Английский проект "Государства Израиль"

Тема в разделе "История", создана пользователем VicRus, 22 июн 2007.

  1. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.358
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
    .
    Из форума НХ:
    Salex написал:

    Английский проект "Государство Израиль"

    "В 1860 году претензии лорда Пальмерстона на мировое господство достигнут критической стадии — разразится Гражданская война в Соединенных Штатах, спровоцированная «Молодой Америкой» и прочей агентурой влияния Британии. <…>. Единственная поддержка для Президента Линкольна и осажденных Соединенных Штатов придет из России от царя Александра II: в 1863 году две русских флотилии будут отправлены в американские порты, чтобы, оказав Линкольну поддержку против Британии и Франции, остановить развитие мировой войны. Мадзини, Эркарт и прочие наемные агенты нажмут на все рычаги, чтобы изолировать Россию и взорвать Восточную Европу.

    В разгаре этих приготовлений возникает еще одна тайная организация — Молодой Израиль, или Б'най Б'рит — идеальное английское оружие против Соединенных Штатов и России, а также других стран. Заинтересованность лорда Пальмерстона в сионизме была стимулирована в период ближневосточного кризиса в 1840 году, когда Франция поддержала мятежного сатрапа оттоманского Султана. Англичане тогда обнаружили, что в отличие от французов, официальных защитников римских католиков в Турции, и русских, поддержавших православные народы, у британцев там не было англиканского или пуританского населения, которому они могли бы покровительствовать (для того, чтобы иметь предлог для вмешательства). Тогда их взоры обратились к армянам и евреям. Пальмерстон приказал английским дипломатам взять под свою опеку еврейские общины, поскольку Британия была «естественной защитницей евреев». Этот ход открыл британцам двери на Ближний Восток, а также в Россию, включая русскую Польшу, где проживало 50 процентов евреев мира. В это время зять Пальмерстона, граф Шефтсбери писал: «Можно смело утверждать, что евреи мечтают о возрождении на земле Палестины». Однако Шефтсбери нес ахинею. Он признавал, что многие евреи «предпочтут заседать в Палате Общин в Англии выращиванию винограда и фиговых деревьев в пустыне». Но англичане твердо решили поселить евреев в Палестине.

    Основателем сионизма в его современной, лоббируемой британцами модели является не Теодор Герцль, а некто Моисей Гесс. <…> В 1861 Гесс напишет статью «Рим и Иерусалим», в которой раскритикует Моисея Мендельсона, считавшего иудаизм религией и культурой. Для Гесса иудаизм — раса в мадзиниевском смысле «крови и почвы», и поэтому должен иметь свою страну" <1>.

    С 70-х годов XIX века рассеянные по всему миру евреи начинают перебираться в в район нынешней Палестины. «С 1878 года еврейские поселенцы стали называть палестинские населенные пункты на свой лад, давая им еврейские названия в соответствии с Торой. Этот процесс иудеизации охватил все населенные пункты, реки, улицы, равнины, водные колодцы. Они указывали новые названия на картах, записывали в справочниках и всеми способами вводили в оборот» <2>.

    В 1897 году в Базеле собирается первый Сионистский конгресс на котором Теодор Герцль провозглашает: «В Базеле я основал еврейское государство» <3>. «Участники конгресса после долгих дискуссий определились с месторасположением будущего еврейского государства: большинство высказались за Палестину – провинцию Османской империи, где некогда находилась легендарная Иудея» <4>.

    Хотя, кроме этого еще были варианты Перу, Уганда, Гана, Крым <ссылку, к сожалению сейчас найти не могу>.

    «Османская империя к тому моменту находилась на грани банкротства и, по прогнозам сионистов, должна была с радостью согласиться предоставить земли Палестины еврейским эмигрантам после того как сионистская организация возьмет на себя выплату внешнего долга империи – около 40 млн фунтов. Итак, сионистам предстояло собрать эту сумму плюс еще примерно столько же на обустройство поселенцев в Палестине» <4>.

    «В результате Первой мировой войны в апреле 1920 г. на конференции в Сан-Ремо Великобритания добилась мандата на управление территорией Палестины (был утверждён Лигой Наций в июле 1922 г). <…>. 2 ноября 1917 г. английское правительство опубликовало так называемую декларацию Бальфура, в которой содержалось обещание содействовать созданию в Палестине «национального очага для еврейского народа» <5>.

    С 20-х годов XX века на территории будущего государства Израиль начинают проводиться археологические раскопки, под руководством не безызвестного профессора Элиэзера Cукеника. С 1917 г. он воевал в составе Еврейского легиона (воинское подразделение британской армии во время 1-й мировой войны, состоявшее из еврейских добровольцев), где, скорее всего, и был завербован английскими спец. службами и сыграл одну из ключевых ролей в «Кумранском деле», впрочем, как и его сын Иггаэль.

    Для вновь пребывающих евреев «Сионистское агентство создало в 1922 году специальный комитет, который должен был оказывать помощь иммигрантам в выборе названия для вновь основанного поселения. За 26 лет были изменены 216 географических названий» <2>.

