Армения - Азербайджан/Украина - РФ...

VicRus

Administrator
#1
.
СРОЧНО: Азербайджан начал обстрел позиций армян из ракетных установок

Враг несет большие потери.

Азербайджанская армия ведет стрельбу по армянским боевым позициям из стрелкового оружия и артиллерийских установок: гранатометов, минометов, зенитных установок, термобарических гранат.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Haqqin.Az, об этом говорится в экстренном заявлении Министерства обороны Армении.
Согласно заявлению враг несет большие потери.

Как отмечается в заявлении, в последние дни ситуация на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана резко обострилась. Азербайджанские ВС не прекращают попытки проникновения на армянские позиции. Участились также обстрелы приграничных населенных пунктов. Изо дня в день растет число потерь сторон.

Министерство обороны Республики Армения призывает Азербайджан стабилизировать ситуацию.
Как видно из заявления Минобороны Армении, армянская сторона испытывает крайнюю обеспокоенность сложившейся ситуацией. И вчерашняя информация, распространенная рядом армянских блогеров о большом количестве жертв среди солдат армянской оккупационной армии подтверждается сегодняшним заявлением армянского военного ведомства.

Министерство иностранных дел России в субботу, второго августа, призвало участников конфликта в Нагорном Карабахе отказаться от применения силы и назвало ситуацию нарушением существующих договоренностей.

"Выражаем серьезную озабоченность в связи с резким обострением ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, повлекшим за собой значительные человеческие жертвы. Приносим глубокие соболезнования семьям погибших", - заявила замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

"Рассматриваем события последних дней как серьезное нарушение договоренностей о прекращении огня и заявленных намерений достигнуть урегулирования политическими средствами.Исходим из того, что дальнейшая эскалация недопустима", - цитирует Захарову ИТАР-ТАСС.

Обстановка в зоне Нагорного Карабаха остается напряженной в последние несколько дней. При столкновениях в ночь с пятницы на субботу погибло четыре азербайджанских военных. Минобороны Азербайджана сообщает также о потерях со стороны Армении, но не называет количество погибших.


Начиная с того момента, когда в Украине к власти пришла воинствующая нацистская хунта, отношение Азербайджана и оценка его правительства этих событий более чем странное. Более того,политический истеблишмент этого мусульманского государства, практически поддержал незаконный переворот в Украине и те законы,которые стали приниматься относительно русскоязычного населения.

За Украиной следующий будет Азербайджан
Я надеюсь,что не все азербайджанцы выступают в поддержку хунты, но стоит проанализировать,чем данные события могут закончится для Азербайджана, который также как и Украина, никогда не имел государственности и только благодаря СССР и в итоге его развалу стал самостоятельным субъектом международного права.

Приведу слова известного политического обозревателя из Баку Наиля Амирова «Азербайджан же не мог промолчать. Страна проголосовала за неприкосновенность территориальной целостности. И официальный Баку в этом последователен. Несмотря на давление Запада, Азербайджане не признал (и не признает, уверен в этом) Косово в качестве независимого государства.»
Насчёт последовательности я не знаю, но то что в своё время именно украинские лётчики бомбили армянское население Нагорного Карабаха, устраивая ковровые бомбардировки, говорит о многом. Азербайджан не мог поступить по другому. Уж слишком он замазан кровью, пролитой совместно с украинцами.

Россия услышала слова лидера «Правого Сектора»Дмитрия Яроша о том, что мы благодарны Азербайджану за поддержку,а вот позицию Армении по вопросу переворота мы запомним. И это прозвучало с откровенной угрозой. Напомним, что Армения, всегда поддерживает в последнее время позицию России и является её прямым союзником. Ибо только Россия способна сохранить суверенитет этой древней республики.

Хотелось бы чтобы азербайджанцы и их руководство наконец поняло — они следующие в большой игре, под названием геополитика по американски.

