Арабы в Израиле и чеченцы в России

VicRus

Administrator
#1
.
Из форума ПЦ:

ddd_new [ ЛС ]
22 February, 2012 22:15

Опишу вкратце различие. Мое описание основывается на моих знаниях, на постах Султа, Антюра и
Вечного Жида.

Израиль

Предистория


Проект Израиль появился в 19-м веке, по всей видимости этот проект вынашивался во времена лорда
Пальмерстона, тут также можно упомянуть Бенжамина Дизраели и его роман Алрой. Целью проекта было сделать европейскую колонию в таком ключевом регионе как Ближний Босток. Но построение колонии
решили обставить соответствующим образом, чтобы большинство и не заметило подлога. Османская Империя согласилась на еврейские поселения ,так как либо была слаба либо надеялась противопоставить их арабскому национализму.

В проекте Израиль принимали участие не только Англия, но и Германия и Австро-Венгрия и может быть и Россия. В конце концом главным опекуном проекта Израиль стали США. Не буду подробно писать о том как правдами и неправдами привозили "евреев" из разных стран, не буду писать о том что эти "евреи" это очень разные этнические группы, отмечу лишь что Израиль это также гигантский социологический эксперимент.

Арабов было слишком много и они были в Палестине лишними - поэтому большую часть из них в 1948-м году изгнали. Оставшуюся часть то-ли не сумели изгнать, то ли оставили для участия в эксперименте.

Арабы Израиля

Под арабами в Израиле я понимаю всех арабоязычных, т.е. это арабы-мусульмане, бедуины (тоже арабы-мусульмане но отличающиеся по своим обычаям), арабы-христиане, друзы ( такая очень загадочная религия ). Также арабы-мусульмане и бедуины живущие в разных частях Израиле весьма сильно отличаются.

Со стороны государство Израиль существует разное отношение к разным группам арабов. Друзы очень тесно сотрудничают и государством, большинство из них служит в армии, им предоставляются теплые места в госкомпаниях и на госслужбе.

Часть бедуинов тоже служат в армии следопытами и в пограничной охране. На госслужбе их меньше, и совсем мало в госкомпаниях.

Ясно, что эти две этнические группы пошли на сотрудничество с сионистами и с государством Израиль
не из идеологических мотивов, а из-за того что находились во вражде с более сильными группами арабоязычных.

Интересный факт: В Израиле друз обидится если его назвать арабом. Также в определенной степени сотрудничают с государством Израиль арабы-христиане.

У арабов раздельное школьное образование , в целом арабы живут в своих поселениях или в своих кварталах в Беер-Шеве , в Иерусалиме,в Яффо, в Хайфе и в Акко.

Понятно, что существуют магазины где надписи только на арабском, мастерские и небольшие заводы где работают только арабы, книжные магазины где продают только арабские книги , существуют арабский банк и т.д.

Т.е. существует арабский сектор экономики.

Из еврейского сектора экономики арабы в значительной степени исключены, хотя сейчас ситуация немного меняется. Исключение арабов из ивритного сектора экономике достигалось очень просто : службой в армии.

Вообще, в Израиле армия призвана служить плавильным котлом горнилом для создания нового человека.
Те кто до середины 90-х не служили в армии не могли попасть на более-менее хорошую работу :
практически во всех газетных объявлениях было "требуются после службы в армии..".

Понятно , что это не касалось "репатриантов" иммигрантов из других стран прибывших в Израиль в послеармейском возрасте. Арабов армию не призывали, и соответственно не брали на работу.
При этом часть арабов служило и служит в израильской полиции.

Исходя из вышеописанного ясно, что ассимиляция арабов не была ( и не является ) целью государства Израиль хотя в последнее время предпринимаются некоторые шаги направленные на интеграцию арабов в ивритный сектор экономики. Целью этой интеграции служит понижение рождаемости у арабов - работающая женщина имеет меньше детей.

В заключение напомню , что арабов в Израиле где-то 20% и рядом арабские страны с населением в десятки миллионов человек.

Чечня

Насколько нам известно , чеченцы жили на территории современной Чечни по меньшей мере 3 столетия и были одним из самых диких народов Кавказа, после завоевания их при царской власти и при советской власти неоднократно "усмиряли".

Надо сказать, что политика царских властей в отношении чеченцев была очень похожа на политику Израиля в отношении арабов.

Проблему Чечни, проблему ее суверенитета создали центральные власти , еще в эпоху СССР - тогда власти начали развал страны.

Чеченцы, по всей видимости были нужны в качестве ширмы для дележа имущества, и в качестве вооруженных отрядов для борьбы с противниками развала СССР. Т.е. чеченцы это что-то вроде латышских стрелков. Потом, по всей видимости ситуация вышла из под контроля и потребовались чеченские войны для сохранения целостности страны.

Теперь посмотрим на цифры : чеченцев в РФ менее 1% населения , кроме родственным им ингушам родственных народов нет. С определенных пор, в любой уважающей себя стране правительство проводит политику на культурную интеграцию национальных меньшинств и конечной целью правительства служит ассимиляция. И именно такую политику и ведет правительство Путина по отношению к чеченцам.
В качестве образца взята нынешняя политика американского правительства, направленная на полную
интеграцию афроамерикацев в американское общество.

Примером такой политики служит так называемая "позитивная дискриминация".
...
 

VicRus

Administrator
#2
VicRus [ ЛС ]
28 June, 2012 09:38


Надо сказать, что политика царских властей в отношении чеченцев была очень похожа на политику Израиля в отношении арабов.
Какая-то - абракадабра! Надо сказать корректно, и, правильно будет, - политика Израиля с 1948 года, в отношении арабов, была очень похожа на политику 19 века Царской России на Кавказе, априори первичности кавказоидной политики ЦР!
...