ливии? А если не из-за Ливии, по чему можно считать, что такая работа не ведется и так, если с Россией хотят воевать?

А вето или исключило бы операцию: нет жертв, порядок в Европе, в Ливии прекращен беспредел.

Или началась бы военная операция в нарушение официальной позиции ООН - но тогда имеем лидеров западных стран в качестве преступников, с разными вытекающими из этого.

Единственная, на мой взгляд, уважительная причина, по которой Россия так могла сломаться - это прямая и недвусмысленная угроза террактов на территории России из уст высокопоставленных американских посетителей России в последнее время. И то - большой вопрос: надо ли так суверенной и уважающей себя стране так себя вести? Ведь повелся на угрозу террактов - будешь иметь их без конца.

По моему причина наверно другая... ПОЛНАЯ зависимость Горби-2 от выродков ЮСА...
Возникает вопрос ... а нужен нам такой президент?
 

antonioni

Well-Known Member
#7
Щедро продавая танки и самолеты иностранным армиям, наша оборонка "забывает" о своей

Недавно гендиректор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин обнародовал любопытные цифры: Россия в последние годы экспортирует оружия на 8 - 9 млрд. долларов. Если сравнить эти данные с 2000 годом, то российский экспорт вырос почти в 4 раза. А в портфеле заказов «Рособоронэкспорта» лежат контракты с иностранцами еще на 38 млрд. долларов! Как видим, наша оборонка ударно пашет на зарубежье. А наша родная Российская армия уже 20 лет не может перевооружиться. Почему?

Странный вопрос... :D
Бюджет не резиновый... и одновременно кормить выродков и армию наверно не в состоянии..
Понятно у кого приоритет в получении наших денег...

Министр обороны Анатолий Сердюков заявил о сокращении числа военных городков с 21 тысячи до 184. Военгородки существовали отдельно от всей страны – их финансировало министерство. В последние двадцать лет оно делало это крайне скудно: жилищный фонд ни разу не ремонтировался, военные поселения стали лидерами по количеству ветхого жилья. Теперь правительство свалило проблему на муниципалитеты, но не выделило им средств на ее решение. Мало того, даже в тех случаях, когда муниципалитет в состоянии что-то сделать, на практике он не может ничего – передача собственности не оформлена документально.

Судя по всему мы НАБЛЮДАЕМ очередной этап уничтожения армии..
И это самое большое что мы можем сделать...пока у власти Горби-2
 

antonioni

Well-Known Member
#8
— Ключевую роль здесь сыграл нефтяной фактор. Во-первых, лидер ливийской революции Муаммар Каддафи ущемил интересы англо-американских нефтяных компаний. Они рассчитывали на то, что будет приватизирована Национальная нефтяная корпорация и они смогут "прибрать ее к рукам". Но этого не произошло.

Во-вторых, Каддафи заставил выплатить полмиллиарда долларов неустойки французскую нефтяную компанию "Тоталь".

И третье — он решил пересмотреть прежние концессионные соглашения на разработку нефтяных месторождений. До этого западные нефтяные компании, в соответствии с договорами о разделе продукции, получали от 20 до 55 процентов добываемой нефти (тогда как наши компании, работавшие на ливийском рынке, имели всего лишь 10,5 процента). И вот Каддафи решил свести все к одному знаменателю, чтобы все иностранные компании получали не более 20 процентов добываемой нефти. Понятное дело, что прибыли некоторых западных концернов после этого должны были сократиться в два и даже более раз.

Вот для того чтобы мы смогли защитить свои богатства нам нужна
сильная армия...
А ее непрерывно уничтожают...
Значит выродки уже присмотрели что им надо у нас еще приватизировать...