Раскачав Украину, США попытаются раскачать всё Закавказье, граничащее с Россией, где нашей стране придётся реагировать. И от того какую позицию сейчас занимает Азербайджан в украинском вопросе, будет зависеть прямое сохранение государственного суверенитета этой республики. Турция не поможет, у неё своих проблем хватает. Вдобавок мы можем вспомнить, как решался «русский вопрос» в начале 90-х на территории Азербайджана и напомнить об этом.

Это вполне может произойти на волне того патриотизма и сплочения русского народа вокруг президента Путина. Мы не дадим уничтожить русское население Украины и получив нокдаун на её территории, Америке нужна будет новая заварушка в Азербайджане. И кстати схема будет проста-настроить общую массу населения против России и русских, оставшихся в живых после развала СССР и попытаться сделать военные базы, предварительно оказав помощь Азербайджану в захвате (или возврате) Нагорного Карабаха. То что Россия ответит, это однозначно и победитель в этом противостоянии-очевиден. Так что рекомендую политикам Азербайджана задуматься «А оно нам надо?».

Автор: Евгений Михайлов
http://stockinfocus.ru/2014/05/08/za-uk ... ushhij-b...
Опубликовано 02.08.2014 в 18:14
 

VicRus

Administrator
#2
P.S.
Как я полагаю, времена бесконечных призывов МИДа РФ - окончились!
Политика, дипломатия требует усиления военной аргументации СИЛЫ РФ, иначе - пис...ец... Ибо, ещё несколько параллельных с Украиной конфликтов на границах России, РФ - не выдержит. - А может так и задумано, Славяне?

Как я описал перспективу в диалектико-эвристической экспертизе от 20 февраля 2014 года, РФ легко разрешил один вопрос, свалившийся ему прямо в руки - Крыма, но на этом остановился, в момент ПОЛНОГО БЕЗВЛАСТИЯ в Украине:

1. Свергнутый фашистской хунтой и преданный депутатами Верховной Рады Украины, законноизбранный Украины Виктор Янукович не обратился напрямую к Президенту В.Путину о вводе Миротворческих сил СНГ в Украину, для восстановления Конституционного строя.

2. После приезда В.Януковича в Ростов-на-Дону, в течении трёх дней, параллельно с процессом возвращения Крыма - подготовкой Референдума АРК, незамедлительно, как я и писал по эл.почте Президенту РФ (здесь на форуме есть!), было необходимо ввести Миротворческие силы СНГ в Украину, с очисткой Киева от фашистских банд, с целью недопущения взятия майданом Верховной Рады Украины и осуществления полномасштабного фашистского путча.

3. Если бы 20 февраля был зачищен майдан не было бы:
- незаконного назначения спикером Верховной Рады Турчинова;
- не был бы издан Закон об освобождении Тимошенко;
- и, в конце-то концов, не было бы принято решение об экономической ассоциации Украины в ЕС и ;
- не было бы ни Авакова, и остальной мрази, и, в конце-то концов - , а следовательно и бомбёжки Юго-востока Украины...
- не было бы натовских баз в Одессе, Николаеве, Херсоне и Молдавия бы приутихла;
- и исполнилась четверть-вековая мечта народов Приднестровья - субъектность РФ. И, Молдавия бы призадумалась...

4. "Козырный туз" в руках Президента РФ В.В.Путина - В. Янукович - так и не был использован, что, в настоящий момент, уже открыто говорит об единых СОКРЫТЫХ интересах всего происходящего в Евразии и фашисткой хунты Украины, и ЕС//США, и Правительства РФ, и СовБеза РФ, и паскудников Грефа, и Кудрина, и иже с ними...

5. Как говорится, - дай бог, чтобы я ошибся...

P.P.S.
В настоящий момент, об УТЕРЯННОМ Президентом РФ В.В.Путиным историческом ШАНСЕ возвращения Украины в ЛОНО Руси-России придётся забыть навсегда, как я полагаю...

Не надо было, в момент БЕЗВЛАСТИЯ в Украине, акцентировать внимание и проявлять активность с возвращением Крыма, господа стратеги, и, не отвлекаться на КНР. А надо было: незамедлительно, пока ЕС и США разбирались кого и как поддерживать, ввести войска в Украину и покончить с майданом до захвата правым сектором Верховной Рады Украины. Вместе с Украиной и Крым был бы возвращён как само-собой разумеющееся...