    Далее следует "Резолюция ООН от 29 ноября 1947 года об отмене английского мандата на Палестину и о создании на ее территории двух независимых государств - еврейского и арабского, с сохранением международного статуса Иерусалима" <6>. Однако это не всем понравилось. Англия и США хотели сохранить и расширить своё влияние на Ближнем Востоке.

    «В ночь с 14 на 15 мая 1948 года через несколько часов после провозглашения на части территории Палестины государства Израиль начинается война между арабскими государствами (Египтом, Иорданией, Ираком, Сирией, Ливаном, Саудовской Аравией, Йеменом) и вновь созданным государством Израиль. Арабо-израильский конфликт спровоцировали Англия и США с целью обострить арабо-еврейские противоречия в Палестине, и сорвать осуществление решения Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года» <7>. «В результате арабо-израильской войны 1948 года около половины территорий, выделенных под арабское государство, а также Западный Иерусалим оказались под контролем государства Израиль. До начала 1980-х годов арабские государства (за исключением Египта) не признавали права государства Израиль на существование и поддерживали претензии палестинских арабов на всю территорию Палестины» <8>.

    Ну, а дальше история с кумранскими свитками, как очередная акция английского проекта «Государство Израиль» с целью подтвердить своё право на занимаемые территории.

    О том, что кумранские свитки – это тоже проект, говорят слова Джона Страгнелла - главы «большой восьмёрки» учёных, занимавшихся исследованием свитков более 30 лет:

    "Judaism is originally racist … it's a folk religion; it's not a higher religion. An anti-Judaist, that's what I am … Unless someone talks to me about the subject I don't, when I'm working on a Qumran text, think how stupid and wrong the Jews were… It's (i.e. Judaism) a horrible religion. It's a Christian heresy, and we deal with our heretics in different ways… I dislike Israel as an occupier of part of Jordan. And it's quite obvious that this was part of Jordan… But the occupation of Jerusalem - and maybe of the whole State - is founded on a lie, or at least on a premise that cannot be sustained" <9>.

    Вот так вот образовалось государство Израиль. Если бы это была историческая родина евреев, то не гнали бы их арабы оттуда.
    .
     
  2. Виктор Шипилов

    Виктор Шипилов Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Уинстон Черчилль в 1920 году писал: «Похоже, что Евангелию Христа и проповеди антихриста предначертано было родиться в недрах одного и того же народа, и что эта мистическая и таинственная раса была избрана для высших проявлений как божественного, так и дьявольского… Начиная от «Спартака» - Вейсхаупта до Карла Маркса, вплоть до Троцкого в России, Бела Куна в Венгрии, Розы Люксембург в Германии и Эммы Гольдман в Соединенных Штатах, этот всемирный заговор для ниспровержения культуры и переделки общества на началах остановки прогресса, завистливой злобы и немыслимого равенства продолжал непрерывно расти…. Он (еврейский заговор) был главной пружиной всех подрывных движений XIX столетия; и, наконец, сейчас эта шайка необычных личностей, подонков больших городов Европы и Америки, схватила за волосы и держит в своих руках русский народ, фактически став безраздельным хозяином громадной империи».
    Тоже писал и посол США в России Девид Р. Френсис: «Большевицких вождей – большинство которых евреи, а 90% из них возвратившиеся ссыльные – совершенно не интересует ни Россия, ни любая другая страна, они интернационалисты (межнационалисты, т.е. нация, рассеянная между всеми остальными нациями), организующие всемирную социалистическую революцию». (См. Дуглас Рид. Спор о Сионе». - С. 272 – 274).
    Палестина была той «землей обетованной», на которую претендовали талмудисты. Им была предложена для переселения Уганда, и многие евреи были согласны с этим предложением, « и только ожидовленные русские хазары, понукаемые талмудистами, рвались в Палестину... Для них восстановление еврейской родины в Палестине и организация мира в виде большой федерации были дополняющими друг друга чертами последовательных шагов в деле управления человечеством… Эта концепция требовала, чтобы нации отказались от своей суверенности, чтобы исчезли все национальные независимые государства. Эта доктрина высшей нации проходит красной нитью в равной степени через (фальсифицированный) Ветхий Завет, Талмуд, «Протоколы» и весь традиционный сионизм. Таковы были претензии заговорщиков из России (Ашера Гинцберга) и Англия вынуждена была их признать». (См. Дуглас Рид. Спор о Сионе. - С.248, 249, 268).
    Выдающийся историк Иоганн Готтфрид фон Гердер в 1791 году писал: «Простые народы Европы стали добровольными рабами еврейских ростовщиков…Еврейский народ был и остается в Европе азиатским народом, чуждым нашему континенту, подчиненным древнему закону, полученному им в чуждом нам климате, закону, от которого он, по собственному признанию, не может освободиться… им правит закон, чуждый и враждебный всем другим народам».
    «7 марта 1918 года…было начато решительное наступление англо-французских войск для завоевания всей Палестины, (для евреев, ради чего и была начата Первая Мировая война)… но наступление немецких войск на Париж сорвало это предприятие» (Там же. - С. 259).