Теперь-то уже выяснилось, что евреям Украины и России - единому фронту, под крылом Израиля, европейских евреев - Брюсселя и евреев Вашингтона, сама Украина, равно как и Крым, не нужны по-отдельности ни США, ни Европе. Им нужна - вся Россия - ЕВРАЗИЯ: от Юрмалы до Аляски, с падением которой и Крым, и Украина станет само-собой их землей обетованной...

В такой паскудной ситуации, в которой оказалось наше Русов-Славяно-Русское Отечество, я и предлагаю осмыслить все перспективы ближайшего будущего нашей Родины, господа-товарищи...

Виктор Русаков
https://rusvic.ru/
.
 

VicRus

Administrator
#3
.
Комментарии:

Зедон Владимир:
А кому из граждан хоть известно, что там в той самой Энергетической хартии Европы (сиречь Энергодоктрина РФ) было прописано?

Написанной на русском языке, разработанной в Париже и изданной в Брюсселе? Так сказать для исполнения Гарантами РФ:

1. Обеспечить свободный доступ корпорациям Запада ко всем энергоресурсам

2. Предоставление свободного транзита энергоресурсов через всякие огрызки и окраины СНГ

3. Снятие всех таможенных пошлин на вывоз энергосырья



Первые два исполняются всеми Гарантами РФ. А вот третий - сложнее оказался вопрос. Долго бился Яблонский за снятие пошлин, не получилось. Все-таки пошлины снимаются. Но вот все снятые пошлины аккуратно переправляются в фонды развития в США. Т.е. по факту никаких пошлин и нет.
 

VicRus

Administrator
#4
Азербайджан обстреливает позиции войск провозглашённой Нагорно-Карабахской республики из стрелкового, артиллерийского вооружения и систем залпового огня. Об этом заявляет минобороны Армении, констатируя, что действия азербайджанской стороны чреваты угрозой разрастания полномасштабных военных действий в регионе.

«Против позиций Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики применяются различные виды стрелкового и артиллерийского вооружения крупного калибра и боеприпасы — минометы, гранатометы, зенитные орудия и термобарическое оружие, — говорится в заявлении. — В случае продолжения действий азербайджанской стороны, направленных на усиление имеющейся напряжённости, армянские вооруженные силы будут вынуждены ещё больше ужесточить карательные меры в отношении лишённых военной логики и исходящих из бессмысленной мести действий руководства минобороны Азербайджана».

Между тем, Азербайджан, напротив, обвиняет в разжигании войны «армянских оккупантов», которые в последние три дня неоднократно нарушали границу Азербайджана и атаковали позиции азербайджанских войск, в результате чего погибли восемь военнослужащих Азербайджана. При этом в минобороны страны подчёркивают, что все нападения отражены, войска полностью контролируют линию фронта. Также в ведомстве заверяют что, цитируем, «погибшие бойцы будут отмщены».

Колонна азербайджанской тяжелой бронетехники направилась на фронт в сторону Товуза. Как переддает Oxu. Az со ссылкой на Haqqin. Az, пресс-служба Минобороны сообщает, что на протяжении всей линии фронта сосредотачивается тяжелая техника. Все это происходит по приказу министра обороны Закира Гасанова.

«Закир Гасанов регулярно связывается с фронтом, контролирует ситуацию и дает соответствующие поручения», — сказал он.



В Нагорном Карабахе вновь начались боевые действия

Напряжённость между Азербайджаном и Арменией в районе Нагорного Карабаха существует с 1991-го года, когда поддерживамые Арменией жители Нагорного Карабаха подняли восстание и добились независимости от Азербайджана. С тех пор напряжение в регионе сохраняется, периодически прорываясь вспышками насилия в приграничных районах.

Стоит добавить, что Армения в последнее время сильно укрепляет свои связи с Россией, в частности, выразив желание присоединиться к Таможенному союзу.
 

VicRus

Administrator
#5
.
Из форума "Проект Цивилизация":

ЗВР РФ-ии - около $500 млрд, а выведено, напомню, за 5 месяцев - $300 млрд, так вот - чтоб Вы знали - это числа одного порядка.
Вы показали стат-информацию официального еврейства, которую они смогли позволить опубликовать. На самом деле - всё гораздо очевиднее, априори ВОРОВАННО-безнаказанной части, которая на порядок выше официально-опубликованной, якобы - легитимно-вывезенной, иначе бы весь Мир ужаснулся и восстал против политики глобального еврейства!

Из официального 17,0 триллионного долга USA, в ценных бумагах ФРС, на долю Руси-России/РФ, как я полагаю, приходится не менее 1/5, т.е. - обратная величина вывезенных незаконно - через Минфинансов СССР, РФ и другие частно-банковские и полу-государственно-частные банковские структуры типа Сбербанка, ВЭБ и иных, не считая такие хозяйствующие субъекты, как Газпром - Миллера/Сечина и других Воров в законе, как Абрамович, Ходорковский и иже с ними.

Итак, 17,0 триллионов зелени - конкретно-территориальная собственность США по всему Земному шарику, с природными ресурсами, физической и интеллектуальной силой в границах оккупированных из...Бранными, прикиньте! В этом и заключается еврейская ГЛОБАЛИЗАЦИЯ Планеты Земля, с которой почти невозможно сражаться без переосмысления СОЗНАНИЕМ каждого пространство-образующего населения колониальных анклавов.

И, если власть той или иной страны об этом умалчивает, это означает, что они, по умалчиванию, - ВАССАЛЫ банко-финансово-ГЛОБАЛЬНОЙ Империи, Метрополия которой и есть ФРС, с тремя региональными центрами: Нью-Йорк, Лондон и Москва, по умалчиванию...

Виктор Русаков
https://rusvic.ru/
.

НАЧИНАЕТСЯ, -

Карпов Валентин:
Марш за федерализацию Сибири: "Хватит кормить Москву!"
17 августа в Новосибирске пройдет "Марш за федерализацию Сибири" под лозунгом "Хватит кормить Москву!". (Предварительный маршрут от магазина "Капитал" до ГПНТБ. Сбор участников в 16:00)

марш Сибири

Наша цель - создание Сибирской республики в составе РФ либо уравнивание в правах наших регионов с республиками. Автономия от Москвы позволит сибирякам:

1) Ввести льготы и дополнительные надбавки для лиц, проживающих на территориях с суровыми климатическими условиями.

2) Ввести региональную составляющую в налог на добычу полезных ископаемых. Это приведёт к более справедливому распределению доходов между местным и федеральными бюджетами.

3) Реализовать свое конституционное право на собственные, более независимые от центра органы власти и ликвидировать идиотскую ситуацию, когда все решения принимаются в Москве правительством, где нет представителей, способных и желающих постоять за интересы Сибирского региона.
Александр Михайлович Николенко: -
Азеры хотят свой Южный поток в Европу!
Всё что они делают - это ради продвижения проекта: - АЛЕКПЕРОВ (Лукойл) - ПРЕДАТЕЛЬ
 

VicRus

Administrator
#6
Здравствуйте, Виктор Русаков!

На комментарий, размещенный вами на сайте OpenTown.org:
Российская Федерация должна в одностороннем порядке выйти из всех европейских организаций и денонсировать все договоры с ЕС. И, второе, в альтернативу ЕС повысить цену на углеводородное сырье до максимально-возможных значений. Хотите - покупайте, не хотите - перекрываем кран! Если не будет ответа до даты УЛЬТИМАТУМА, в пересчёте на новую цену, количественно уменьшить суточные объёмы поставки углеводородов в ЕС.
павел кладов:
Перекрыть газовый кран на трубе в европу!! Когда начнут уважать Русских, тогда чуть приоткрыть! Хватит слюни вытирать с лица! Миллера в отставку!!

Вы можете перейти по ссылке http://www.opentown.org/news/53881/#comm194840 и ответить на комментарий.

С уважением, команда OpenTown.org